Далахан. Часть Певая. Воспоминания

Чиркнула спичка. Слабый огонёк осветил небольшое пространство кухни, затем женская рука поднесла горящую спичку к сигарете, и через секунду ядовитый дым медленно заполнял маленькое помещение, вытесняя свежий воздух, и Юля закурила.
Она еще никогда не курила ночью, но из–за сегодняшнего кошмара ей необходимо было успокоиться, посему за одной сигаретой Юля закурила вторую. Затягиваясь, девушка пристально смотрела на куклу – что стояла на холодильнике – именно это фарфоровое чудо и было причиной её ночных мучений.
На протяжении всех восемнадцати лет своей непростой жизни Юля не испытывала такой страх. Зы время пребывания в этой квартире девушка видела исключительно дурные сны. Началось все с банальных предсказаний: затопили соседи, случайно прожгла тюль на кухне, украли кошелёк в автобусе – все это сбывалось наяву. После Юле стало сниться странное существо, обросшее волосами, которое, сидев в углу её комнаты, безудержно рыдало. В конце – концов все дошло вплоть до того, что девушка стала просыпаться от звуков плача и, оцепенев от ужаса, наблюдала как что–то темное и лохматое копошилось в углу.
Один раз Юля пригласила в дом священника. Тот походил во дому со свечкой, побрызгал все святой водой, прочел какую–то молитву, взял скромную плату за свои услуги, и перед самым уходом посоветовал девушке выкинуть куклу, так как по его словам она связана с нечистым. Сначала Юля не придала его словам никакого значения, пока однажды не заметила одну странную вещь: бледная и безжизненная по своей природе кукла, с каждым днем наливалась румянцем, а стеклянные, не выражающие никаких эмоций, глаза блестели, как у живого ребенка. Тогда Юля твердо вознамерилась избавиться от такого «подарка судьбы». В один прекрасный день девушка упоковала куклу в просторную спортивную сумку и, выехав за город, в каком–то лесу развела костер, разбила куклу на осколки и бросила прямо в огонь. Потом она с безопасного растояния наслаждалась симфонией лопающегося фарфора, выкуривая очередную сигарету. Но каково же было её удивление, когда она, приехав домой, обнаружила куклу целой и невредимой на книжной полке у себя в комнате. В панике Юля открыла окно и скинула фарфоровую бестию прямо с восьмого этажа. Она готова поклясться, что в тот день слышала звон бьющийся куклы и возмущенные крики прохожих. Потом девушка, наивно думая о том, что все позади пошла на кухню – попить чаю, но уже с порога на неё пристально глядела пара фарфоровых глаз. В отчаянье Юля схватила куртку и выбежала из дома. Уже на улице, покурив и отойдя от увиденного, девушка поняла, что идти ей некуда – ни друзей, ни близких родственников у неё не было – придется возвращаться назад в квартиру. Именно с этого дня кукла стала жить на кухне. Теперь Юля не просыпалась из-за плача, но и спать лучше не стала. По ночам кто–то громко топал в коридоре и усиленно шкрябся в дверь юлиной комнаты, звал хриплым нечеловеческим голосом девушку по имени, и пока за дверью слышалась сиплое «Юля-я-я» Юлия читала «Отче наш» и благодарила прежних хозяев за щеколду на двери.
***
Она нашла эту «нечисть» на антресоли, когда наводила порядок в новой квартире. Едва получив ключи от прежних хозяев, Юля поспешила убраться в своем доме. Девушка давно мечтала об отдельной квартире, где можно будет творить что душе вздумается, смотреть по телевизору что хочешь и сколько хочешь времени, где не будет вечно пьяного отчима и его собутыльников, которые когда–то тринадцатилетнюю девочку подсадили на сигареты, где можно спокойно спать по ночам, не слыша криков матери. Неудивительно, что она воспользовалась первым же шансом приобрести съемное жилье за скромную плату.
В тот день у воодушевленной новыми возможностями Юли, было энергии выше крыши и посему, целиком и полностью отдраив двухкомнатную недвижимость, она принялась за антресоль. По словам хозяев, там лежал никому ненужный старый хлам, поэтому девушка, не церемонясь, отправила все без малейшего сожаления на помойку, пока, наконец, не разглядела в самом дальнем углу сверток. Ей стало интересно, что там такое. Изо всех сил она потянулась туда, к тому загадочному и неизвестному, но все попытки были тщетными – ещё бы при её – то росте – но Юля не сдавалась, она пошла на кухню, взяла ещё одну табуретку, поставила её на другую и, взгромоздившись на это шаткое построение, достала сверток из почтовой бумаги, уже, спустившись на землю Юля обнаружила, что к нему бельевой верёвкой была привязана потрепанная школьная тетрадь 48 листов – что сразу отправилась в нижний ящик стола – в разные стороны полетели обрывки бумаги, пока Юля не извлекла куклу.
Она была похожа на ангела: красивое с пышной юбкой платье сидело на ней, плотно прилегая к игрушечной фигуре, на голове шляпка с перышком – все одеяние было золотистого оттенка – по кукольной спине струились каштановые волосы, а ярко–голубые глаза уже тогда настойчиво смотрели на Юлю, как-будто что–то требуя.
«Мадама» - так называла таких кукол в детстве Юля, она всегда хотела именно такую и высказала это желание, тогда ещё живому, папе, тот пообещал своей дочурке самую лучшую в мире куклу, но так и не смог выполнить своего обещания. Дальше после похорон отца Юлина жизнь превратилась в кромешный ад: свекровь обвинила её мать в смерти своего сына и, отсудив квартиру, вышвырнула на улицу. Мать вышла замуж за пропащего человека, и каждый день были слёзы, крики матери и вечный вопль отчима: « Только попробуй, с*ка, подай на развод! Я твоей шалопени бошку откручу!». После этой реплики он падал лицом в салат и засыпал, а, несчастная по своей глупости женщина, тихо рыдала в прихожей.
Юля дотронулась до щеки, и, ощутив слезу, вытерла её ладонью. На часах было около четырёх утра, кукла по прежнему стояла на холодильнике, а Юля по прежнему держала в руках сигарету, которая почти сгорела. Встряхнув головой, как бы пытаясь очнуться от этого состояния, она выкинула окурок в мусор и, бросив зловещий взгляд в сторону куклы, пошла в комнату.
- Все таки сколько воспоминаний может пронестись в моей бедной больной голове за несколько минут – думала она – и про эту свинью – отчима, и про мать, кстати, как она там у родственников, надо будет ей позвонить - хорошо, что есть в этом мире добрые люди, приютили – и про тетр…
Юля со всей дури бросилась к письменному столу и, открыв нижний ящик, извлекла ту самую тетрадь. Открыв её, она прочитала следующее: « Если ты нашел эту тетрадь, значит наше и куклу, если нашел и куклу, то берегись её! Прочти этот дневник и сделай следующие выводы».
--------------------------
Я хотела написать продолжение, но фантазия у меня небезгранична. (К тому же я сама не уверена, что первая часть вам понравиться). Простите – простите- простите!


Новость отредактировал olqa.weles - 19-04-2012, 08:38
19-04-2012, 08:38 by МаЛиНкАПросмотров: 3 563Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: кукла девушка жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 апреля 2012 08:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мне очень понравилось начало.. буду ждать продолжения.. ...+...
                             
#2 написал: Faust VIII
19 апреля 2012 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 155
весьма.. Весьма не плохо +
#3 написал: бурый
19 апреля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
хорошо+ пиши скорее))
 
#4 написал: Allure
24 апреля 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
пиши ещё, маладец, классно !
                
#5 написал: МаЛиНкА
28 апреля 2012 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Дорогие мои crying
Не думала, что кому - то понравиться))
Спасибо - спасибо - спасибо!!) yaaah
Текст второй части уже написан, сегодня выложу)))
      
#6 написал: kop444
12 мая 2012 21:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Весьма неплохо. Мне понравилось. Ставлю большой +
#7 написал: Allure
13 мая 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Так я тут тоже плюсик поставил, после прочтения . . .
                
#8 написал: derek.knight
20 мая 2012 08:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Отлично! +++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.