Мальчик и девочка

Было это ещё в советское время... Учились вместе в одном четвёртом классе девочка и мальчик, их звали Женя и Женя. Было им по десять лет. Раньше они друг друга не замечали, а потом подружились. Сидели они за одной партой, вместе ходили в школу и из неё. Мальчик Женя подносил ранец девочки Жени. Девочка Женя иногда готовила бутерброды и кормила ими мальчика Женю (он был из бедной семьи, состоящей из мамы и троих детей, и ходил постоянно голодный).
Ещё училась в их классе злая девочка по имени Таня. Она тоже хотела дружить с мальчиком Женей, но он её вообще не замечал, а как-то раз даже перепутал имя, назвав Таню Леной. Что поделать - в их классе училось 42 человека, всех сразу и не запомнишь.
Решила эта Таня разлучить мальчика Женю и девочку Женю. Она дождалась дня, когда учителя получили зарплату. Украла у учительницы математики кошелёк и подбросила его мальчику Жене. Она рассчитывала, что учительница заметит пропажу. Тогда устроят обыск, кошелёк и найдут у Жени. Якобы он из очень бедной семьи, поэтому и украл деньги. От него тогда все отвернутся, а она, Таня, с ним тогда сможет подружиться.
Но вышло не так. Первым обнаружил в своём портфеле кошелёк мальчик Женя. Он очень удивился, показал всему классу кошелёк и спросил: "Чьё это?!" Учительница тоже увидела этот кошелёк. Она сразу поняла, что Женя не виноват, что это кто-то другой украл у неё деньги и подбросил мальчику. Она всё обернула в шутку, дети скоро забыли про это.
Но Таня не растерялась. На следующий день она на перемене подошла к мальчику Жене, когда он стоял один, и сказала ему, что сама видела, что девочка Женя вчера на перемене подбросила ему что-то в портфель, наверно кошелёк. Мальчик сразу очень расстроился, он никак не ожидал, что его лучшая подруга так с ним поступит.
После школы идут оба Жени по улице, между ними тяжёлый разговор про этот кошелёк. Мальчик упрекает девочку, а та не знает как и оправдаться. Но тут случайно им навстречу вышел из-за угла какой-то высокий мужчина. Он подошёл к детям и сказал им: "Не верьте Тане, это она сама подбросила кошелёк чтобы вас рассорить". Сказал и ушёл обратно за угол. Мальчик с девочкой заметили при этом, что у дяденьки на правой руке не было двух пальцев, мизинца и указательного. Как это было ни странно, но у детей сразу стало легче на душе. Они были просто счастливы, что так хорошо всё закончилось. А на Таню они сильно и не обиделись даже. Сразу забыли про неё.
А зря. Скоро она придумала новую подлость. Как-то на перемене она подошла к мальчику Жене и попросила его написать на бумаге любое четверостишие. Якобы для стенгазеты. Мальчик написал, теперь у Тани был образец его почерка. Она тренировалась целый месяц, научилась подражать этому почерку. Тогда она написала записку, в которой от лица мальчика Жени объяснялась в любви другой девочке, Оксане.
Таня рассчитывала, что девочка Женя узнает про то, что мальчик Женя влюбился в отличницу Оксану, будет ревновать и поссорится со своим другом. Так оно и вышло. Но не сразу. Тане пришлось написать четыре записки. Только после этого Оксана подошла прямо к парте, где сидели оба Жени, и попросила больше не приставать к ней с любовью. Мальчик отрицал, что это он писал. Но девочке Жене было очень обидно, ей хотелось плакать.
Домой они шли молча. Но тут опять из-за того же самого угла вышел мужчина без двух пальцев. Он сказал детям, что вновь это всё подстроила девочка Таня. Девочка с мальчиком сразу помирились. Но на этот раз они задумались, почему эта девочка Таня так интригует против них. Решили, что теперь надо быть осторожнее. Если что-то случится ещё - будут обсуждать на совете пионеров что делать с плохой девочкой.
Новая подлость не заставила себя ждать. Девочка Таня украла у своей мамы дорогие золотые серёжки. С их помощью она наняла одного знакомого преступника, который недавно вернулся с зоны и нуждался в деньгах. Она дала преступнику одну серёжку, а когда тот убил родителей девочки Жени, отдала вторую.
После гибели родителей девочку Женю определили в детский дом, чего и добивалась Таня. Она надеялась на то, что за годы разлуки мальчик Женя забудет про девочку Женю, и тогда Таня сможет с ним дружить. Она, конечно, извинится за кошелёк и записку. Но ведь она действовала из-за любви к нему...
Перед отправлением в детский дом встретились в последний раз мальчик Женя и девочка Женя, даже не знают что сказать в такой ситуации. Обычно они говорили про всякую чепуху: про фильмы, книги, игрушки. Но сейчас же не будешь про это говорить. Тут опять из-за того же самого угла выходит тот же самый мужчина без пальцев и говорит: "В смерти твоих родителей, Женя, виновата девочка Таня. Она хотела разлучить вас, и это ей удалось. Вы же пионеры, надо дать отпор негодяйке!" И скрылся.
Дети поняли, что нельзя сдаваться. Подключили классную руководительницу, родителей из класса, других взрослых. Таня не выдержала давления и призналась, что это она наняла бандита. Её определили в спецшколу, где она стала учиться с другими детьми-преступниками. Мама мальчика Жени удочерила девочку Женю. Теперь оба Жени зажили под одной крышей. Родители других детей из класса стали помогать многодетной семье.
Прошли годы. Девочка Таня научилась играть на гитаре, пела в ресторанах про несчастную любовь и злых милиционеров, но потом умерла от туберкулёза. А девочка Женя и мальчик Женя поженились. Через девять месяцев у них родился мальчик, которого тоже назвали Женей. У этого мальчика не было на правой руке мизинца и указательного пальца. Похоже, что их сын смог изобрести машину времени и помешать Тане. Видимо, от родителей он и узнал о Тане...

Новость отредактировал VENDETTA - 10-01-2012, 08:52
10-01-2012, 08:52 by ШадоуПросмотров: 7 367Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: мальчик девочка школа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: страшуточка
28 января 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
интересненько.... + конечно
#2 написал: Лиличка
3 февраля 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
я видела эту страшилку belay
#3 написал: Starik1999
16 февраля 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
но потом умерла от туберкулёза wink я ржал))))))))) +
#4 написал: Prosektor
19 апреля 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 308
как-то не очень если честно, поэтому без оценки.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.