Дед Егор. Святой Поход

…Дед Егор стоял на пригорке, озирая ясным взором окрестности и поле перед ним. Сегодня будет жарко. Сегодня здесь соберутся все. Силы запада, востока, севера и юга. И Егор попытается убедить их в необходимости похода. Похода в обитель зла…
Его размышления прервал легкий ропот надвигавшегося трактора. То был Вася, тракторист, кормивший своим трудом самого себя. "Могучий витязь севера» - подумал про себя дед. «Идиот, стоящий на пути трактора» - подумал Вася.
Их взгляды пересеклись, и было в них нечто такое, что заставило деда отойти с дороги. Вася подъехал ближе, и, заглушив мотор, вылез на поляну.
- Что, дед, переполошил ты всю деревню, как обычно – произнес он, сплевывая зубочистку. Егор машинально отметил, что зубочистка упала прямо в карман Васе. «Какой профессионализм» - подумал дед.
Тем временем со стороны деревни послышался рокот мотора мотоцикла. Это был участковый, Петька, на своем верном железном коне "Урал".
«Сила Юга со мной» - подумал дед. Он все больше верил в судьбоносность своего похода.
Петька подъехал, заглушил мотор, поздоровался с Васькой и, без лишних приветствий, сразу спросил деда:
- И на черта ты меня сюда позвал, старый хрыч?! –
Егор уверился в решительности Петьки окончательно. «Дело свое знает, сразу прямо в лоб бьет – такой спутник мне пригодится!» Вслух же сказал:
- Давайте подождем остальных. -
Петька покраснел:
- Дед, я – участковый! На мне здесь порядок держится! Думаешь, у меня других дел нет, как кроме чем здесь стоять?!
- Погоди хотя бы пять минут! – не выдержал дед. – Потерпят твои собутыльники!
Петька сжал кулаки и собирался было ответить, как их разговор прервал звук песни (Любэ – Выйду ночью в поле с конем), и к ихней троице подошел батюшка.
- Приветствую вас, избранные дети мои… - начал он.
- И тебе доброго здоровьица, Иван Порфирь… - Начал было Петька.
- Тсссссссссссс! Не произноси мое имя! Здесь могут быть прислужники врага! - жестом остановил его батька, задев Петьку по носу.
-Хорошо, Ива… Батюшка… – сконфузился Петька.
- Продолжим. Где Петровна, спасительница наша?! – вопросил батюшка.
- Так она самогонки не сварила и приходить отказалась – ответил Васек, вытаскивая из кармана зубочистку.
- И как же мы без самогон… Петровны то в поход пойдем! – возмутился дед.
- Придется терпеть, Егор, – промолвил батюшка, и в голосе его слышалась печаль, перемежавшаяся с оттенком мудрости и в то же время тяжкого опыта прожитых лет.
- Но как?! – в отчаянии вопросил дед.
Все молчали, и лишь легкий ветерок доносил до них запах свежих булок, которые Никитишна пекла в своей избе и угощала ими внука.
Идеальный план деда рушился на глазах. Без главного компонента поход можно было даже не начинать. Иначе как донести до участников всю важность предстоящего мероприятия?
Васька профессионально сплюнул зубочистку деду в карман и, вздохнув, произнес:
- Что бы, вы, горемыки, без меня делали…
С этими словами он полез в трактор и извлек из-под сиденья бутыль чистой, нежной самогонки, которая изящно переливалась всеми цветами радуги на фоне заходящего солнца.
Собравшиеся приветствовали это действие одобрительным гулом. Дед возликовал: быть походу!
Но Васька, поставив сокровище на землю, произнес:
- Итак, Егор, либо ты излагаешь нам суть, либо это порождение Петровны останется не открытым…
Дед потер руки. Он уже знал, что будет сегодня ночью…

Эпилог. (Советую читать под музыку Animals - House Of The Rising Sun)
…Был глубокий вечер. Егор сидел во главе стола.
Участники расположились вдоль стола: кто лицом в салат, кто лицом в стол, кто лицом в Ильинишну. Причем в самую приятную часть ее тела. Один батюшка обнимал лавку и кому то угрожал во сне, пытаясь нащупать на поясе бутыль со святой водой.
«Не удался поход» - с горечью подумал дед, наливая себе еще самогона. «Добро повержено. А ведь мы могли разом покончить со всей чертовщиной в деревне! Надо было лишь дойти…» С этими мыслями он опорожнил стакан и рухнул со стула прямо на пол…
…А на другом конце деревни Петрович сидел и курил кальян, не подозревая, от какой опасности была спасена его баня, где он позавчера расположил музыкальный центр, игравший песни Стаса Михайлова…


Новость отредактировал VENDETTA - 1-03-2012, 13:38
1-03-2012, 13:38 by IceCrusaderПросмотров: 2 557Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Дед Егор баня зло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
1 марта 2012 15:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
wink ...+...
                             
#2 написал: VENDETTA
1 марта 2012 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот она Россия-матушка +
                
#3 написал: Enomel
1 марта 2012 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#4 написал: SolarThief
4 марта 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Чёткая история. Хоть немного бред, но +
#5 написал: Два кота
5 марта 2012 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
бутыль чистой, нежной самогонки, которая изящно переливалась всеми цветами радуги на фоне заходящего солнца.

Поэтично-то как!!+
#6 написал: Donnie Darko
5 марта 2012 05:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Предлагаю снять фильм про Деда Егора. В роли деда Егора Сергей Светлаков
+
                
#7 написал: kufr
6 марта 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 215
угарно! wink
#8 написал: Кровавый Мармелад
7 марта 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
baka
               
#9 написал: Дагода
5 августа 2012 14:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151

Цитата: Donnie Darko
Предлагаю снять фильм про Деда Егора. В роли деда Егора Сергей Светлаков

Поддерживаю целиком и полностью.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.