Зеркальный смех

Какое-то время в моей жизни был период "ужастиков" - каждый день я смотрела фильмы ужасов и триллеры. Поскольку тот месяц дома я жила одна, никто от этого не отвлекал. Ну, и спать ложилась около 3х часов ночи.
И вот однажды я легла как обычно, погасив свет в квартире. И вдруг посреди ночи меня разбудил какой-то странный звук - как будто кто-то скрёбся по гладкой поверхности. Сначала я подумала, что это коты, но в они оба лежали у меня в ногах.
Я прислушалась - звуки вроде прекратились...
На следующий день я воздержалась от просмотра ужастиков. Но ночью, ложась спать, всё равно чувствовала себя не комфортно.
Примерно в то же время, что и предыдущей ночью меня снова разбудил странный звук из коридора - встать было страшно, но я была уверена, что он раздаётся со стороны зеркала. Как будто чьи-то ногти неторопливо чертили дорожки по стеклу.
Через некоторое время вновь всё прекратилось.
С утра я не пошла на работу, сослалась на плохое самочувствие. За день я отметила странное поведение одного из котов - он сидел на призеркальной тумбочке и не отрывал глаз от отражения. Это продлилось около двух часов.
В ванной тоже висело зеркало. Честное слово, раньше я никогда не боялась жить одна, но видно ужастики стали сказываться на психике - я даже в душе постоянно выглядывала из-за занавески на зеркало. И всё равно было навязчивое ощущение, что за мной кто-то следит.
Ложась спать, я была очень испугана, и заснуть удалось не сразу. И проснулась посреди ночи, но теперь уже от другого звука - как будто от какого-то монотонного голоса. Сначала я подумала, что это соседи - всё-таки слышимость хорошая, но через некоторое время поняла, что звук идёт со стороны коридора. Я попыталась вслушаться, но всё прекратилось.
Мне было очень страшно, я лежала с закрытыми глазами и пыталась уснуть. В конце-концов пришлось включить свет, что бы немного успокоится. И где-то в пятом часу, уже почти во сне, мне послышался тихий смешок.
На следующее утро я решила, что позову подругу с ночёвкой. Но когда я пошла в ванную, снова отметила, что кот сидит перед зеркалом. Он не откликался ни на зов, ни на прикосновение - как завороженный смотрел на что-то в отражении.
Задёрнув занавеску в душе, я встала под струи и закрыла глаза на секунду.
И в то же мгновение я увидела - не знаю, как выразится, в голове что ли... - картинку: в зеркале как будто отражается пустая ванная, занавеска, за которой я стою, а затем рядом с ванной начинает вырисовываться чьё-то лицо - и резко я увидела как линии сложились в грубую страшную гримасу на зелёном лице какого-то существа. Я прямо ощутила как оно ухмыляется и с криком отдёрнула занавеску.
Там никого не было. Но меня била дрожь - такое не могло привидится, я чувствовала, что в зеркале что-то есть. Не помню как оделась и выбежала оттуда, но помню жуткое ощущение - как будто за тобой следят, ожидая чего-то...
До приезда мамы я старалась не оставаться дома одной. Но и сейчас, проходя мимо зеркала, я могу поклясться, что слышу иногда лёгкие смешки.
А кот всё так же часами просиживает на тумбочке, что-то вдумчиво рассматривая в зеркальной глубине.

24-01-2010, 19:22 by LafareПросмотров: 58 416Комментарии: 244
+546

Ключевые слова: Странные звуки зеркало кот страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: роман
25 января 2010 21:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
а не проще ли выкинуть или хотя-бы полить святой водой зеркало и не ухудшать психику? fellow
#2 написал: Lafare
25 января 2010 22:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Ну да, а следующий этап - окропить помещение и ходить с кадилом по улице...
      
#3 написал: Halil
26 января 2010 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Но ведь можно и экзорциста позвать. А вообще, Lafare, мне очень нравятся Ваши истории. Очень они атмосферны и хорошо запоминаются.
#4 написал: Актриска
27 января 2010 14:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
Ужас я бы даже после первой ночи не стала бы там оставаться одна.......
#5 написал: Hespect
2 февраля 2010 20:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
хороший приход!))) мне бы так)))
#6 написал: Lafare
2 февраля 2010 21:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Как бы не самое приятное, что в жизни слышится...
      
#7 написал: RUS86
4 февраля 2010 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
я бы на её месте стекло разбил smile
#8 написал: Вена
4 февраля 2010 17:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Читала где-то что после 12:00 нельзя в зеркало до утра смотреться, ерунда жуткая всякая привидится. И тут если даже кошка глаз от зеркала часами не отводит, то действительно лучше зеркало это убрать или выбросить.

P.S. Кот-то, интересно, до сих пор к зеркалу подходит?))
#9 написал: Lafare
4 февраля 2010 19:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Он сидит на призеркальной тумбочке часа по 2 в день, пока я не сгоню его. А вообще иногда ночью страшно бывает в темноте мимо зеркал ходить. Неуютно, кошмар как! А насчёт разбить - это уж точно не поступок трезво мыслящего человека.
Не знаю, как насчёт того, когда не желательно смотреть в зеркало, только скажу, что одновременно и страшно и любопытно всё равно.
      
#10 написал: Stella
7 февраля 2010 20:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Сказка...
#11 написал: Halil
9 февраля 2010 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
ИЗ ЖИЗНИ!!!)))
#12 написал: Элис
10 февраля 2010 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Я даже по ночам когда по нужде мимо зеркала прохожу стараюсь туда не смотреть.Не то что не комфортно,просто кажется что вот щас посмотришь,и всё...Хотя не знаешь что такое всё,просто странно.Вот иногда даже когда в корридоре просто темно,не ночью,а днём,стараюсь в зеркало не смотреть.Один раз было посмотрела в зеркало,а пока смотрела(примерно секунды две),показалось что кто-то за спиной у меня и возле двери входной,вот кажется что там кто-то есть и никак не отделаешь от этого чувства...
#13 написал: EGVS666
13 февраля 2010 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Я тоже не особо люблю зеркала, но после 12 вполне спокойно иду в ванную и смотрюсь, вроде всё в порядке пока (тьфу-тьфу-тьфу). А зеркала напротив окон и входных дверей вообще вешать нельзя. Получается некий корридор для потустороннего, так сказать. Так что советую снять, у кого так висят. Может и в доме спокойней станет, кстати.
У меня у самой кровать-трансформер - опускается из шкафа. И на другой стороне зеркало большое. Так вот я кровать стараюсь без особой надобности не поднимать - у меня оконо напротив.
#14 написал: Lafare
13 февраля 2010 13:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Насчёт окон я тоже слышала) А у меня такая штука интересная - если смотреть в зеркало, висящее в коридоре, под определённым углом, видно зеркало в ванной. И если всматриваться достаточно долго можно заметить небольшие... как это сказать-то... колебания, что ли. Может, игра света, но лампа горит достаточно ровно для того что бы создавать такие аберрации.
      
#15 написал: Тринити
13 февраля 2010 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
те кто верит в это,щитают что зеркала это потустаронний мир(плохой мир)
в нём можно увидеть будущее.
#16 написал: Бродяга
17 февраля 2010 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 59
Lafare очень страшно, зеркал сам иногда стремаюсь, думаю что там сзади лицо чье нибудь покажется. ПЛЮС подруга
#17 написал: greshnica
18 февраля 2010 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
даа,стремная хрень..+однозначно,а по теме-вообще да,говорят что зеркало это коридор в потусторонний мир и можно заглянуть в будущее,не зря же бабки наши гадали на суженного по зеркалам. как по мне так лучше с этим не связываться
#18 написал: Элис
18 февраля 2010 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
А в зеркало когда темно я не смотрюсь...смотрюсь в маленькие косметические,но которое в ванной и в кооридоре висят,в них без света не смотрюсь!
#19 написал: Sandra
18 февраля 2010 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
у меня мурашки от этой истории......брррррр
А у меня в коридоре зеркало разбилось само!!!! Просто взяло и упало,шуму было!!! Да и когда я в него смотрелась было странное ощущение....теперь у меня только маленькое косметическое...с ним я чувствую себя спокойно!!!!!!
#20 написал: DayanaBeenks
19 февраля 2010 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Если честно,то мне всегда кажется что за мной кто-то наблюдает из потустороннего мира,будь то зеркало,окно или старая фотография.Меня это даже немного увлекает.Советую всем:не ставить зеркало напротив другого зеркала и иметь дома ночник,что бы не так страшно по ночам было.
#21 написал: Элис
19 февраля 2010 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Цитата: DayanaBeenks
не ставить зеркало напротив другого зеркала и иметь дома ночник,что бы не так страшно по ночам было.

Никогда не ставила зеркало напротив зеркала...а нет иногда....когда надо что-то сзади посмотреть,пользуюсь двумя зеркалами...
#22 написал: Dana
22 февраля 2010 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
а между прочим хороший бы фильм получился.....))
только продолжение как в американских ужастиках....
потом появляются духи....приведения.....тво кошки сходят с сума....
итог:ты разбиваешь зеркало....и переежаешь из квартиры....)))) feel
#23 написал: Lafare
22 февраля 2010 16:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Не умеете вы фильмы заканчивать)) Если бы такой загадочный фильм и появился, то и закончился бы соответственно - из зеркала бы стали выходить духи, они общались бы с моими кошками, и в конце концов, кошки бесследно бы исчезли... в конце фильма я долго сижу перед зеркалом, будто загипнотизированная, а потом делается короткая пост-сцена, где мой труп выносят из квартиры, на место приезжают следователи, и никто не может понять причину смерти... а моё приведение смотрит на них из зеркала и смеётся, предвкушая переезд новых жильцов в мою бывшую пустующую квартиру...
      
#24 написал: UsiDiK
22 февраля 2010 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
клева..................))))
#25 написал: SubFear
26 февраля 2010 23:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Если над вами смеётся зеркало-пора в спортзал или к пластическому хирургу)))) если же с вами всё в порядке, а оно всё ровно над вами ржёт, значет оно дурак))) ибо смех без причины признак сами знаете чего))
#26 написал: Мара
7 марта 2010 01:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Sandra: зеркала и хрустальная посуда "бьются" сами собой из-за того, что на заводе-изготовители их перекалят. Наступает момент физической усталости и стекло лопается. Именно так: все и сразу - вдребезги.
Автору: Не надо бояться зеркал - это предрассудок, но то, что использует их силу - вполне реально. Когда ваша кошка сидит перед зеркалом, положите снизу его свежеочищенную луковицу, лучше разрезанную пополам. Понаблюдайте. Если контакт потерян - то ваша кошка является проводником (медиумом). Коль хватит ума и смелости, можете пообщаться через нее. Отдельно скажу всем: не стоит выдумывать историй на подобные темы - все начинается с головы.
     
#27 написал: Lafare
7 марта 2010 06:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Зеркал боятся и правда не надо. Равно как и темноты, шорохов, тёмных пещер и т.п. Особенно если вы физик/аналитик и обладаете рациональным мышлением. Но... если у вас развито воображение (а у большинства оно развито в достаточной мере), вам не помогут ни логические доводы, ни успокоительный анализ ситуации. Потому что страх - инстинкт - сработает первым, и воображение дорисует всё, что хочешь. А если же вы ничего не боитесь, то у вас либо осуществляется прекрасная мечта, либо начисто отсутствует фантазия.
От себя - зеркал я лично не боюсь. Но привыкла верить только тому, что вижу, и то, что я тогда углядела, меня в достаточной мере впечатлило...
      
#28 написал: grobylka
8 марта 2010 16:08
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
у меня один раз было прохожу мимо зеркала случайно бросила на него взгляд и остановилась стою и смотрю а сзда контуры какие то вырисовываются потом вдруг бац и ве переменилось стою посреди ули улица чёрно белая люди пролетают мимо с огромной скоросью и кто то кладёт мне руку на плечо в зеркале видно что это какая то девушка с бледным лицом с красными губаи из готорых идут большие струи крови волосы как ночь в белом балахоне а руки как у мертвяков синие и эта девушка плавно меня ется как и бостановка вокруг на обычную брр до сих пор вспоминать страшно crying
#29 написал: unlucky 13
16 марта 2010 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
ммм... как все заметно вдохновились, прочитав эту историю... приятно глянуть... прямо семейная идилия...
#30 написал: Lafare
16 марта 2010 07:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Семейная идилия на сайте ужасов... *перекрестилась*
      

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.