Bloody monster

Глава 1

Проклятый остров был далеко позади и я наконец-то мог позволить себе расслабится, меня больше не преследовали. Здесь глубоко в лесу в заброшенной библиотеке меня вряд ли будет кто-то искать. Правда, куда делись остальные я не знаю, хотя сейчас мне все равно.
Я жив, я сбежал и я свободен, этим все сказано. В библиотеке была кромешная тьма, но мое красное зрение помогало мне все отчетливо видеть, в огромном помещении стояли большие полки с кучей пыльных книг, которые чудом никто не расстащил и кругом тишина и покой, это место кажется раем по сравнению с лабораторией, где меня держали как подопытную крысу, впрочем я и был подопытным. Есть такой искуственный остров, которого по официальны данным не существует, он называется "Крит-04". Деятельность лаборатории, расположенной на острове, была строго засекречена, там разрабатывалось оружие нового поколения, "Сверхсолдаты", как они любили называть свои творения. Больные ублюдки, они просто похитили меня прямо на улице для своих экспериментов по созданию совершенного оружия, как и многих бедолаг, которые по воле злой судьбы оказались не вто время не в том месте. Они кололи в нас всякую дрянь, названия которой я даже выговорить не могу, облучали толи радиацией, толи еще чем-то, проводили разные тесты, в осном на уровень болевого порога. Счастливчики умирали в первые дни, остальные продолжали быть жертвами этих уродов. Я уже не помню своего имени, помню только номер 11743. Я бы, наверное, там и сдох, но моя подруга, черт, как же её звали, кажется она назвалась Марви. Странное имя. Она встретилась мне, когда меня вместе с остальными вывели гулять во двор. Это была очень красивая девушка, лет 19, с серыми волосами. Именно она придумала план побега, и у неё получилось, сбежали абсолютно все, ученые не смогли остановить то, что создали. Я тогда убил очень много охранников, мне нравилось смотреть на их искалеченные тела, лужи крови, мольбы о пощаде, другие стреляли в меня, но мне было все равно, я не чувствовал боли. Я с безумной улыбкой разрывал одного за другим и вот уже приближался к помещению, где забаррикадировался директор острова с кучкой выживших охранников...

- А ты не такой как все, кто приходил сюда, - послышался откуда-то голос с верхних полок.
Я резко отскочил и посмотрел вверх. Н верхней полке сидела черная кошка.
- Что за бред! - сказал я себе. - Ты уже с катушек съехал! Кошки не умеют разговаривать!
- Я стражница этой библиотеки, точнее того, что спрятано под ней, - возразила кошка. - Я слежу тут за всем.
- Значит не бред, - успокоился я . - И что же тут такого под библиотекой?
Кошка спрыгнула на пол и подошла поближе, как она сказала, она стражник библиотеки, точнее того, что под ней, хотя с виду от обычной черной кошки она ничем не отличалась.
- Я сразу почуствовала, что ты какой-то другой из всех тех, кто приходил сюда. Поэтому решила поговорить, - объяснила она, - у меня не так часто бывают гости.
- В таком случае, можно я на пару ночей тут останусь? - спросил я. - Мне надо временно где-нибудь осесть.
- Вообще-то я никому тут больше пяти минут быть не разрешаю, - махнула хвостом кошка. - Ну раз уж ты так просишь, то ладно, можешь тут остаться, но при одном условии.
- Каком? В библиотеке убраться? - попытался пошутить я.
- Расскажи мне о себе, - попросила кошка, не обращая внимания на мою шутку.

...Оставив позади кучу трупов, я двинулся к бронированой двери, где заперся директор. Не пытаясь проверить, открыты ли они, я сразу начал кромсать метал когтями, пока, наконец, не выбил их окончательно. В меня сразу же полетели три ракеты, которые сбили меня с ног и отшвырнули в даль помещения. Черт! Кажется эти твари мне руку оторвали, ну это они зря. Охранники выбежали в коридор и снова выстрелили. Я это предвидел и уклонился, после чего набросился на одного их охранников и отгрыз ему голову.Теплая красная жидкость полилась внутрь моего желудка, и оторванная рука выросла буквально на глазах. Я повернулся ко второму охраннику. Тот от страха вронил РПГ и сполз на пол.
- Н-н-н-е-т! Пож-жалуйста, не трог-гай мен-ня. Уммол-л-л-яю, - проговорил он заикаясь.
- Поздно! - прорычал я в ответ. - Надо было раньше думать, мясо!
- ... , стой! - услышал я знакомы голос. - ... , не делай этого!
Марви! Это была она. Она подбежала ко мне в тот момент, когда я хотел убить охранника.
* * *
- А как тебя зовут? - спросила кошка.
- Не помню, - ответил я судорожно пытаясь вспомнить свое имя. - Помню только свой номер - 11743.
* * *
- Уже и так много людей погибло, - сказал Марви пытаясь меня вразумить. - Не будь такими как они! Пойдем! Наша цель - сбежать, а не убить всех!
Я опустил руку, и вправду, я сильно помешался на мести, которая не была выходом в данной ситуации. Я с Марви побежал к выходу из лаборатории, перед глазами мелькали Железные двери, и тускло светящиеся лампы почти, почти по все лаборатории было слышно сирену тревоги. Но судя по лежавшим по всюду трупам охранников никакой обороны уже не было. Лаборатория была взята и теперь отсюда надо было бежать. Мы пришли в пещеру, где находился транспорт для эвакуации в виде небольших моторных катеров, большинство из них отсутствовало, что свидетельствовало о том, что многие заключенные уже сбежали. Неожиданно сзади послышался топот ног, и из-за поворота выбежали директор и охранник. Увидев нас, он сразу побледнел и, казалось, даже заплакал.
- ВЫ! -всхлипнул он. - Вы хоть понимаете, что вы натворили!?
- Мы дали свободу страдающим! - ответил я. - А ты рискуешь сейчас отправится кормить рыб!
- Свободу!? Страдающим!? - чуть ли не истерически прокричал директор. - Да ты хоть понимаешь, тварь, кого выпустил? Ты же жил в изоляторе! Ты не знаешь! Да почти все подопытные психически неуравновешенные монстры! И если они доберутся до городов,
погибнут тысячи невинных людей!
- Вы сами виноваты в этом! - прервала его речь Марви. - Вы устроили этот генетический ад. Побег был лишь вопросом времени.
- Вы ничего не знаете! - начал было директор, но остановился и перешел на более спокойный тон, который был с нотками обреченности, - да в прочем какая теперь разница, вы были в числе немногих, кто подавал большие надежды. Вы можете меня убить, но это ничего не изменит.

* * *

- Какой кошмар! - ужаснулась кошка. - А где тогда Марви?
- Я не помню, этот фрагмент словно вырезан из моей памяти, - с досадой произнес я. - Но надеюсь с ней все в порядке.
Я собирался продолжить свою историю, но чужой голос прервал меня.
- Какая у вас тут милая беседа, - с насмешкой произне кто-то. - А я тут слышу, дай, думаю, заскочу.
Я резко развернулся, в пяти метрах от меня на четвереньках стоял человек, или нет? Теперь я его хорошо разглядел, это был один из подопытных, на его робе виднелся номер 24709. Его лицо было искажено в ненормальной ухмылке, которая не предвещала ничего хорошего.
- Чего тебе надо? - спросил я ,стараясь скрыть свою напряженность.
- Чего так не приветливо? - все с той же насмешкой спросил он. - А я тебя помню, ты объект проэкта "Демон". Я во время побега покопался в некоторых личных делах в картотеке.
- Что? - удивлся я. - Что еще за отдельный проект?
- Неважно, - ответил подопытный. - Понимаешь, я давно не ел, а тут ты, как на заказ. Так что.
Не договаривая, он резко прыгнул, в мгновение преодолев разделявшие нас пять метров. Сбив меня с ног, он тут же схватил меня за нижнюю челюсть и оторвал её. Но это было последним, что он смог сделать, если он и смог меня сбить с ного, то лишь благодаря эффекту неожиданности. Я тут же впился когтями глубоко в его голову и разорвал её на две части. Кровь фонтаном брызнула из разорванной головы, попадая мне в рот, пара секунд, и новая челюсть отрасла взамен оторванной. После чего я сбросил с себя 24709-ого. Все таки освобождать всех, действительно, было ошибкой, и я уже начинал ощущать её последствия.
Я осмотрелся вокруг, кошки нигде не было, но я отчетливо слышал, как в голове прозвучало: "Можешь приходить, когда захочешь, я скоро вернусь". Да уж, надеюсь мне это снится. Потому что говорящая кошка - это уже полный бред.


Новость отредактировал olqa.weles - 14-03-2012, 00:27
14-03-2012, 00:06 by MakS_DeadlandПросмотров: 1 500Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: остров опыты солдаты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
14 марта 2012 00:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Понравилось )))) wink +
                  
#2 написал: Dolores
14 марта 2012 03:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
+ + + wink
    
#3 написал: Wawanaqua
14 марта 2012 09:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
++++++++++
     
#4 написал: Enomel
14 марта 2012 09:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Ничего не поставлю
        
#5 написал: Владопокалипсис
21 марта 2012 16:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Скажем так я читал и получше и покруче fellow .(Стиль есть,качество написания плохое, ощущение что ты это на скорую руку писал.) green
 
#6 написал: ЛедиБлонд
22 марта 2012 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
необычно, +
     
#7 написал: ZenaOgneva
28 мая 2017 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Умничка, понравился слог, интересно было прочитать. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.