За гранью Безумия

Сколько бы ты не лгал себе, ты никогда не сможешь стереть воспоминаний о её крике и это невыносимо сильное чувство страха.. Никогда.

Всё произошло той странной июльской ночью, помнишь? Первые её часы всё выглядело таким обычным - клочки тёплого, почти умиротворяющего света фонарей, расположенные на расстоянии трёх, может - четырёх, метров друг от друга, еле слышимый сквозь наушники плеера гул проезжающих мимо машин. Даже лёгкая морось и, порой сильные, порывы ветра не заставляли тебя пойти быстрее. Эта ночь казалась прекрасной. Её нестерпимо сильная красота одурманивала, заставляя замедлять шаг.
Но в какой - то момент тебе показалось, что ты слышишь чей - то голос. Странно, правда? Ведь это невозможно, особенно учитывая наличие наушников и громкость музыки. Но ведь ты привык доверять своим ощущениям, не так ли? Выбор. Уже в который раз ты вынужден выбирать - довериться странному предчувствию, развернуться и, возможно, встретиться глазами со своей смертью, или же, сохраняя мнимое спокойствие двинуться вперёд, свято веря, что ничего не случится.

Ничего не произойдёт, правда? Именно это ты говорил себе, увеличивая громкость музыки, что бы не слышать того, что творится за спиной. Сколько ты себя помнил - ты всегда был скептиком. Мистика? Паранормальные явления? Аномалии? Призраки? Глупость, не так ли? И как только кто - то может верить во все эти глупости, которыми родители неустанно потчуют своих непослушных детей. Впрочем, твоё мнение обо всём этом изменилось после той ночи. А ведь скажи тебе кто - нибудь о том, что в скором времени ты сойдёшь с ума из - за этих самых глупостей, ты пришёл бы в ярость.

Не лги, ты слышал его. До невыносимости громкий женский крик, своей резкостью резанувший по ушам. Но нет, ты старался убедить себя в том, что это был всего - лишь элемент вокала в песне. Даже осознавая, что это не так, ты не собирался оглядываться. Почему? Ведь там могло быть что - то, что уничтожило бы твою мирную и счастливую жизнь. Но сейчас ты жалеешь о том, что не обернулся, ведь всё могло сложиться совсем иначе. Чувствуя, как разумом завладевает паника, ты, сначала быстрым шагом, а потом - бегом, ринулся вперёд, к спасительному теплу родной квартиры, истово веря, что эти четыре стены смогут защитить тебя. Как глупо.

В какое - то мгновение тебе показалось, что ты чувствуешь холодное дыхание за своей спиной. Ты никогда так быстро не бегал, верно? И ведь правду говорят, что страх позволяет бежать быстрее, чем обычно. Наверное, если бы за сдающими кросс гнался человек с дробовиком - те бы пробегали эти несчастные пару километров за рекордно короткие сроки. Впрочем, не стоит отвлекаться. Наушники, которые были единственным барьером, не дающим тебе обезуметь от страха, уже давно болтаются на шее, слетев во время этой безумной пробежки. А значит - ничто не помешает тебе поверить в то, что ты так яростно отрицал всю свою жизнь.

Всего лишь несколько поворотов, до жестяной двери подъезда. Успеешь ли ты? Естественно, никто не будет отказываться от собственной жизни так просто. И ты - не исключение. Ты будешь бороться за себя и свою жизнь до самого конца, что бы не объявило на тебя охоту. Однако, иногда лучше пустить себе пулю в висок, чем тщетно пытаться спастись, но ты не хочешь думать об этом. А зря, ведь так было бы проще и безболезненнее. Для тебя, конечно же.

Ещё пара секунд - и ты уже закрываешь за собой жестяную дверь подъезда, прижимаясь к ней спиной. Мысли о том, что это неизвестное существо находится всего - лишь за пару сантиметров жести от тебя не дают нормально соображать, вызывая едкий страх, выжигающий все остальные чувства, уничтожающий все мысли, кроме одной «Бежать». И вот - адский скрежет мощных когтей по жести двери. Хотелось бы тебе закричать, но твой голос больше не принадлежит тебе. Впрочем, ты всё ещё можешь двигаться, что даёт хоть какую - то надежду на спасение.

Ты даже не понимаешь, что запираясь на все замки в своей квартире, ты загоняешь себя в ловушку, подобно напуганному зверю. Но сейчас все твои мысли заняты лишь тем, как не дать этому существу до тебя добраться. Где - то недалеко раздаётся протяжный вой, чем - то напоминающий полный боли стон. Оно всё ближе, ты чувствуешь это. Кажется, что время остановилось. Невыносимо громкий стук сердца отдаётся гулом где - то в голове. Наверное, большинство из обычных людей сейчас бы потеряло сознание. Но ты отличаешься от них, да? Ты всю свою жизнь уверял себя и других в том, что ты разительно отличаешься от других людей. И чем? Где вся твоя сила сейчас, когда она больше всего необходимо? Где твоё хвалёное бесстрашие и хладнокровие? Как и любой другой человек, ты напуган. А источник шума, между тем, всё ближе. Боишься ты или нет. Готов ты к встрече с ним или нет. Это неотвратимо. Но не хочется смириться с тем, что через пару минут, может - чуть больше, ты умрёшь, ведь так? Да, сейчас ты как никогда хочешь жить. В эту ночь ты из признанного атеиста становишься истовым верующим, молящимся за свою жалкую жизнь и спасение. Но то, что сейчас находится за дверью твоей квартиры, не исчезнет от этих глупых молитв.

Содрогаясь от страха ты отходишь прочь от двери, которая вот - вот будет вышиблена мощным ударом того монстра из твоих кошмаров. И вновь - этот ужасный, леденящий кровь, вой. Неужели никто не придёт тебе на помощь? Где все добродушные соседи, которым ты так нравился? Почему никто не отреагирует на этот шум и не вызовет полицию? Так наивно верить в свои силы, да и силы других людей, которые, возможно, уже мертвы, тоже.

Ручка двери начинает дёргаться, словно бы то, что стоит за дверью, пытается её вырвать. Стараясь не шуметь, ты отходишь в другую комнату, попутно осматриваясь в поисках любого предмета, который сгодится для самозащиты. И ты находишь - мощный разделочный тесак, который кажется тебе внушительным. Но разве сможет он спасти от существа, которое в разы сильнее и быстрее тебя? Об этом тебе не хочется думать.

В какой - то момент наступает абсолютная тишина. Тебя оставили в покое? И ты веришь в это? Глупости, конечно же, нет. Тебя уже никогда не оставят в покое - ты знаешь слишком много. Но ночь только начинается, до рассвета у вас будет много времени. За дверью всё так же раздаётся невыносимый вой, заставляющий тебя закрывать уши руками. К общим шумовым эффектам добавились сильный стук и скрежет. Видимо, дверь скоро не выдержит. И что ты будешь делать тогда? Что ты вообще можешь сделать? В конце концов, дверь, со всеми её замками и баррикадами, которые ты в приступе паники успел натащить, ломается, пропуская существо в квартиру.

Так странно - перед твоим взором появляется среднего роста девушка. На вид ей не больше восемнадцати лет. Разве она может быть тем самым существом, жуткий образ которого создало твоё воображение? От удивления ты даже не сразу заметил того, что местами кожа была изрядно сгнившей, чего и говорить о частичном отсутствии давно высохших глаз. Полусгнившие пальцы оканчивались длинными когтями, которыми, видимо, это существо и создавало столько шума.

Запрокинув голову, словно бы в безумном припадке, девушка издала протяжный вой, после чего неспешно двинулась в твою сторону. Кажется, она что - то говорит. И верно - через какое - то время можно стало расслышать её слова. Она молила о помощи, но между тем - была преисполнена решения убить. Истошно закричав, ты пытаешься отбиться от нападающего существа. Всё тщетно. Всё...

С тех пор прошло так много времени, но образ неизвестного существа, по всем внешним признаком бывшего мёртвым, всё так же чётко стоит перед твоими глазами. Ты всё так же сильно боишься её, а ведь она не желает оставить тебя. Даже в стенах этой психбольницы тебе иногда видится её силуэт. Не стоит даже и упоминать твои наполненные бредом сны. Впрочем, она ещё придёт, и ты это знаешь. А пока что ты жив. Но не на долго.


Новость отредактировал сomilfo - 8-02-2012, 20:29
8-02-2012, 20:29 by ХлебушкаПросмотров: 1 417Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: музыка погоня подъезд девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: сomilfo
8 февраля 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Очень понравилась история.Захватывает.И это действительно правда...Мы стараемся не замечать всех этих бед.Мы полностью окутаны "своим миром"
    
#2 написал: Faust VIII
8 февраля 2012 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 155
У каждого такое было...
Мания преследоаания ночью обостряется и становится жутко, если особенно ты одни(одна)
История очень захватывает..
По этому никаких сомнений
Плюс
#3 написал: Escapist
8 февраля 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Класс, очень понравилось! +
  
#4 написал: Ярило
8 февраля 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 120
Атомосфера передана так, что мурашки по коже пробегают. И само повествование не скучно-унылое, а затягивающее и обволакивающее yahh
Автору огромный плюс!
#5 написал: koshatic56
9 февраля 2012 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#6 написал: Jacoby
9 февраля 2012 15:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
ммм)) кайфово))) не чешуя))) lol +++
      
#7 написал: Allure
9 февраля 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Да ни чё вроде как !

+
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.