SCP-372 - Периферийный прыгун

Объект №: SCP-372

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-372 следует содержать в камере 5 × 4 × 2 метра, стены которой облицованы армированным оргстеклом. Во всех четырёх стенах камеры содержания установлено по инфракрасному детектору движения. Кормить SCP-372 следует раз в две недели; порция состоит из одного килограмма сырого мяса и свежих овощей, и подаётся в камеру через люк.

Все сотрудники службы безопасности, несущие службу рядом с камерой SCP-372, обязаны носить шлемы с закреплённой на лбу камерой, передающей сигнал в реальном времени на ближайший пост охраны. В случае нарушения условий содержания система оповещения уведомляет персонал о необходимости следить за мимолётными движениями на периферии зрения и докладывать о них при обнаружении.

Описание: SCP-372 представляет собой существо неизвестного вида. Длина тела существа от головы до кончика хвоста - примерно два метра, вес - 45 килограмм. Тело удлинённое, тонкое, снабжено восемью парами узких конечностей.

Установлено, что мышечные волокна существа [УДАЛЕНО], что позволяет ему совершать невероятно быстрые и точные движения. Все части тела существа аномально гибкие, а конечности покрыты множеством тонких волосков, с помощью которого оно может удерживаться практически на любой твёрдой поверхности.

Органы зрения и слуха у существа заменяет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Данный орган помимо эхолокации позволяет существу ощущать потоки энергии, в том числе и производимые мозгами находящихся неподалеку существ электрические импульсы. SCP-372 научилось координировать свои движения с этими импульсами и предугадывать движения всех, кто находится вокруг него. С помощью такой тактики SCP-372 способно прятаться вне поля зрения того, кто его ищет, а также в слепом пятне, или передвигаясь в момент саккад1.

SCP-372 привлёк внимание Организации██.0█.████. Один из агентов, работавших под прикрытием в █████████ ██████, сообщил, что видел существо, похожее на описание "галлюцинации" одного из пациентов (г-на ████ ████████). После тщательного расследования SCP-372 было захвачено с помощью [УДАЛЕНО], после чего выяснилось, что по неизвестным причинам это существо "изводило" выбранного им пациента. Оно приводило его в беспокойство, прячась вне поля зрения окружающих лиц, из-за чего он пришёл к выводу, что ему мерещится "монстр", которого не видит никто другой. К сожалению, состояние психики пациента к этому времени уже серьёзно пострадало, и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Протокол опытов над SCP-372:

Участники: два сотрудника класса D.
Место проведения опыта: пустое помещение 6 x 5 x 3 метра.
Параметры опыта: D-1 получил указание встать в центре помещения, D-2 - в углу. Обоим следовало визуально осматривать помещение. В помещение было выпущено SCP-372. Через пять минут вооружённые сотрудники загнали SCP-372 обратно в камеру содержания, а D-1 и D-2 допросили на предмет увиденного.
Результаты: за пять минут D-1 не заметил ничего, а D-2 несколько раз заметил, как что-то промелькнуло.

Участники: два сотрудника класса D.
Место проведения опыта: пустое помещение 6 x 5 x 3 метра.
Параметры опыта: D-1 и D-2 получили указание встать в противоположные углы помещения и визуально осматривать помещение после того, как SCP-372 выпустят в комнату.
Результаты: за пять минут оба подопытных увидели SCP-372 пятнадцать раз (всякий раз - оба одновременно). Согласно имеющейся гипотезе, SCP-372 прыгал по тем участкам помещения, которые попадали в слепые пятна обоих подопытных, и время от времени был вынужден перепрыгивать в другой участок, когда слепые пятна у подопытных расходились.

Участники: четыре сотрудника класса D.
Место проведения опыта: пустое помещение 6 x 5 x 3 метра.
Параметры опыта: D-1, D-2, D-3 и D-4 получили указание встать по углам комнаты и наблюдать за SCP-372.
Результаты: примерно через полторы секунды после того, как в помещение выпустили SCP-372, D-3 с криком упал на пол, зажимая обильно кровоточащую рану на [УДАЛЕНО], которая, казалось, появилась сама по себе. D-1, D-2 и D-4 покинули указанные им места и побежали к двери (на тот момент уже запертой). D-4 начал бить в дверь кулаками, после чего тоже получил рану и лишился одного ██████. D-1 и 2 отошли в угол, где D-1 свернулась в позу эмбриона на полу, а D-2 стоял совершенно неподвижно. За оставшееся время пятиминутного опыта никакой активности ими замечено не было. К концу опыта D-3 скончался, D-4 потребовалось хирургическое [УДАЛЕНО], а D-1 и D-2 не пострадали. По словам выживших, SCP-372 они ни разу не заметили.

Примечание: если не считать того случая с пациентом психбольницы, это первый раз, когда оно наносит вред человеку. У D-3 даже не было времени, чтобы как-то его разозлить. Может, оно просто проголодалось? - Д-р ███████

Приложение: если кто-то будет разыгрывать нервных сотрудников и притворяться, что видит SCP-372 прямо перед ними, получит строгий выговор. - О5-█.


Новость отредактировал Elfin - 3-09-2013, 17:00
Причина: Изменила раздел.
3-09-2013, 17:00 by Мертвая ОболочкаПросмотров: 5 725Комментарии: 12
0

Ключевые слова: Монстр объект опыты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исет
3 сентября 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
А зачем это все копировать? Достаточно дать ссыль на источник и привет.
  
#2 написал: Elfin
3 сентября 2013 17:08
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Исет
А зачем это все копировать?
Вот и я думаю, зачем сюда копировать истории с других сайтов-то? Может ссылки просто кидать будем и редактировать нам меньше будет what
      
#3 написал: CrazyFlu
3 сентября 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Тем более тема SCP вовсе не страшилки.
 
#4 написал: smile killer
3 сентября 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
SCP это конечно круто, но не то.
#5 написал: Вадим, просто Вадим.
3 сентября 2013 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Megaprime-san,
Ну, как ни странно многим это кажется страшным...
 
#6 написал: Piratka
3 сентября 2013 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Не интересно(((( ----------------
             
#7 написал: Libran
3 сентября 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
а что такое сцп? feel
#8 написал: Мертвая Оболочка
4 сентября 2013 04:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Интегра,
SCP это организация. Охрана всяких монстров и аномальных предметов
#9 написал: moonlite
18 сентября 2013 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 187
Написал бы , на что в модах для containment breach эти СЦП заменяются ) wink
#10 написал: TheWalkingDead
20 октября 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Тупо слизано с сайта этой корпорации,я читал все SCP поэтому большой -.
#11 написал: klein777
12 ноября 2013 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
TheWalkingDead,
Полностью согласен.
#12 написал: Tremolo
10 октября 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Данный рассказ - это полная [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ],которая скопирована с сайта SCP и не имеет никакого отношения к категории [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.