SCP-152 - Книга концов света

Объект №: SCP-152

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-152 следует хранить в изолированной комнате Зоны 49 (далее- "читальня"). В читальню допускаются только сотрудники 2 уровня и выше. Читальня оборудована потолочным светильником, одной камерой видеонаблюдения, одним МФУ (расходные материалы для которого поставляются по необходимости), одним стандартным офисным креслом и одним офисным столом, на котором лежит SCP-152. В свободное от исследований время SCP-152 следует держать открытой на последней странице, чтобы все изменения были заметны сразу. Для недопущения посторонних лиц в читальню снаружи должен дежурить один сотрудник службы безопасности. Вблизи читальни рекомендуется соблюдать тишину.

Описание: SCP-152 - крупная книга в твёрдом кожаном переплёте. Материал листов напоминает пергамент, чернила чёрные. Книга полностью состоит из множества описаний апокалиптических событий, не все из которых являются событиями класса XK, но во всех случаях они заканчиваются гибелью человечества. Описания упорядочены по хронологии, самый первый сюжет описывает, как в 6000 году до н.э. необъяснимым образом погасло солнце, дальнейшие сюжеты относятся к более поздним временам. Во многих сюжетах описываются концы света, случившиеся по причине, либо при участии, некоторых объектов, находящихся или находившихся в руках Фонда. Некоторые другие сценарии имеют паранормальную природу. Есть и записи о гибели человеческой расы по более "прозаическим" причинам, например вследствие ядерной войны или от смертельного вируса. В каждом сюжете так или иначе описываются предпосылки события и его последствия до момента гибели последнего человека на Земле.

Установлено, что язык сюжетов SCP-152 меняется на тот, на котором читателю удобнее всего воспринимать письменный текст, вплоть до изменения структуры предложения и упоминания специфических слов, понятных только этому читателю. Основной же смысл остаётся неизменным. Если книгу читают несколько человек, текст адаптируется под того, кто посмотрел на страницу первым. В отсутствие наблюдателя текст остаётся неизменным. Иногда в книге появляются непереводимые слова, которые выглядят как строки каллиграфических символов, непохожих ни на одну известную письменность.

По сведениям историков Фонда, большая часть информации в SCP-152 соответствует действительности, расхождение происходит только в том месте, где случается апокалипсис. Практически во всех случаях оказывается, что в истории SCP-152 некоторые ключевые решения были приняты по-другому, что и привело к гибели человечества.

SCP-152 сопротивляется попыткам что-либо в ней написать. Чернила, графит, уголь и другие красители не пристают к страницам и легко осыпаются с них. Ни лазеры, ни высокая температура не изменяют цвет бумаги. Осмотр под микроскопом показывает, что инородные вещества не соприкасаются с поверхностью страниц; между ними и страницами всегда есть минимум пять (5) микрометров пустого пространства. По этой же причине SCP-152 не подвержена разложению, вследствие чего установить историческую принадлежность книги невозможно.

SCP-152 дополняет себя сама, через случайные промежутки времени на последней странице появляются новые сюжеты и описания гибели последнего человека. День, в который появляется новый сюжет, всегда тот же, что и день гибели последнего представителя людского рода в этом сюжете. В случае нехватки места в книге появляется новая страница, корешок SCP-152 при этом, соответственно, становится толще. Книга обновлялась раз с момента постановки на содержание Фонда. Как и ранее, SCP-152 точно отражает исторические события до момента катастрофы. Ввиду того, что недавние сюжеты часто касаются деятельности Фонда или смежных организаций, новые сюжеты SCP-152 следует вычитывать на предмет полезной информации.

Приложение 1: Само собой разумеется, что эту штуку на воле оставлять нельзя, но есть ли смысл её изучать? Устаревшие гипотетические сценарии концов света нас не заботят, у нас и в настоящем таких сценариев порядочно может случиться. -O5-█

Приложение 2: Книга достаточно точно описывает Землю до катастрофы, поэтому полезна и как точное описание настоящего. Плюс, в ней весьма подробно описывается, что могут натворить некоторые SCP, если сбегут. Думаю, всем научным сотрудникам следовало бы почитать последних страниц так 50, чтобы узнать, насколько важна их работа. "Оттого, что в кузнице не было гвоздя" и всё такое. Д-р Янсен

Приложение 3: Янсен, половина сюжетов на последних 50 страницах посвящены тому, как Фонд облажался и все умерли. -O5-█

Приложение 4: Я же говорил, даёт кое-какое представление. -Д-р Янсен

Отчёт об инциденте 152-05: В ночь на ██.██.████ сотрудник службы видеонаблюдения заметил, что SCP-152 в читальне не было. Но не успел он потянуться к интеркому, SCP-152 появилась вновь, с обновлением на последней странице. Поскольку это было уже пятое подобное событие с исчезновением и повторным появлением (см. отчёты об инцидентах с 152-01 по 152-04), был проведён простой опыт с высокоскоростной камерой и точными электронными весами, на которых разместили SCP-152. К весам была подведена сигнализация, срабатывающая при изменении показаний весов. Следующие три "обновления" вызывали срабатывание сигнализации, а на записи с камеры было зафиксировано пропадание SCP-152 ровно на одну (1) секунду.

Приложение 5: Допускаю, что книга не "обновляется" как таковая… Она заменяется новой, и всякий раз нам приходит новый выпуск книги. Очень бы хотелось узнать, кто же их печатает. -Д-р Янсен


Новость отредактировал RammkindeR - 7-12-2013, 20:04
31-01-2012, 22:10 by KillersПросмотров: 4 235Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: SCP-152 объект книга фонд приложение информация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
12 марта 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++
         
#2 написал: blekhot
10 ноября 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.