Дед Егор. Сила Крови

…Батюшка грохнул на стол непонятную штуковину.
- Знаешь, что это, Егор? - спросил он.
Егор с интересом оглядел непонятный сверток, попутно отметив, что батюшка дичайше трезв.
- Может быть, это просто куча барахла, которую кто-то завернул в сверток? – предположил он очевидную вещь.
Батюшка нахмурился:
- А тебя не проведешь, Егор. -
Егор усмехнулся и приложился губами к настенной полке, которая так некстати оказалась на пути.
А батюшка продолжал:
- А знаешь, что я недавно нашел за сараем?! –
Егор, потирая челюсть, повернулся к батюшке. Тот с торжествующим видом держал в руках непонятный мешочек. От мешочка несло непередаваемым запахом коровьего навоза и мази для рук. Егор посмотрел на левую, свободную руку батюшки. Та блестела.
Батюшка поймал взгляд деда и сконфузился:
- Палмолив… Для рук… А то совсем морщины достали! А молодость то терять жалко! -
Батюшке было далеко за пятьдесят, и он считал, что чертовски обаятелен. Поэтому любой женский взгляд на него принимал как вызов. И когда Петровна нежно, с кокетством, как казалось батюшке, материла его за вход в грязных сапогах в чистый коровник, он только поглаживал бороду и как бы невзначай проводил рукой по волосам Петровны. Ее это приводило в такой эротический экстаз, что батюшка получал по ушам ведром.
Но сейчас перед батюшкой стоял грязный и немытый никем Егор, который являлся лучшим в своем деле. Он – единственный, кто помогал батюшке в борьбе со злом повсеместно. И он ждал от батюшки внятных разъяснений по поводу мешочка.
- Это – прах вампира! – торжествующе произнес батюшка.
Егор покачал головой. Вампиры? У нас? Да он же самолично прогнал обратно в город последнего еще года 2 назад, когда тот клеил афиши с надписью «Сумерки. Новолуние.» по всей деревне. Нет, это было что-то другое.
- Ты уверен, Порфирьич? – начал было дед.
- Да! И никаких возражений! Нам следует немедленно разработать план операции!
- Нельзя считать прахом вампира каждый мешочек с д*рьмом! – сгоряча выпалил дед.
И просчитался. Во взгляде батюшке он увидел медленно поднимавшееся с глубин подсознания похмелье.
- Что?! Да ты хоть знаешь, что позавчера Ваньку тракториста нашли бледным и с красными следами на шее! А сейчас он отсиживается дома днем! Укусили паренька, стал кровососом!
Егор задумался. Так вот значит, куда Ванька пропал. Не с Машкой пошел целоваться на сеновал, а…
- А где, говоришь, Ваньку-то нашли? – спросил Егор, стараясь, чтобы в его вопросе звучало меньше волнения и больше – связной и лаконичной речи.
- На сеновале! – все так же торжествующим тоном отвечал батюшка.
Егора осенило.
- Машка – вампир! – заорал он прямо в лицо батюшке, снабдив лицо кусочком недожеванного с утра огурца.
Батюшка аж подскочил, почувствовав на лице бодрящее и освежающее прикосновение кусочка огурца.
- Ты прав! Как я не догадался! Немедленно – иди к ней и возьми с собой все, что полагается в таких случаях.
Егор подскочил, и, собираясь на ходу, успел прихватить с собой только новехонькие сапоги батюшки, стоявшие около входа. Батюшка скрипнул зубами, однако смирился – Егор был профессионал и знал, что нужно брать с собой на задание. Если взял сапоги – значит, они непременно нужны ему в предстоящей схватке с нежитью…


Новость отредактировал ScarletShadow - 1-08-2012, 14:43
1-08-2012, 13:57 by IceCrusaderПросмотров: 3 563Комментарии: 9
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ScarletShadow
1 августа 2012 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Автор молодец, посмеялся от души. И ошибок совсем чуть-чуть. Пиши дальше, жду продолжения.
#2 написал: _Alice_
1 августа 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
ах, эта атмосфера деда Егора
braavo +
 
#3 написал: пани Лиса
2 августа 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 212
lol прям настроение подняло, забавно очень написано)
#4 написал: Lycanthrope
5 августа 2012 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Как всегда кул) +
                  
#5 написал: Дагода
5 августа 2012 13:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Да это бомба просто.
+++
         
#6 написал: .MELISA.
14 августа 2012 00:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
дедок Егор удивительный человек)))+++++++++++++++
    
#7 написал: иРкО_о
15 августа 2012 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
А что будет если дед Егор попадет в город, а?
#8 написал: Lord McGrey
8 октября 2012 15:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Ее это приводило в такой эротический экстаз, что батюшка получал по ушам ведром.
braavo

Если взял сапоги – значит, они непременно нужны ему в предстоящей схватке с нежитью…
braavo

АВТОРУ ПЛЮС!
    
#9 написал: Эвиллс
7 августа 2016 16:00
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Старички- охотнички жгут! laughing +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.