Пока смерть не объединит нас

Леденящий ветер терзал одежду и мелкий, как иглы, снег с неистовой яростью впивался в кожу. Казалось, всё против него, но он бежал, бежал из последних сил, лёгкие обжигал холодный воздух и ноги почти не слушались, но он бежал… Он должен успеть, он всегда чувствует, если что-то не так, а сейчас вот-вот случится непоправимое.
Они были вместе уже 10 лет, отрешённо и самозабвенно любили друг друга, смеясь над жизненными неурядицами и истекающими слюной завистниками. Когда он встретил Её, им было по 20 лет. Он прекрасно помнил этот день, он вообще всё помнил, каждую её клеточку, каждый её взгляд, а ещё он всё чувствовал… Он всегда знал, если может произойти что-либо дурное. И всегда предотвращал это. Но сейчас он чётко осознавал, что он не успевает, и это ни какая нибудь простуда, или порез её очаровательного пальчика, а что-то страшное, ужасающе, неизбежное грязной тенью нависает над ней, пытаясь объять её, пытаясь отнять её…
И он бежал… Вот уже впереди подъезд, лифт как на зло не работает, но на 5-й этаж он просто взвился, работая ногами на автомате. «Только бы успеть», - стучало в мозгу. Он распахнул дверь, ворвался в квартиру… и замер в дверях. Она стояла у окна, с лейкой и испугано хлопала глазами глядя на него.
- Что с тобой? – спросила она.
- Извини, что напугал, милая, просто опять какое-то чувство, – облегчённо вздохнул он.
- Что такое? – насторожилась она.
- Да нет, ничего, просто ощущал, что вот-вот с тобой случится что-то ужасное, самое страшное из всего, что может случиться. Как же здорово, что на этот раз я ошибся, – ответил он, с облегчением прижавшись к дверному косяку.
Почему-то подкашивались ноги и очень не хватало воздуха. Он улыбнулся ей и тихонько сполз на пол.
А сердце Его отсчитывало последнюю минуту…
Спустя 4 дня, под холодным моросящим дождём и серым куполом облаков, на озябшей и промокшей земле стоял Его последний приют. На кладбище пришли только самые близкие, и народу было немного. А возле гроба сидела Она, постаревшая лет на десять, с провалившимися глазами, будто отлитыми из матового стекла, сидела и молчала.
- Ну что ты, ну нельзя же так убиваться, – приговаривала какая-то тётка.
– Ну уже пора прощаться, скажи хоть что-нибудь, – не отставала она.
Девушка подняла опустевшие глаза, в последний раз посмотрела на Него, и иссушенными губами прошептала
- Как жаль, что и на этот раз ты не ошибся.
А сердце Её отсчитывало последнюю минуту…

1-04-2012, 09:39 by ViruzZzПросмотров: 1 408Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Смерть Любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ViruzZz
1 апреля 2012 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
Буду рад комментариям, что не понравилось, что понравилось, если такое вообще есть;-)
#2 написал: DispensiaMuedro
1 апреля 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
ViruzZz,
ну всё понравилось. Только не по теме рассказ. Поэтому -
 
#3 написал: ЛедиБлонд
2 апреля 2012 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
очень необычно написано, хорошо, только +
     
#4 написал: Donnie Darko
2 апреля 2012 08:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Отлично написано. Понравилось
++++++
                
#5 написал: dgomilko
6 апреля 2012 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: ГРЕЗА
28 апреля 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Мне очень понравилось. Прям за живое берет. Отлично написано, плюс огромный.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.