Как мало времени

Блин, снова заснула в маршрутке. Надеюсь, я не проехала свою остановку. Отодвинув занавеску, я посмотрело в окно. Темно! Ничего не разобрать. Одни мелькающие силуэты. Странно, раньше дорогу освещали фонари, а сейчас как будто во всем городе отключили электричество.
С задумчивым выражением лица, я отвернулась от окна. В маршрутке, со мной ехали еще несколько людей. Пожилая пара, женщина и два молодых человека. Все они наблюдали за мной.
- Что? – спросила я, обращаясь ко всем сразу.
Ответа не последовало, но взгляд всё, же перевели в другую сторону. Парни в окно. Пожилая пара друг на друга. Женщина вообще уткнулась в мобильник, стуча пальцами по кнопкам телефона. Видимо, писала SMS. Пожав плечами, я посмотрела на свои наручные часы: 19:00! Ну, надо же прошло всего полчаса. И всё же где мы едем. Я снова посмотрела в окно. Я долго всматривалась в темноту, пытаясь найти хоть что-то знакомое. Дом, киоск, исписанный забор, да, что угодно лишь бы только знакомое.
И тут я заметила, детскую площадку. Да точно это была она. Я вздохнула с облегчением. Осталось примерно, минут сорок езды и я на месте. А там уж как-нибудь, доберусь. И всё же, что-то в общей картине за окном не ввязалось. Что же?
- Не переживайте, скоро мы приедем, – сказала мне пожилая дама.
Я равнодушно отнеслась к её словам, продолжая смотреть в окно. Площадка закончилась и дальше сплошной бетонный забор. Да, я помню, этот отрезок пути и чего я так разнервничалась. Одев наушники, я включила плеер и откинулась на спинку сидения. Ленивым взглядом я рассматривала своих попутчиков. Молодые люди, о чем-то между собой разговаривали. На голове у одного была ярко синяя кепка. Женщина продолжала что-то писать в телефоне. Пожилая пара спокойно сидели, держась за руки. Да уж образцовый показатель любви и верности.
В плеере заиграл следующий трек, а потом еще один и еще.
Бросив взгляд в окно, я удивилась. Всё тот же бетонный забор. Мы должны были его уже давно проехать. Вынув из ушей наушники, я пересела на сиденье ближе к водителю и посмотрела через его лобовое стекло вперед. Единственное, что было видно это асфальтированная дорога, которую освещали автомобильные фары.
- Извините, а какую улицу мы сейчас проезжаем? – обратилась я к водителю.
- Ту, которую должны проезжать, - ответил он мне.
- И всё же можно, поподробней.
- Девушка, может, перестанете отвлекать водителя?
И снова это дама. И чего она лезет не в своё дело.
- Я не с Вами разговаривала, - сердито бросила я ей и снова повернулась к водителю.
- Мужчина, Вы мне ответили...
- Да сядьте Вы на место. Он же ответил Вам, - не выдержал уже парень. Второй, в кепке молча, наблюдал за мной.
- Вы не понимаете, я опаздываю и опаздываю уже на...
Последние слова так и остались неозвученными, как только я посмотрела на свои часы: 19:03!
Как такое может быть. Я точно знала, прошло уже минут двадцать, как я последний раз смотрела на часы. И всё же они показывали обратное. Они не остановились потому, как последняя цифра сменилась на цифру "4". Как будто я и не слушала всё это время плеер, не рассматривала этих ворчливых стариков, да и женщина всё так же продолжала что-то писать в телефоне. Может я снова заснула и мне всё это приснилось. Да нет! Я же точно помню, как открыла глаза, посмотрела в окно, детская площадка, бетонный забор. Забор! Я снова кинулась к окну у своего сиденья. Всё тот же забор. Он когда-нибудь закончиться. Меня начало всё это пугать. Я повернулась к остальным. Для них как будто всё так и должно быть.
- Вы, что ничего не замечаете? – обратилась я ко всем
Все, кроме женщины с телефоном, посмотрели в мою сторону. У всех было разное выражение лица. Пожилая дама смотрела на меня с укором, поджав губы. Её попутчик пустым взглядом. Сквозь меня. Молодые люди удивлённо.
- Вы что вообще ничего не замечаете? – повторила я вопрос.
- О чем Вы? – раздражённо спросила пожилая дама.
- Забор! Этот чёртов забор не кончается. И время. Посмотрите на свои часы, оно как бы замедлилось. Вот посмотрите на мои.
Я сняла с руки часы и показала им цифры на дисплее: 19:04
- Видите!
- Часы, как часы, - проворчал парень в синий кепке.
- Да нет же идиот, я имею в виду время. Сейчас как минимум должно быть 19:30
Все посмотрели на меня так, как будто я явно не в себе и тут же сочувствие. Нет, я не сошла с ума. Всё это реально. РЕАЛЬНО!
Так нужно успокоиться. Нужно спокойно еще раз над всем поразмыслить. Я попыталась вспомнить, во сколько села в маршрутку. Это было в 18:30. Я заснула. Проснулась - время 19:00. Я посмотрела в окно, потом что-то эта старуха мне сказала. Не помню, что? Дальше я включила плеер и прослушала треков пять не меньше. Каждый трек-это минуты на четыре. То есть двадцать минут. Да всё правильно. Но почему часы показывают только теперь уже 19:05 и этот забор продолжает до сих пор тянуться за окном. И эта женщина, что она там всё пишет, нервно стуча по клавишам. Этот звук отдавался у меня в голове. Заставляя еще больше выходить из себя. Когда же она допишет и уберет свой телефон в сумку.
- Что Вы там всё пишите?
Она молчала, продолжая двигать пальцами.
- Женщина, я к Вам обращаюсь? Что Вы там всё пишите?
В ответ тишина. Она, что глухая? Или специально игнорирует. Я встала, держась за спинку сиденья, и наклонилась к ней.
- Вы слышите меня?- сказала я, положив руку ей на плечо слегка встряхнув.
Но она продолжала игнорировать.
Я психанула. Нервы были на пределе. Я выхватила из её рук телефон. Женщина даже голову не подняла. Её пальцы продолжали двигаться в воздухе, как будто всё еще держала свой телефон.
"СКОРО БУДУ..." гласили буквы в открытом окне SMS-сообщения.
И Всё!?
- Вы, что сорок минут писали только эти два слова?
- Почему сорок, я только начала писать, - ответила мне женщина, подняв наконец голову.
Выронив телефон из рук, я начала отрицательно мотать головой не веря в происходящее. Нет. Нет. Нет. Это безумие. Они, что сговорились. Этого не может быть. Да, что происходит. Внутри у меня произошло странное и неожиданное изменение. Частота сердечных сокращений ускорилась до максимума. Поток адреналина, струился по моим венам, напрягая живот. У меня начался приступ паники. Всё смотрели на меня равнодушным взглядом. Я зажала руками уши и продолжала мотать головой. Нет, это невозможно. Я не сошла с ума. Я хочу вылезти из этой проклятой маршрутки. Да, хочу вылезти.
- Остановите машину, - глухо произнесла я
- Ну, ещё рано, - сказал мне женщина, поднимая с пола телефон.
- Остановите машину! Я ХОЧУ ВЫЙТИ! – закончила я последнею фразу истерическим криком.
Машина резко с визгом тормозов остановилась. Я бросилась к двери. Распахнув её, я вышла.
- Добилась своего, стерва, - сказал мне в след парень в кепке.
- Да пошел ты, урод, - сказал я ему в ответ.
Сделав пару шагов вперед, перед собой я увидело, то, что заставило меня застыть на месте. Впереди, у бетонного забора рядом с огромной вмятиной была надгробная плитка с фотографией. С моей фотографией. Снизу надпись: "ДОРОГОЙ КАТЕ, КОТОРОЙ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЛО ВРЕМЕНИ. НАДЕЮСЬ, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ЕГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО".


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-01-2012, 11:40
20-01-2012, 11:40 by NadinПросмотров: 1 885Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Время временной коллапс Катя мало времени история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Багира Черная
20 января 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Нормально +




--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#2 написал: niiko4ka.
20 января 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
прикольно +
#3 написал: dgomilko
20 января 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
++++++++++
 
#4 написал: Tony.
26 января 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 165
lol как все +
#5 написал: Kuka_bukA
20 мая 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 161
Нормальненько))))
#6 написал: blekhot
12 ноября 2012 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.