Среди нас оказалась неизвестная личность

И дед на крыльце сидит, поджидает, грозно сдвинув брови. День начинается в четыре утра. В это время все сельские жители, чтобы по хозяйству управляться. Вот и плетешь деду, что уснула в скирде сена. Сон сморил до дому не дошла. Какие в деревне ночи! Никогда не забуду эту звенящую тишину, полную луну и тени от ракит и тополей в лунном свете.
То здесь, то там собираются гулянки - выходит молодежь. Нам, сопливым невестам, разрешалось гулять только возле дома, там мы и сидели.
Помню, такие-же сопливые кавалеры решили устроить розыгрыш. В Хведькином переулке водится всякая нечисть, а ночью мимо него вообще не ходи. Соседские Мишка и Пашка норова были веселого и бесстрашного - ничего лучшего не придумали, как обрядившись в простыни и детские маски, с криком выскакивать на проходящих мимо девок.
Как прознал про то Мишкин дед, так всыпал им как следует, а заодно поведал историю:
- Думаете, вы одни такие? И мы пацанвой так девок пугали. А было нас четверо. Обрядимся в тулупы наизнанку, рога из палок накрутим и затаимся. Страшно вопя бросаемся на припозднившихся прохожих и хватаемся за животы от хохота, глядя как визжат и разбегаются девки.
Как-то, набаловавшись всласть, убегали то Лёньки-пьяницы вглубь проулка. И тут дружок меня по плечу - стук. Ба-да нас-то пятеро. Кто пятый? Сердце в пятки ушло. Остановились перевести дыхание, уставились на неизвестную личность. А рога-то у него настоящие!Витые как у барана. Сверкнув глазищами, он насмешливо захрюкал.
Дух у нас захватило, мы припустили изо всех сил, бежали до самого дома. Только там увидели, что четвертого нашего, Ваньки нету. Что делать? Может он дома уже? В проулок возвращаться боязно.
А на следующий день Ванькина мать в окно постучала: не видели, мол, оболтуса моего? С гулянки не пришел.
Иван пришел домой к вечеру. Весь мокрый и грязный, мычал что-то нечленораздельное. Где был и чем занимался никому не сказал.
И только много лет спустя, приняв на грудь. Ванька каждый раз вдруг говорил, таинственно помолчав: "С нечистой силой шутки плохи, такого я натерпелся."
"Какого? Ну расскажи!" - не унимались мужики. Иван было собирался рассказать, а потом тяжело вздохнув ,замолкал и наливал себе еще.
Так никому и не проговорился. А мы далеко хоть уже не дети, до сих пор боимся ходить мимо этого проулка. А вдруг там этот с витыми рогами...

13-04-2012, 14:29 by пугливаяПросмотров: 1 233Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: рога нечисть проулок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: бурый
13 апреля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++
 
#2 написал: пугливая
13 апреля 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 76
На самом деле это не выдумка,я просто не поняла как в истории из жизни попасть recourse
#3 написал: Saimon Mitch.
14 апреля 2012 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
хороша история.
#4 написал: Pavillon
18 апреля 2012 21:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
да нормальная история +
   
#5 написал: Драконика
28 июня 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Интересная история! Паренька жалко crying
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.