Напрасная смерть. Заключение

Я стоял возле темной пещеры. Ни страха, ни сомнения во мне не было. Только желание спасти Ирину. Только это придавало мне силы. Я шагнул внутрь. Меня обдало легкой дрожью. Было ужасно холодно.
Внезапно я почуял чье-то присутствие.
- Тебе не стоит идти туда безоружным. - Опять этот незнакомец. - Возьми мой меч. Им ты сможешь одолеть Владыку Тьмы. Но помни - Ирину уже не спасти. Она полностью в его власти.
С этими словами он исчез. Чувство страха окутало меня. Я боялся потерять Иринку. Нужно любой ценой помочь ей. Я был уверен что "беленький" ошибался. Обхватив покрепче рукоять меча, я двинулся дальше.
Неразборчивый шёпот и далекие стоны доносились из каждой тени. Путь был недолгим. Вскоре вошел в осветленный зал. По всей стене висели факелы. На противоположной мне стороне зала стоял каменный трон...
То, что я увидел, привело бы любого к инфаркту. На троне сидело нечто. Оно было лохматым, с шестью лапами, морда ужасная, как у паука. Это существо было огромным. Посмотрев на меня, резким рывком оно преодолело двадцатиметровое расстояние за доли секунды. Встав передо мной в полный рост, чудище посмотрело на меня.
- Ты предал меня. Мое дитя предало меня. Ты заслуживаешь самого строгого наказания. Дочь моя, убей его.
Из тени вышла Иринка. меня как током ударило.
- Ирин! Прости меня! Уходи пожалуйста!!!
Ирина улыбнулась и быстро побежала в мою сторону. Я только замахнуться мечом, как боль пронзила меня. Ирина была настолько быстра, что за мгновенье выхватила мой меч и вонзила его мне в грудь. Упав на колени, я смотрел в пустые глаза Иринки. Проклиная себя за то, что сделал, я упал и закрыл глаза.
- Твое тело слабо, но воля твоя сильна. - Опять незнакомец в белом одеянии.- Я волхв. Меня, как и тебя, вела судьба. Мастер должен умереть. Но мысли о девчонке сжигают твою физическую силу. Забудь о ней. Только так ты сможешь убить Владыку.
-Я люблю ее. Прости меня. Я не в силах победить Мастера...
Я открыл глаза. Боль покинула меня. Попытавшись достать меч, я нащупал только шрам на груди. Меч исчез. Я быстро встал. Ирина сидела возле лап Владыки. Я кинулся в их сторону. Откинув Иринку, я начал зверски избивать чудовище. На мгновенье я взглянул в его глаза и увидел там ужас и боль. Ни что не могло остановить меня. Разорвав его в клочья, мой гнев наконец остыл. Немного посидев, я осмотрелся по сторонам. В углу сидела испуганная Иринка.
- Все хорошо. Не бойся.
Иринка дрожала и плакала. Я собрался вставать и посмотрел на Мастера. Это было и в правду мерзкое зрелище. Я снял с себя футболку и сложил туда его останки. От истерики Иринка отключилась. Закопав Владыку, я взял Иринку на руки и пошел в сторону избушки. Вскоре Ирина проснулась.
- Саш? - Она еле говорила.- Что случилось? Ты меня куда тащишь?
Я улыбнулся.
- Ты за грибами ушла, и, видимо, запнувшись, ударилась головой. Мы уже возле домика. Сейчас Игорь осмотрит тебя.
Видимо Ирина забыла о том, что с ней случилось. Я был очень рад этому.
Вернувшись в дом, ребята окружили нас. Игорь прыгал вокруг, пытаясь вытащить Ирину из топы. Я строго сказал:
- Ребят, дайте Иринку положить, она головой ударилась.
Положив Ирину, я рассказал ребятам, как нашел ее без сознания на поляне. Ребята облепили ее с расспросами. Она говорила, что ничего не помнит, и просила всех ее оставить.
В этот же вечер мы вернулись каждый к себе домой.
Ночью мне приснился странный сон, где я нападал и кусал людей. Проснувшись, я вышел на кухню.
- Смотри, какие страсти показывают. - Бабушка как всегда пила чай и смотрела новости.- Четырех людей нашли с перегрызенной шеей.



На этом моя история заканчивается.
Спасибо за внимание! :)


Новость отредактировал AllanThor - 10-04-2012, 07:42
10-04-2012, 07:42 by SiberiusПросмотров: 1 334Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Монстр спасение оборотень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killer2012
10 апреля 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
НЕплохо. ГЛавное, без ХЭППИ энда, т.к. для страшилки это ужастно.
#2 написал: chepushillo
11 апреля 2012 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Да, не плохо, правда несколько скомковано..+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.