Ведьма

Наталья Сергеевна вернулась с работы поздно: было собрание, обсуждались давно наболевшие вопросы. Приняв душ и наскоро выпив две чашки чая, она, широко отворив окно, легла на кровать. Тихая, безлунная, темная ночь заглядывала в комнату. Как ни странно, спать не хотелось. Наталья Сергеевна взяла недочитанную книгу, нашла глазами нужную строчку и забыла обо всем на свете. История несчастной любви настолько увлекла ее, что она представляла себя на месте героини и уже вслух-то возмущалась, то наслаждалась мимолетными встречами.


- Кар! - вдруг прозвучало в тишине как гром среди ясного неба.
Огромная черная ворона уселась на подоконник и, скосив голову набок, словно сверлила насквозь своим огненно-круглым глазом. Ей, очевидно, доставило большое удовольствие залететь на седьмой этаж и напугать одинокую женщину.
- Пошла прочь! - замахнулась на ворону Наталья Сергеевна. - Кыш! Кыш!
Но ворона важно прошлась взад и вперед и снова, скосив голову набок, как бы испытующе посмотрела на хозяйку. Той, в свою очередь, пришлось встать с кровати.
- Ну, я тебя сейчас! - воскликнула женщина, хватаясь за тапку. - Вот погоди, узнаешь, как меня сердить!


Ворона, растопырив крылья, чуть присела на лапки, широко раскрыла клюв, но передумала каркать. Лениво подпрыгнув, она улетела, растворяясь в ночи.
Бросив тапочку на пол, женщина снова легла на кровать с книгой в руках. Время было уже далеко за полночь. Дочитывая последние две страницы, она вдруг ощутила чье-то присутствие в комнате. Отстранив на минутку книгу, Наталья Сергеевна в ужасе застыла на месте. Это не укладывалось в голове: на подоконнике сидела маленькая старушка в поношенном, старом платье. Ее нос был с горбинкой, а глаза - огненно-черного цвета и круглые, как у вороны. Она болтала в воздухе тоненькими короткими ножками и улыбалась огромным синюшным ртом. Потом старушка очень ловко, с помощью рук, подпрыгивая, передвинулась с одного конца подоконника на другой. Протянув вперед руки, она пошевелила длинными, кривыми и чересчур костлявыми пальцами.


Женщина заметила, что руки у старухи стали вытягиваться. Они быстро приближались к ее шее, и от этого глаза у старухи светились еще ярче. Наталья Сергеевна была просто парализована таким явлением. И вот, наконец, собравшись с силами, она громко крикнула:
- Господи, спаси и помилуй меня!
С этими словами она схватила старуху за безобразные руки и с силой оттолкнула ее от себя. Старуха не удержалась и полетела из окна вниз. Вскоре послышался глухой удар тела об асфальт.
-Боже! Я ее убила! - испугалась Наталья Сергеевна.
Она побежала к окну и посмотрела вниз, думая увидеть разбившееся тело. Но там было пусто.
- Ничего не понимаю! Может, я сошла с ума?!
Вдруг что-то черное промелькнуло перед ее лицом, и она услышала знакомое “Кар!”. Ворона улетела за соседний дом и скрылась из виду.
Женщина закрыла окно. И долго еще стояла так, прислонившись лбом к стеклу и всматриваясь в темноту ночи.

20-11-2010, 19:17 by NeизвестностьПросмотров: 2 650Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Ворона ведьма женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
20 ноября 2010 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
по моему это тоже было
       
#2 написал: Мистическое создание
20 ноября 2010 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
Прикольно +
#3 написал: Lanalita
20 ноября 2010 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Я такое читала



Люди, расскажите плиз как здесь выкладывать истории

Люди, расскажите плиз как здесь выкладывать истории
 
#4 написал: Anomaly
20 ноября 2010 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 137
- Ничего не понимаю! Может, я сошла с ума?!

очень похоже lol
#5 написал: Slavyan
20 ноября 2010 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
какая жалостливая женщина...
 
#6 написал: My-rin
13 июня 2011 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Не видела ничего подобного пока. Мне очень понравился стиль написания, очень образно, литературно грамотно, приятно читать. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.