Песня математика

Он был человеком методичным и, как считало большинство женщин, скучным. Об этом в его внешности говорило все. При его метр семидесяти шести сантиметрах росту у него было ничем не примечательное лицо. Тонкая полоска губ, серые глаза, маленький аккуратный нос и уже изрядно поредевшие до плеши волосы делали из него совершенно неприметного человека. Брюки и рубашку он носил даже дома. Всегда использовал две тарелки на супы и вторые блюда, которые сразу после трапезы мыл, и складывал в сушку для посуды. Андрей не интересовался ни пением, ни литературой, ни живописью. Единственной его страстью жизни была математика.

Цифры. Цифры были всюду. Будильник, календарь, расписание автобусов и поездов, скорость автомобиля, вес колбасы, длина галстука. Все это имело дня него, куда больший смысл, нежели пейзажи, музыкальные увертюры или художественные романы. Сколько он себя помнил – столько с ним была его страсть. Он понимал, что такое увлечение может показаться странным и поэтому – притворялся. Андрей с отличием окончил школу, университет и вконец женился. Была мысль завести детей, но как потом выяснилось, у Андрея обнаружили бесплодие. А потом к нему пришло осознание того, что дети – это совершенно бесполезная вещь.

Постепенно Андрей начал избавляться от ненужных вещей. Первой стал телевизор, последней его жена Тамара. И первый, и второй предмет его окружения не приносили никакой пользы, были лишь сплошные траты. Он ненавидел их, презирал и брезговал ими. Особенно его отвращение выросло в тот день, когда эти два чудовища слились в определенного рода симбиоз.

После сокращения на работе, Тамара целыми днями только то и делала, что смотрела в этот ящик. Она не готовила, не убирала, она ничего не делала. Работы сорокалетняя женщина так и не нашла и поставила крест на любой попытке сделать это. Но, тем не менее, окружающие люди ее боготворили. Когда ее подруги приходили в гости в их квартиру Андрей уходил из дома, ибо не мог слушать громкий смех женщин. Он вообще не понимал, как две особи женского пола могут производить столько шума.

Все произошло внезапно. Вот они сидят, пьют чай на кухне, Тамара читает гороскоп в газете, а он смотрит на секундную стрелку настенных часов. Цок-цок, цок-цок, цок-цок. Минута за минутой. Благодать. И тут, жена не отрывая глаз от гороскопа, говорит:

- У Тельцов на этой неделе трудности, – говорит она. Хотя Андрей был по гороскопу Овен, а она – Скорпион.

В одной его руке нож, в другой хлеб с идеально намазанным на него маслом. Андрей отводит глаза от циферблата часов и в непонимании смотрит на Тамару, которая все так же читает газету. Она непроизвольно закладывает локон волос, за ухо, открывая для обозрения шею. И тут Андрей видит нечто прекрасное. То, чего не замечал за прожитые с Тамарой пятнадцать лет, триста двенадцать дней, и шесть часов совместной жизни.

Вена. Набухшая и пульсирующая. «Цок-цок» говорила ему кровь внутри нее. «Цок-цок» подпевали часы на стене.

- Цок-цок – вырвалось как-то само собой у Андрея. Звук ему понравился. «Вот она, – подумал Андрей. - Песня математика».

- Ты что-то сказал? – задумчиво спросила Тамара, дочитывая сводку о благополучии «близнецов». Но ответа не услышала. Ей вдруг стало не по себе, шею обожгло болью и та начала ныть. Боль в мгновение разрослась до предплечья, стало трудно дышать. «Распоряжайтесь своим временем разумно. Скоротайте время за уборкой или за другими обязанностями» – только и успела прочитать она, как на тексте начали разрастаться черные пятна, поглощая все вокруг.

Андрей взял Тамару за руку. Ее голова лежала на газете, красной от впитавшейся крови, из шеи торчал нож. Он приложил пальцы к ее запястью, нащупывая пульс. «Цок-цок, цок-цок, цок-цок». Музыка математиков длилась две с половиной минуты. С каждым ударом сердца она играла все медленнее и медленнее. Когда Андрей уловил последнее сто двадцать седьмое «Цок-цок» он убрал руку с запястья, вытер ее об полотенце и продолжил пить чай.

1-03-2012, 21:36 by KeisenjerПросмотров: 1 648Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: убийство жена песня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: miss.pozzzitifff
1 марта 2012 21:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
мдааа
++++++
    
#2 написал: Gladiolus.feya
1 марта 2012 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
sad +
   
#3 написал: wickedzero
1 марта 2012 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
при слове "математика" мне уже стало страшно wink

история очень понравилась, своеобразная. +
 
#4 написал: VampireGirl
1 марта 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
wassat
 
#5 написал: olqa.weles
1 марта 2012 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...

...+...
                             
#6 написал: Кукла Мрака
1 марта 2012 22:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
wickedzero,
ой как знакомо)
за историю +
                      
#7 написал: Оляна
2 марта 2012 00:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Готичненько... +
                  
#8 написал: Allure
2 марта 2012 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#9 написал: бурый
2 марта 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
какой ужас ++
 
#10 написал: Jon Black J.R.
2 марта 2012 18:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Интересный стиль fellow ++++
        
#11 написал: ЛедиБлонд
2 марта 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
плюсы
     
#12 написал: forion
4 марта 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
По-моему, откровенный бред. Начало мне понравилось. Фразы хорошие, пунктуация, орфография и тп. и тд. Но далее, некоторые фразы просто заставили меня хрюкать или вовсе ржать во весь голос.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.