Самый близкий мне человек

Одна девочка очень страдала из-за того, что у неё совсем нет друзей, что никто ею не интересуется и что вообще она никому не нужна. Другие дети почему-то над ней постоянно издевались, обзывали её, не приглашали играть. В классе с ней никто не хотел сидеть за одной партой. Девочка легко обижалась, и другим нравилось смотреть как она краснеет как помидор и как у неё слёзы текут в два ручья.
Родители работали на другом конце Москвы. Уезжали на работу в шесть-семь часов утра, а возвращались вечером часов в девять или десять. Раньше, когда девочка ещё ходила в садик, а потом училась в первом классе, родители нанимали соседку, чтобы она отводила девочку, а потом забирала её, чтобы кормила завтраками и ужинами. И только в воскресенье иногда у родителей появлялся час свободного времени, который они посвящали воспитанию дочери. В основном они ругали её и называли дурочкой, плаксой и другими обидными словами. Других родственников поблизости не было. И только куклы и другие игрушки были друзьями девочки. Она с ними играла всё свободное время.
Но вот как-то раз у девочки очень сильно разболелась голова и поднялась температура. Так продолжалось целую неделю, потом родители решили, что пора наконец девочку уже показать врачу. Они опять наняли соседку, чтобы она сходила с девочкой в понедельник в поликлинику.
Всю следующую неделю девочка ходила по разным кабинетам поликлиники, потом её возили в несколько разных больниц. Наконец ей поставили страшный диагноз. Оказывается, у неё в голове находится её сестра-близнец. Мама девочки во время беременности много занималась спортом (она тогда увлекалась лёгкой атлетикой). Вот и получилось, что случайно один эмбрион умер и залез потом в голову другому. Когда девочка родилась, то никто даже и не заподозрил, что в её голове находится её мёртвая сестра.
Ещё врачи сказали, что можно сделать операцию и попытаться удалить мёртвый эмбрион, но это очень дорогая операция и рискованная. Велика вероятность, что девочка может умереть во время операции. Родители решили, что лучше не рисковать. Поэтому девочка продолжила жить с сестрой в голове. У неё теперь часто болела голова, но врачи выписали обезболивающие таблетки. Выпьешь таблетку - через полчаса боль проходит.
Так у девочки неожиданно появилась сестра, пусть и мёртвая, пусть и в голове. Теперь девочке было с кем разговаривать. Всё свободное время она болтала со своей сестрой, рассказывая про все свои неприятности. Со временем она просто влюбилась в свою сестру, которую даже и не видела ни разу. Девочка стала называть её "самый близкий мне человек". Это была сущая правда.
Прошло какое-то время. Девочка неожиданно почувствовала, что её сестра пошевелилась. Это было очень странное ощущение, что в твоей голове кто-то шевелится. Несколько дней прошло спокойно. Потом шевеление опять повторилось, потом опять. Скоро девочка поняла, что её сестра ожила! Радости не было границ! Наконец-то у неё будет сестра, с которой можно будет сначала нянчится, а потом, когда она подрастёт, можно будет вдвоём играть в куклы.
Но вышло немного не так. Скоро девочка умерла от кровоизлияния в мозг. Её отвезли в морг, там сделали вскрытие. Из головы девочки достали очень маленького, но живого ребёночка, девочку. Этот ребёночек чуть не умер, но врачи смогли его оживить. Ребёночка передали родителям. Те были поражены и потрясены. Они назвали девочку Машей (также звали их предыдущую дочку). Воспитанием Маши номер два опять занялась соседка.
Прошли годы... Маша-2 успешно росла. Она оказалась очень талантливым ребёнком. Уже в пять лет она умела прекрасно читать, писать, считать и решать задачки "Из пункта А в пункт Б..." Дело в том, что Маша-2 знала всё то, что знала и её старшая сестра-близнец. А ещё она часто ходила на кладбище и разговаривала с Машей-1: "А помнишь, как надо мной все издевались? А сейчас никто не издевается, сейчас все меня боятся... А вот я принесла куклу Машу и Тигрушу, они скучают по тебе..."


Новость отредактировал katerina.prida85 - 18-01-2012, 16:22
18-01-2012, 16:22 by Lisa AcornПросмотров: 1 890Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: сестра смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пушистая тварь
9 октября 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Трогательно, но -
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.