Школа. Кровавый Новый год. Глава 3

Глава 3. Исчезновение. Наказание за самоуверенность.

Я долго был в оцепенении, но потом всё-таки ещё раз посветив на рукоять злополучного ножа, я узнал в нём свой нож, который я принёс из дома и который, якобы, не нашёл Митя... "На ноже мои отпечатки... Боже... Теперь меня посчитают убийцей..." - думал я... Я не знал, что делать... Я отвернулся от изуродованного трупа сторожа и подошёл к Лене...
- Не плачь... Такова судьба...
- Какая жуткая смерть... Мамочки... Я не хочу... Не хочу умирать...
- Успокойся... Ты не умрёшь...
- Я уже вижу, что "не умру"...
- Это, безусловно, мстительный призрак... Но можно попробовать убежать из школы... Вместе с остальными...
- Скорей бы...
Неожиданно, с другой стороны коридора послышались те самые шаги, от которых сердце замирало...
- Валим отсюда!!! ЖИВО!!!
Все мы побежали с такой скоростью, что, наверное, если бы врезались в стену, то пробили бы ее насквозь! Пулей забежав в наш кабинет, я увидел следующую картину: девчонки прижались друг к другу, на их глазах блестят слёзы... Рядом с ними сидит Наталья Егоровна... Оставшиеся в классе пацаны что-то бурно обсуждают...
- Что у вас ещё случилось?..
- Оно... Оно приходило сюда... Страшное такое... С жёлтыми, адскими глазами...
- Все целы?
- Да... Кажется...
- Стоп! А где Саша?
- Она... Она, наверно, уже мертва...
- ЧТО?!
- Её утащил призрак...
- Нет! Не может быть!
- Может... К сожалению...
- Мы должны... Нет, ОБЯЗАНЫ её найти! Кто со мной? - руки подняли все, в том числе Лена, но её мы решили оставить... Мы думали, что в кабинете будет безопаснее...
- Ну, всё, пошли...
- Погоди, а... А где сторож, где Антон, Митя... И чьи крики я слышала?..
- Вначале кричал Митя... Он подшутить, блин, хотел, а потом... Потом он пропал... А Антон и сторож мертвы...
- Что?!
- Антону в глаз попала приличного размера щепка, когда двери вылетели, а сторожа прирезал призрак... Причём моим ножом...
- О, Боже...
- Время суток, которое просто обожают призраки - это, естественно, ночь... На рассвете всё прекратится...
- Да мы же умрём здесь все! До рассвета нам не продержаться!..
- После того, как я найду Сашу, мы убежим отсюда и забудем обо всём, как о страшном сне...
- Твои бы слова, да Богу в уши...
- Я могу сказать только одно: сон равен смерти, так что спать нельзя ни в коем случае!
- Это как раз понятно... Скажи лучше, что нам делать?..
- Ждать и надеяться на чудо... Всё, мы пошли...
- Удачи вам...
- Спасибо, удача нам не помешает...
Составом в несколько человек мы покинули наш тридцать седьмой кабинет... Я озвучил примерный план действий...
- Сейчас мы пойдём на первый этаж и вскроем двери столовой, добудем там как можно больше соли и отправимся на поиски Саши. Как только мы её найдём, поднимаемся наверх за остальными и сваливаем из школы, пока мы ещё целы!
- Слышь, Профессор, а на кой чёрт нам соль? Раны присыпать?
- Нет... Всё гораздо проще... Призраки соли боятся, а это наш шанс на спасение...
- Ты либо "Сверхъестественного" пересмотрел?!
- Нет... К сожалению, мне уже доводилось сталкиваться с призраком в заброшенном доме...
- Ты про это не рассказывал...
- Конечно, кто поверит в то, что я со своими деревенскими друзьями наткнулся в заброшенном доме на мстительного призрака его хозяина... Вот именно, что никто! Так что мне незачем было об этом рассказывать...
- Короче, я понял, пока ты мозги не вынесешь конкретно - не успокоишься! Пошли уже!
Быстро спустившись на первый этаж, мы побежали к столовой... На первом этаже действительно горел свет... Только тогда непонятно: зачем к нам приходил сторож? Но это было уже в прошлом... Сейчас я думал только о призраке и Саше... В моём кармане как всегда, кстати, я нашёл канцелярскую скрепку и, минут пять поковырявшись в замке, я смог его открыть... В столовой было очень темно... Свет излучал только фонарь... На учительском столе я нашёл полупустую солонку. Соли там было не много, поэтому я предложил залезть в кладовую, чтобы найти как можно больше соли... Добравшись до выключателя, я попытался включить свет, но он не включился...
- Погоди-ка!.. Надо автомат включить!.. - крикнул откуда-то из темноты Саша.
- Включи, пожалуйста, только будь осторожен...
- Ладно...
Через десять секунд тёмное помещение мойки осветили искры от закоротивших проводов... С треском автомат выключился... Посветив на пол, я увидел бездыханное тело Саши... Его убило электрическим током...
- Чёрт побери! Я же сказал, будь осторожен!..
- Не вини себя... - донёсся из дальнего угла голос Лёхи... - Он не заметил, что провода были оголены...
- Что?! То есть, как оголены?! Я до этого видел, что провода были в полном порядке!
- Видимо, это очередная ловушка призрака... Нам надо скорее найти соль и уходить... Уходить как можно быстрее...
Я приблизился к трупу своего товарища и закрыл его глаза... Глаза, которые больше никогда ничего не увидят... Добравшись до кладовой, я принялся за поиски соли... Через пару минут я нашёл на верхней полке семь пачек соли... Это была настоящая удача! Хорошо поискав, мне удалось заполучить пакет с ручками. В него-то я и положил все пачки соли с верхней полки кладовой...
- Теперь нам пора уходить... Нужно спасти Сашу...
- Пошли...
- Погодите, я предлагаю в столе сторожа взять второй фонарь и ключ от школы, тогда будет проще всем и можно будет не беспокоиться о том, что призрак что-нибудь сотворит с ключом.
- Ну, хорошо...
Фонарь мы нашли без проблем, но вот ключ... Ключа на месте не было... Сторож никогда не брал ключ с собой, но в этот раз либо он был у него, либо призрак нас опередил... Я не успел ничего сообразить, как вдруг свет моментально выключился, а из столовой послышались до боли знакомые шаги... Все, включая меня, побежали в сторону лестниц... Когда мы добежали до левой лестницы, шаги прекратились...
- Всё, идём за остальными и делаем ноги отсюда! - все последовали за Артёмом...
- Эй! А как же Саша?! Мы что, её бросим?!
- Да мёртвая она уже давным-давно! Сам её ищи, если так хочешь быть в списке мёртвых!
- Вы - самолюбивые идиоты! Убьют вас, как вы не можете понять простейшего?!
- Иди к чёрту! - выкрикнул Артём и выставил мне перевёрнутый "фак"... За дверью остался только я и Лёха...
- Если хочешь, иди с ними... Я никого не держу...
- Ладно...
Лёха тоже ушёл... Но одному я был безмерно рад: через несколько секунд откуда-то сверху послышались крики... Они приближались... Первым выбежал Лёха, за ним Артём...
- Что случилось?!
- Там... С топором... - это единственное, что успел сказать Артём... Через секунду в открытую дверь влетел кровавый топор и пробил Артёму спину... На меня брызнула его кровь... Артём упал... Посмотрев на лестницу, я окончательно вступил в ступор... Вся, абсолютно вся лестница была залита кровью, а на полу перед первой ступенькой лежала отрубленная голова Коли... Я отвернулся и направился в сторону Лёхи... Сердце стучало так бешено, что казалось, будто оно сейчас вырвется из груди... В этот момент со стороны коридора снова послышались шаги...

Продолжение следует...

20-01-2012, 15:00 by kRUtiznaaaПросмотров: 4 197Комментарии: 7
+20

Ключевые слова: Призрак соль топор кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Авадон
20 января 2012 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
История - плюс!
   
#2 написал: dgomilko
20 января 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
+++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Гитаристка
21 января 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Ты так хладнокровно относишься к смертям своих друзей...Немного не правдоподобно.Но в целом,+
#4 написал: FaTaL_KiCk
22 января 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 125
"Сверхъестественное"? Автор ты в теме! +
#5 написал: 4stor.ru234
4 мая 2012 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 62
супер yahh yahh yazichishe

+++++++++++++++++++++++++++ ogo ogo ogo yazichishe
#6 написал: Марьяна Пахомова
7 декабря 2012 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
Хорошо изложено ,да же можно сказать прекрастно!плюс!
 
#7 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
О да! Очень красиво написано!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.