Школа. Кровавый Новый год. Глава 2

Глава 2. Не веришь - убедись!

Наша классная руководительница Наталья Егоровна пошла к девчонкам и начала их успокаивать... Наталья Егоровна сама, видимо, начала верить в призраков... Нам она сказала, чтобы мы отошли от двери подальше... Вдруг в коридоре послышались шаги... Я вместе с остальными отбежал от двери подальше. Все застыли на месте, как вдруг шаги прекратились. Прямо перед дверью нашего кабинета! Дверь распахнулась, и все как заорали! Ещё бы! После наших рассказов о призраке!.. А в кабинет как ни в чём не бывало зашёл, ошеломлённый нашим поведением, сторож. Я прямо вздохнул с облегчением!
- Чего вы так орёте? Оглушили! И свет вы зачем выключили?
- Не понял... Разве света нет только у нас?!
- По крайней мере, на первом этаже свет есть... Так чего вы орали так, будто вас режут?!
- На третьем этаже призрак, и мы думали...
- И вы думали, что он пришёл, чтобы вас съесть! - рассмеялся сторож. - Глупости это! Нет здесь никаких призраков!
- А я говорю - есть!
- Может, я схожу и проверю?
- Одному я ходить туда крайне не советую!
- Тогда пошли все вместе.
Тем же составом, но теперь вместе со сторожем, мы отправились вниз...
18:00. Темнота кромешная! Дойдя до третьего этажа, мы остановились... После того, что мы видели, идти было страшно... Митя вдруг сказал:
- Будьте здесь. Я сейчас вернусь!
- Куда ты собрался, дубина?! - прошипел Антон.
- За ножом!
- На кой чёрт тебе нож сдался?!
- Нужно!
- Вряд ли ты что-то сделаешь призраку каким-то "ножичком"!
- Мало ли, вдруг пригодится!
Прошла минута... Через мгновение все услышали истошный вопль Мити! Все думали, что это конец, но через несколько секунд Митя предстал перед нами живой и невредимый!
- Чёрт! Как ты меня перепугал! Я думал, что тебя уже в живых нет!
- Славная шутка, не так ли? - рассмеялся Митя.
- Не смей так шутить!
- А что, нормально получилось!
- Идиот, честное слово!.. Нож где?
- Нет его! Я его не нашёл на первом столе!
- Как это нет?
- А вот так!
- Эй, ну вы идёте или как?
После секундной заминки мы всё-таки переступили через порог двери, ведущей на третий этаж... Бродила наша "компания" минут пять...
- Вот видите, нет тут никакого призрака! Всё вы врёте!
- А вот я так не думаю... - только и успел произнести я, и в тот же момент с жутким грохотом на этаже вылетели все двери кабинетов на этаже! Щепки полетели во все стороны... Одна из них попала Антону в глаз, пробив его оболочку... Раздался жуткий крик Антона... Он, ни о чём не подумав, выдернул торчащую из глаза щепку вместе с остатками глазного яблока... Это было жуткое зрелище... Из пустой глазницы хлынула кровь... Антон кричал от боли и вскоре от болевого шока потерял сознание... Сторож начал крыть благим матом, потому что это уже ни в какие рамки не входило! Об Антоне на тот момент никто не думал. Тогда каждый думал только об одном: как бы скорее убежать отсюда! Вдруг я заметил, что Митя куда-то исчез! Позвав его, я не получил ответа...
- Митя *****! Это уже не шутки! Хватит прятаться! - но Митя не появился... Никто не мог не обратить внимания на одну единственную закрытую дверь, которая в прошлый раз наоборот была открыта! Это была дверь уже знакомого нам тридцать первого кабинета... Сторож перевёл свет фонаря в сторону двери и направился туда... Все последовали за ним, а я отстал... Отстал, чтобы помочь Антону... Дотронувшись до его шеи, пульса я не почувствовал... Он погиб... Вдруг я почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд... Я обернулся, и у меня на голове "волосы дыбом встали"! Что-то смотрело на меня ужасными жёлтыми, горящими глазами! Я дал такого стрекоча, что даже не успел остановиться и врезался в мирно стоявшего Сашу!
- Ты чего?!
- Т-т-там... Оно...
- Да успокойся ты!
- Эт-т-та хрень... Его глаза... Жёлтые... Адские...
- Похоже, нам пора отсюда делать ноги!
- Д-д-да... А... Где сторож?!
- Он зашёл в кабинет...
- Что?! Нет! Как вы его туда пустили?!
- Он сам пошёл... Я пытался его остановить... - Сказал Артём. Из дальнего угла кабинета раздался голос сторожа:
- Здесь никого нет! Абсолютно ни... - резко оборвавшийся голос сторожа заставил меня взволноваться... Опасение оправдалось: через секунду сторож с истошными криками побежал к выходу, но его надежда на спасение растаяла на его глазах... Дверь с грохотом захлопнулась прямо перед его лицом...
Из-за двери были слышны душераздирающие крики сторожа, холодящие кровь... Он кричал довольно долго, но потом его крик сменился хрипом, а потом... Потом он замолчал... Замолчал навсегда... Мне, наконец, удалось открыть дверь... Я подобрал подкатившийся к входу фонарик и осветил тёмный кабинет... Там я увидел жуткое зрелище... На полу, перед классной доской, лежало бездыханное тело сторожа... Его кровь была повсюду... Живот был распорот от грудной клетки до паховой области... Руки были отрезаны, а из головы торчала рукоять ножа... Мне стало тошно... Кого-то из стоявших сзади стошнило, а Лена стояла на приличном расстоянии от всех и плакала...

Продолжение следует...

20-01-2012, 14:48 by kRUtiznaaaПросмотров: 4 798Комментарии: 6
+20

Ключевые слова: Призраки сторож кровь топор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Авадон
20 января 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Про глаз не аппетитно блин...
А так плюс конечно!
   
#2 написал: dgomilko
20 января 2012 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
+++++++++++++++++
 
#3 написал: Гитаристка
21 января 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Твой ник описывает все истории,написанные тобой.Супер)
#4 написал: Doctor Evil
21 января 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Обожаю ваши рассказы!!!
#5 написал: 4stor.ru234
4 мая 2012 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 62
пиши дальше такие же рассказы крутоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
#6 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Кушаю-читаю, прекрасно, плюс)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.