Жуткие истории

История о мумии из склепа.

30 июня стало великим праздником для археологов. Дело в том, что начальник экспедиции в этот день вскрыл склеп на холме и обнаружил там прекрасно сохранившуюся мумию молодой женщины, что, вообще-то не было типично для той культуры, которую там искали.
– Какая она красивая! - мечтательно сказал студент-практикант. - И смотрите, не высохла совсем...
Ассистенты фотографировали, зарисовывал и записывали все данные. Начальник же, глядя на находку, говорил:
– Надо же, ее похоронили как воина. Здесь оружие, боевой конь, да и татуировка на ней воинская.
– Может, она колдунья, - высказал предположение еще один практикант.
– Тогда бы ее сопровождали атрибуты шамана, а не воина, - отрезал начальник.
Инна, специалист по древним языкам, наклонилась и взяла с груди мумии какой-то кинжал в богато украшенных ножнах. Осмотрев его, она сказала:
– Между прочим, здесь предостережение, - и она прочла торжественно: - «Тому, кто нарушит мой покой – вечное проклятие на разум и судьбу»… Ее звали Амин-Азар. Нехарактерное имя, - добавила она и положила кинжал на место.
Все находки из склепа тщательно упаковали и сложили в автобусе экспедиции. За ужином разговаривали только об этом самом склепе.
– Вот это удача! – радовался начальник экспедиции Сергей. – К следующему сезону я уже доктором стану.
После обычных посиделок у костра все разошлись по палаткам, а шофер забрался в салон автобуса, где он ночевал, и на лагерь опустилась тишина.
Начальник экспедиции спал плохо. Далеко за полночь его разбудили чьи-то чужие шаги; галька мерно хрустела под чьими-то ногами. Вот человек остановился, вот снова пошел, опять стоит… Дрожа от холода, Сергей выглянул из палатки. Когда его глаза привыкли к темноте, он разглядел какого-то человека, сидевшего на стульчике под тентом «столовой». Сергей выполз наружу и подошел к нему: это был их шофер.
– Коль, ты чего не спишь?
– Да не могу заснуть я, - раздраженно ответил Николай. – Мумия ваша, чтоб ей пусто было… Разве можно живому человеку с мертвяками ночевать? Я уж лучше здесь посижу.
Сергей пожал плечами и полез обратно в палатку.
Разумеется, на следующий день все потешались над шофером. Но Коля был непреклонен.
– Что хотите делайте, а я в машине ночевать не стану!
Начальник успокаивал его:
– Ладно уж, я пойду в автобус ночевать. Я-то мертвых не боюсь.
Шофер посмотрел на него как на ненормального, но ничего не возразил.
Вечером Сергей забрался в машину, постелил себе и лег спать. Заснул он быстро, мысленно поблагодарив суеверного шофера за удобную кровать.
Посреди ночи он проснулся от невыносимой духоты. Окна в салоне были раскрыты, но воздух внутри был просто невыносимо густой, вязкий, как вата набивался в нос и рот, с дурманящим тошнотворным запахом. Сергей отворил дверь – но струя свежего воздуха не проникла в автобус. «Чертовщина какая-то», - с досадой подумал Сергей и снова лег. Ему снились стены, сдвигающиеся чтобы раздавить его, какие-то люди со страшными сизыми лицами. Очнувшись в холодном поту, Сергей выбрался из автобуса и присел на колесо. Так он и провел остаток ночи.
Весь день он вел себя как обычно, посмеиваясь над ночными страхами шофера. Коля смотрел на него с подозрением и лишь качал головой. Вечером Сергей с тяжелым сердцем отправился спать в автобус. Лишь только он закрыл глаза, как на него опять навалилась эта осязаемая духота. Она давила ему на грудь, не давала раскрыть глаза. Перед Сергеем мелькали обрывки каких-то жутких видений. Кровавые жертвоприношения сменялись зловещей пляской обнаженных женщин среди голых деревьев. Чей-то гадкий пронзительный смех преследовал Сергея, и перед ним всплывало лицо найденной мумии. Глаза женщины сверкали, рот скалился в зловещей усмешке. «Ты умрешь еще до рассвета!» - прошипела она и с силой толкнула Сергея. Он почувствовал, как летит в черную бездну; закричав от ужаса он проснулся и увидел себя в узкой и глубокой яме; прямо над ним синел прямоугольник ночного неба. И тут он почувствовал, как на него сыплется мокрая, тяжелая земля… Усилием воли Сергей порвал оковы этого наваждения и очнулся. Но реальность не принесла ему облегчения. В углу, где лежала упакованная мумия, ему почудилось какое-то движение, и перед Сергеем предстала женщина-колдунья в обрывках погребальных одежд…
Утром шеф не встал даже к завтраку, и будить его отправилась целая делегация. Поскольку на все крики и стуки Сергей не отзывался, шофер рискнул сам открыть дверь…
Шефа в салоне не было. Зато упаковка мумии была разодрана в клочья, хотя сама она ничуть не пострадала. Только злобно-торжествуюшая усмешка портила прекрасные черты умершей…
Начальника Сергея так и не нашли. Он пропал бесследно. Правда, жители окрестных сел время от времени встречали какого-то заросшего незнакомца, выкрикивавшего непонятные слова на странном языке. Он никого не трогал, так что и его тоже никто не трогал.
Мумия до сих пор покоится в запасниках археологической лаборатории университета, и никто не проявляет ни малейшего желания заняться этим экспонатом.


Новость отредактировал VENDETTA - 5-02-2012, 13:57
Причина: Повторы удалены
5-02-2012, 13:57 by Jon Black J.R.Просмотров: 2 661Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: экспедиция мумия водитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
5 февраля 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Как можно ночевать рядом с мертвяком?Даже если не страшно,по этическим соображениям хотя б.должно же быть хоть немного не по себе!+
   
#2 написал: olqa.weles
5 февраля 2012 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Зачем тревожить мертвых, зачем держать мумии в лабораториях и музеях, что нового от трупов можно узнать? ...+...
                             
#3 написал: riabuha2009.90
5 февраля 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 54
ИСТОРИЯ,БЛИИИИИН...+
#4 написал: kapriZ
5 февраля 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+ оО
   
#5 написал: VENDETTA
6 февраля 2012 00:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: olqa.weles
Зачем тревожить мертвых, зачем держать мумии в лабораториях и музеях, что нового от трупов можно узнать?

Та думаю многое узнать можно) +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.