Тень "на шарнирах"
В 1965 году мы с мужем и трехгодовалым сыном жили на золотодобывающем руднике Верши, на Дарасуна Шилкинского района. Как-то муж уехал в командировку, и ночью мы с сыном остались одни. Малыш спал, а я смотрела на кота, который умывался под столом. В квартире было светло, потому что совсем недалеко находилась шахта и напротив наших окон горели прожектора, поставленные возле рудоуправления. С улицы, время от времени, доносился голос диспетчера, который что-то кричал по селектору.И, вдруг, кот перестал вылизывать себя и неподвижно уставился куда-то в угол. Я проследила направление его взгляда и похолодела от ужаса - из угла прямо ко мне медленно шел огромный человек, ростом под потолок. Он был тонкий, темный и двигался очень странно - выставив вперед локти и согнув ноги в коленях. Человек перемещался как бы на шарнирах, сначала вперед шла одна нога и параллельно с ней локоть, а потом другая. В деталях я его рассмотреть не смогла, не видела и его одежды. Я, вроде кота выпучила глаза на загадочного пришельца понимая, что этого не может быть. А он тем временем подошел ко мне, наклонился и крепко взял за колено. Я хотела закричать, но не могла ни крикнуть, ни пошевелиться! Кот продолжал наблюдать теперь уже за нами обоими.
Вдруг, с улицы раздался громкий голос диспетчера что-то кричавшего через селектор и черный человек тут же исчез. Просто растворился в воздухе. Кот продолжил свое умывание словно ничего не произошло. Я встала включила свет, попила чаю, но ощущение цепкой руки на колене никак не проходило.
Через 15 лет, колено, до которого дотронулся черный человек стало сильно болеть и мне делали операцию.
Новость отредактировал Mrs. Pan - 19-01-2011, 08:58
Ключевые слова: Черный человек кот ночь