Школа. Кровавый Новый год. Глава 4

Глава 4. Спасти любой ценой.

Вы наверняка спросите: "Чему же тут радоваться?", а я отвечу: я был рад, что не пошёл вместе с остальными... Вытащив из пакета первую попавшуюся пачку соли, я распаковал её и быстро насыпал вокруг себя довольно большой круг...
- Лёха, иди сюда! Быстрее! - но Леха словно не слышал меня. Он стоял на одном месте как вкопанный. Я услышал звон арматуры по полу... Это призрак волочил очередное орудие убийства...
- Лёха *****! Иди сюда живо!
- Я... Я не могу пошевелиться...
- Что?!
- О, нет!!! - это было последнее, что произнёс Лёха... Через секунду та самая арматура пролетела сквозь него и чуть не попала в меня... Лёха пошатнулся, захрипел и упал... Никто не может представить, как мне было на тот момент страшно... Я закрыл глаза и ощутил ужасающий холод... Холод, исходивший от самой смерти... Я услышал страшный гул... У меня закружилась голова, и я потерял сознание... В своём "сне" я видел своих погибших товарищей, видел, как их убивают, и ничего не мог с этим поделать... Потом они как зомби начали меня окружать и повторять одну и ту же фразу: "Ты виноват в нашей смерти! ТЫ!"... Картина сменилась... Теперь я сидел в кабинете вместе с девчонками и увидел, как тот самый призрак с адскими глазами утаскивает Сашу... Следующая картина была ещё хуже... Снова я сижу в кабинете, снова открывается дверь, снова это существо с адскими глазами... Оно подбрасывает Наталью Егоровну под потолок, бьёт головой об стену, волочит из класса... Всюду крики... Девчонки орут как резаные... Снова другая картина... Наталья Егоровна лежит в мойке на третьем этаже с вырванным горлом и истерзанным животом... Следующая картина... Саша лежит в неизвестном, но знакомом мне помещении... Лежит без сознания... Её рыжие волосы приобрели кровавый цвет... Но она жива... Последняя картина, которую я увидел - это смеющийся Митя...
Наконец, я открыл глаза... То, что я увидел, поразило меня до глубины души: я лежу на крыше школы и смотрю на ясное зимнее небо... Неожиданно я услышал чей-то голос... Он говорил следующее: "За территорией школы призрак не сможет тебя достать. Уходи, пока ты ещё жив". "А как же остальные? Они же умрут! Пока призрак всех не перебьёт - он не успокоится!" - думал я... Как ответ на мой вопрос, я снова услышал тот самый голос: "Забудь про других! Спасайся сам!". "Нет! Я должен их спасти! Спасти любой ценой!" С этой мыслью я поднялся на ноги и отправился к выходу с крыши... Кое-как мне удалось выбить замок люка, ведущего на четвёртый этаж... Вывел меня этот люк на левую лестницу... Посмотрев вниз, я увидел ещё один труп своего товарища... "Они не добежали совсем чуть-чуть", - думал я... Голова болела, но я открыл дверь и, вспомнив про Наталью Егоровну, я забежал в наш кабинет, тем самым очень напугав девчонок... Моё видение во время отключки в точности совпало... На потолке, стене и полу были следы крови... Натальи Егоровны в кабинете не было... Я опоздал...
- Где остальные мальчишки? - плача, спросила меня Лиза...
- Их больше нет... Призрак убил их на левой лестнице...
- А Лёша?..
- Лёхе пробило живот арматурой... Он тоже мёртв...
- НЕТ! Только не Лёша...
- Придётся с этим смириться...
- А Саша где?..
- Я её ещё не нашёл... Сейчас я отправлюсь на её поиски, а потом мы убежим из школы!..
- Если выживем...
- Не беспокойся... Всё будет хорошо...
- И ещё... Найди Наталью Егоровну...
- Вот её искать точно нет смысла... Она мертва...
- Откуда ты знаешь?..
- Просто я видел это во сне...
- В каком ещё сне?!
- После смерти Лёхи я вырубился и всё увидел...
- Господи...
- Погодите, здесь есть ключ... Заприте дверь, а когда я приду, то постучу условным стуком...
- Каким?
- Вспомни, как я простукивал по парте, когда меня чуть не выгнали... Я постучу именно так...
- Хорошо...
Я нашёл ключ, вручил его Лизе и вышел... Мне предстояло серьёзное испытание... Я излазил все этажи, кроме третьего. Долго я не решался пойти туда, но всё-таки Саша нуждалась в помощи...
Третий этаж... Пожалуй, самое жуткое место в школе, если не считать "лестницу мертвецов"... Пройдя по "коридору страха", я уже был готов к самому худшему, но это не укладывалось ни в какие рамки... Я не заметил, что иду прямо к трупу Антона... Случайно споткнувшись об него, я упал и в этот же момент почувствовал, что кто-то держит меня за ногу! Я так заорал, что девчонки наверху слышали это на все сто процентов! Меня держал Антон! У меня так заколотилось сердце, а сам я так испугался, что казалось, будто сейчас умру от страха! Он же был мёртв! Но, к счастью, мне это показалось... Просто когда я падал, его окоченевшая рука зацепилась за мою ногу... Я вздохнул с облегчением... Поднявшись, я направился дальше... Прошло минут пять, как я бродил по этажу... Наконец, я заглянул в злополучную мойку... Всё было в точности, как в моём видении... Больше терпеть я этого не мог, поэтому решил скорее найти Сашу и бежать вместе с остальными... Единственным местом в школе, которое я так и не проверил, была подсобка рядом с бухгалтерией... Я направился именно туда... Пока я шёл по коридору, услышал нечеловеческие крики Саши... Я уже не шёл... Я бежал! Через пару секунд я оказался перед дверью подсобки... Осторожно зайдя в помещение, я увидел деревянные ступеньки... Они вели к кинооператорской комнате (в актовом зале нашей школы раньше показывали кино)... Я боялся только одного: опоздать... Я прошёл всего лишь пару ступенек, как вдруг одна из них хрустнула и провалилась... Я выругался и прошёл путь ещё раз... Ну, вот мне и удалось залезть наверх... Посветив по всему помещению, я увидел Сашу лежащей на полу в углу... Всё было как в видении, но кое-что было совсем по-другому... В руке Саши я увидел кровавое бритвенное лезвие... Её левое запястье было порезано... Единственное, чего я не мог понять, так это того, где она могла найти лезвие?.. Ответ не заставил себя ждать... На одном из мониторов лежала пачка старых лезвий марки "Астра"...
- Дурочка... Зачем ты вены порезала?.. Зачем?! - Я проверил её пульс... Она была жива... Это меня очень обрадовало... Я кое-как взял её на руки и отправился по знакомому до боли пути...

Продолжение следует...

20-01-2012, 15:10 by kRUtiznaaaПросмотров: 4 014Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: Призраки сон видение этаж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: niiko4ka.
20 января 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
с нетерпением жду 5 часть
#2 написал: dgomilko
20 января 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Носферато
20 января 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 42
Товарищи! Требуем пятую часть! Давайте вместе: пя-та-я часть! пя-та-я часть! (раздаёт лозунги и листовки)
+
#4 написал: niiko4ka.
20 января 2012 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
дааа пя-та-я часть!!!
#5 написал: kRUtiznaaa
20 января 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Главы 5, 6 и 7 добавлены в базу сайта. Ждём одобрения Модераторов и Администраторов smile
  
#6 написал: Авадон
21 января 2012 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Пркольно, но над диалогами надо работать (это и других рассказов автора касается), а так конечно плюс.
   
#7 написал: 4stor.ru234
4 мая 2012 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 62
давай пиши в таком же духе
#8 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Прекрасно! Плюс!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.