7 Дверей Пустоши

Вскоре впереди, я заметила какую-то постройку. Через пару минут мы уже находились перед ней…
Это оказалась высокая башня, которая тянулась высоко в небо. Казалось, что она была бесконечна, ибо скрывалась она где-то высоко в небе, среди белоснежных и серых облаков.
Мы подошли к огромным дверям башни. Это были массивные двери из красного дерева. Мальчик дернул ручку, и двери распахнулись, но тут же он впихнул меня внутрь, и запер двери снаружи.
-Э! Погоди! Постой!- крикнула я и начала стучать кулаками в двери.
Никто не откликнулся… Вокруг было темно, бесшумно… страшно. Сердце бешено колотилось в груди, я зажмурила глаза и начала воображать себе, что же будет дальше. На лбу выступили небольшие капельки пота, которые я утерла рукавом. Я обхватила себя руками и медленно сползла по двери наземь. Наверное, со стороны я была похожа на куколку, которая мирно спала в своем коконе в ожидании превращения в бабочку…Сердце, оно словно замерло, а дыхание участилось. Какой-то невиданный мне страх окутал меня, словно пелена тумана.
Вдруг раздался щелчок, и все озарилось неярким пламенем. Я обернулась и застыла.
Передо мной в две колонны стояли зажженные свечи, образовывая очертания небольшой дороги. В голове промелькнула мысль: «Надо идти туда..»
Я неуверенным шагом побрела по этой дорожке. Шла я, даже не знаю, сколько времени, то ли час, то ли два, а дорожка все не заканчивалась. Передо мной даже ничего не появлялось, не было слышно ни единого звука.
- Интересно, как в башне может такое быть… - думала я.
- В Этом Мире возможно все, дитя… - раздался чей-то нежный голос, который звонким эхом раздался в этой башне.
Я вздрогнула и обернулась, но никого не заметила.
-К..к..кто вы? Ч..Что Вам нужно?! – дрожащим голосом говорила я, все оборачиваясь и оглядываясь.
Вдруг я начала замечать, что тьма, которая окружала меня, начала постепенно отступать. Все начало наливаться неярким белым светом, складывалось ощущение, будто вокруг меня постепенно начали зажигаться звезды. Мои глаза начали потихоньку привыкать к свету. Вскоре я уже могла осмотреть место, в котором я находилась.
Как оказалось, я прошла совсем немного. В пяти шагах от меня я могла видеть те самые двери, и никаких свечей не было вокруг меня. Я не понимала, что происходит, где я нахожусь, что мне делать.
- Не пугайся. Все нормально…- раздался все тот же голос.
Передо мной вдруг появилась девушка в черном одеянии. Её лицо скрывал черный капюшон, из-под которого я могла заметить, как белые, словно снег, волосы, спадали на её плечи. Её голос был таким нежным и успокаивающим. Но меня смутил тот факт, что девушка сутулилась, как старая бабка....
-7 Дверей… - прошептала она. - Одну ты прошла, осталось всего 6… Поспеши!- взволновано проговорила она.
Из-под плаща появилась такая же белая рука, которая указывала куда-то в сторону. Рука была вся сморщенная, как у старухи, с черными длинными ногтями. Девушка тут же спрятала её.
-Черти, Демоны! Они ищут тебя! Будь осторожна и помни: слушай зов…
Она начала исчезать, словно туман, который постепенно рассеивался. Вскоре её и след простыл.
В голове спуталось тысячу мыслей, предположений. Грубо говоря, в моем мозгу была неразбериха, хаос, конец света!
-Господи… - обреченно протянула я.
Я глубоко вздохнула и решила для себя: "Успокойся, вдох, выдох..» В голове снова пронеслась фраза: "Поспеши!..6 дверей…» Только вот каких дверей?! Дубовых, березовых?! Железных?!
Я повернула голову туда, куда она указывала мне рукой. Там начиналась винтовая лестница, которую я прежде не замечала. Я подошла ближе и посмотрела вверх, туда, куда вела лестница. Она, так же как и башня, тянулась куда-то вверх, к небу. Все так же казалось, что она была бесконечна. Неуверенным шагом я ступила на ступень, поняв, что бояться нечего, я начала подниматься.
Чем выше я находилась от своей «стартовой точки», тем становилось светлее, и даже как-то теплее… Складывалось ощущение, что я находилась в каком-то течении, которое само вело меня куда-то.
На моё удивление, лестница закончилась, я оказалась на небольшом этаже. Я осмотрелась и вдруг поняла, что лестницы, по которой я только что поднималась, нет! И следующей лестницы или еще чего-нибудь я тоже не увидела…
Передо мной находилась железная дверь с каким-то небольшим отверстием и надписями. Над отверстием была изображена рука, из которой отходили какие-то волны, не знаю, может, змеи какие-то… Я подошла поближе и прочитала надпись: "Открывая что-то новое, мы чем-то жертвуем. Ключ в тебе, Путник".
- Ой, не нравится мне все это… Хотя… может, там что-нибудь есть? - спросила я сама себя.
Я неуверенно просунула руку в отверстие. Если честно, я сделала это, как под гипнозом, или же мне что-то подсказывало, что так и надо было сделать.
Вдруг я почувствовала, что что-то укололо меня в руку так, что она почти онемела. Я быстро вытащила её оттуда. На моих пальцах и на ладони появились небольшие точки, из которых сочилась кровь….
Вдруг, дверь открылась… Для меня этот феномен был уже делом привычным. Я неохотно просунула голову в дверной проем и осмотрелась.
- 5 дверей! - крикнул кто-то за моей спиной.
Этот голос… Мне показалось, что это была та самая девушка. Я резко обернулась и… Костлявая, как коряга, белая, как снег, рука со всей силы толкнула меня в комнату. Двери за мной закрылись, и я снова очутилась в этом странном мире… в мире Тьмы и Мрака…

3-05-2012, 03:08 by Другая...Просмотров: 1 956Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Грехи смерть испытания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
3 мая 2012 03:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Прочитал 2 часть, собственно идея с башней и дверями очень напомнила "Темную башню" Кинга (во время прочтения мысль не покидала).
Но назвать это ужасным или офигенно крупным недостатком нельзя, как не как мне все таки понравилось, третью часть прочитаю с удовольствием.
+++++++++
                
#2 написал: Marion Phauna
12 июля 2014 23:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Люблю истории такого рода, +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.