Власть

Год 2018.
Империя Хель.
Императорский дворец.
Зал для аудиенций.

В зале находилось около сотни человек. Почти все они были из высшей знати. Стоял тихий гул, эрлы переговаривались между собой в ожидании чего-то.
На троне же властно восседал император, оглядывая присутствующих скучающим взглядом.
Неожиданно парадные двери распахнулись, и под удивленные воскликни эрлов в зал вбежал человек в лиловом дорожном плаще.

- Ваше Величество, генерал Эртон прибыл по вашему распоряжению - человек в плаще склонил голову, став на колено перед императором.

Гул в зале моментально смолк. Каждый начал жадно вслушиваться, боясь упустить малейший звук.

- Как обстоят дела на западе, Логан? - скучающим голосом спросил император.
- За две недели мы без труда захватили 6 штатов. Вашингтон, Орегон, Калифорния, Невада, Юта и Аризона пали перед нами. Эти варвары бросили свое оружие и сдались, едва завидев наши войска.
- Так просто? Как-то слишком легко.
- Ваше Величество, я осмелюсь предположить, что с такими темпами, через несколько месяцев Америка полностью войдет состав империи Хель.
- Как скажешь Логан, как скажешь… однако учти, если через 7 месяцев запад не падет в ниц перед нашей империей, твоя голова полетит первой и весь твой род отправится на корм рыбам. А теперь свободен. - сказал император одаривая генерала мягкой улыбкой.

При этих словах и без того бледное лицо Логана стало еще белей, его пробрала крупная дрожь, однако он поклонился императору.

- Как Ваше Величество пожелает - промолвил, отчеканивая каждое слово Логан, и быстро зашагал к выходу.

В зале снова поднялся гул. Эрлы возбужденно переговаривались между собой, бросая косые взгляды на удаляющегося генерала.

- Да, Пеймон, ты был прав… - с грустью прошептал император.




Наши дни.

"Раньше я любил дождь.
Я мог часами сидеть перед окном и слушать звуки разбивающихся оземь капель воды...
Я многое любил и дорожил этим. И многое ненавидел, как и любой другой человек.
Но всему приходит конец.
У меня не осталось ничего дорогого. Люди приходят и уходят, вещи появляются и исчезают, но ничто более меня не цепляет. Лишился я и ненависти, во мне осталось лишь ледяное равнодушие. Равнодушие ко всему живому. К происходящим вокруг событиям… словом, ко всему.
Теперь я хочу только..."

Прежде чем Адриан успел окончить предложение, раздался телефонный звонок, сбивший его с мысли. Немного помедлив, он взял телефон и нажал "Ответить".

- Да? - сухо произнес он.
- Алло, Адриан, здарова, это Жека - произнес голос в трубке.
- Я заметил. Да? - повторил вопрос Адриан.
- Так это, Адриан, мы тут классом решили прогуляться к нашей бывшей классухе, не хочешь с нами?
- Ммм... пожалуй, нет. Хотя... - Адриан глянул наручные часы лежищие на столе, стрелки показывали начало седьмого - где и во сколько встреча? Мне как раз по пути.
- Через двадцать минут около ДК.
- Прекрасно - сказал Адриан и нажал "отбой", не дождавшись ответа.

Положив мобильный на стол, он повернулся обратно к монитору и пытался вспомнить, чем же он хотел окончить предложение. Спустя десяток секунд он бросил эту затею, сохранил файл, встал и направился к зеркалу.

- Когда же вы уже станете длинными? - проговорил Адриан, тчательно расчесывая волосы, немного недостающие до плечей.

Закончив с этим, он взял часы, мобильный, ключи и вышел в коридор, где его уже ждала зараннее приготовленная багажная сумка.
Одевшись, он бросил оценивающий взгляд на свое отражение в зеркале.

- Уже растрепались - недовольно сказал Адриан, глядя на свои волосы - ну да ладно, на улице все равно ветер.

Выйдя в подъезд, он наткнулся на старуху, живущую по соседству.

- Когда же ты уже подстрижешься? Все парни ходят с короткими волосами, а ты с длинными.
- Замолкни - ответил Адриан и бросив на соседку холодный взгляд начал спускаться по лестнице, не слушая её возмущенные возгласы.

Выйдя на из подъезда Адриан поежился. На улице была мерзкая погода, шел мокрый снег и дул холодный ветер.
Привыкнув к полумраку, царившему на улице, Адриан вышел со двора и пройдя всего пару домов оказался на городской площади, на которой и находился нужный ему ДК (Дворец Культуры). Увидав у ступеней группу людей, он зашагал в их сторону.

- Привет Адриан, как поживаешь? - приветливо спросила девушка с длинными темными волосами.
- Сносно - ответил Адриан скучающим голосом - Еще кого-то ждем?
- Нет, тебя ждали - ответила девушка – Давайте идти что ли – сказала она, обращаясь к компании.

Компания двинулась вниз по улице и проходя мимо памятника Ленина, начала броситься в него снежками. Адриан шел немного поодаль, наблюдая за ними.
Пройдя метров двести, компания свернула на перекрестке налево, а Адриан не привлекая к себе внимания, пошел дальше, вниз по улице в сторону моста.

Преодолев мост, он дошел до автобусной остановки, на которой сидело несколько человек, по всей видимости, рабочих, ожидавших автобус. Адриан, решив не привлекать к себе внимания, прошел в тени мимо остановки и вышел на тропу, ведущую к плотине.
Тропа была темная и безлюдная, но Адриан был только рад этому, так как не хотел, чтобы ему кто-то помешал. Добравшись до развилки, он решил убедиться, что тут никого нет. Спустившись к реке, он прошел по берегу к плотине и обратно. Никого не застав он поднялся к развилке и двинулся к забошенному зданию, стоящему неподалеку, скорее всего бывшей водонапорной башне. Пол в здании был наполовину обрушен, однако места было достаточно.
Адриан поставил на пол сумку, снял с себя куртку и бросил в угол.

- И так… Я готовился к этому моменту ровно два месяца, почти не спал, искал и читал. Читал десятки книг на эту тематику. И сейчас я узнаю, готов ли я, хватит ли у меня сил… – говорил Адриан в пустоту, вытаскивая из сумки всю необходимую атрибутику.

Взяв в руки мел, он начертил на полу пентакль, расставил свечи и надел на шею амулет со странным символом.

- Ну что же, начнем – сказал Адриан, глубоко вдохнув.

Взяв в руки нож он сделал надрез на руке и оросив все пять концов звезды кровью начал читать заклинание призыва…

Сказав последние слова, он стал на месте, не шевелясь и начал вслушивался в нависшую тишину.
Тишина. Время приобретает знакомое чувство вечности, когда ждешь.
Сомнения начали закрадываться в душу к Адриану…
Неожиданно, плотную пелену тишины прорвал оглушительный рев, однако Адриан даже глазом не моргнул.
Перед ним восседая на дромадере, появился человек с великолепнейшей короной на голове. Его взгляд был устремлен на амулет, висевший на шее Адриана.

- Ламен… Моя печать. А ты внимательный смертный. – громко произнес человек.
- Стань в треугольник, … пожалуйста – властно сказал Адриан, указывая на конец звезды, находящийся напротив него.

Человек повиновался.

- Пеймон - Великий король, всецело покорный Люциферу, принадлежащий к чину господств, правящий двумя сотнями легионами духов, часть из которых принадлежит к чину ангелов, а часть - к чину сил. Это так? – спросил Адриан.
- Да, это так – ответил дух, и немного помедлив, продолжил - Я вижу, ты очень сильно хочешь что-то от меня получить, смертный. Ты всего за два человеческих месяца смог обрести в себе силы, дабы призвать меня. Многие смертные тратят десятки лет только на то, чтобы призвать нижайшего ничтожного духа, но ты… Ты меня заинтриговал. Ламен, треугольник, мое имя, названное тобою. Ты возымел огромную власть надо мной. Так чего же ты хочешь?
- Власть. Власть над человеческой волей – холодно ответил Адриан
- Власть… А зачем тебе власть? Ты смог взять власть над одним из сильнейших демонов. Не сомневаюсь, что и смертными ты управляешь без особого труда – улыбаясь, сказал демон.
- Это все не то… мне нужна абсолютная власть. Беспрекословная.
- Да… Ты действительно интересный смертный. Не типичный. Остальные обычно просят либо деньги, либо исполнение их пошлых фантазий, а это не моя епархия, поэтому меня редко вызывают. Хорошо, будет тебе власть – сказал демон.
- Какова цена? - спросил Адриан, чуть дрогнувшим голосом
- Цена? Никакой. Твоя сила воли сильнее любой печати. Я вижу твое будущее, смертный. Ты многого достигнешь. А твои деяния еще позабавят меня. Ведь нам, духам, редко выпадает возможность развлечься. До встречи смертный.

Демон растворился во мраке, подобно затухающему пламени свечи, а Адриан рухнул наземь без чувств.

“только… власти”…


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 23-02-2011, 19:20
23-02-2011, 11:57 by GeliusПросмотров: 1 902Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Демон дух призыв власть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
23 февраля 2011 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Да уж. Если честно, не очень. Еле осилила. За историю ________
За старания +.
Ничего не поставлю.
                
#2 написал: Панда
21 июня 2012 02:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Минусю...




    
#3 написал: Killer Mike
29 ноября 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
За историю минус. За сторание плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.