Звонок

- Это тебя, – сказал мужчина, в спортивном костюме протягивая мобильник.
- Тренер, я же просил… мне нужно настроиться, – отмахнулся от него молодой человек.
Костя сидел в раздевалке на скамье напротив шкафчика для одежды. Его голова была наклонена вниз. Взгляд устремлён на боксёрки. Руки, обмотанные эластичным бинтом, лежали на коленях ладонями вверх. Слегка согнутыми пальцами. Он неподвижно смотрел в одну точку. Тренер знал, что происходит у него внутри. Костя переживал. Очень переживал. Настал самый главный день в его жизни. Всё или ничего.
Долгие годы тренировок. Много было пролито крови из ободранных кулаков, когда он бил кожаным мешкам набитые песком. Победы в боях, проигрыши и снова победы. И результат не заставил долго себя ждать. Его признали хорошим бойцом. Но ему было этого мало. Он хотел быть не просто хорошим он хотел стать лучшим. И сейчас, настал тот самый момент, когда он мог доказать это. Титул чемпиона мира.
- Я понимаю, но он говорит, что это важно. Это связано с твоей женой, – настаивал тренер.
Костя поднял голову. Причем здесь она. Катя должна была уже сидеть в первых рядах напротив ринга.
Она работала медсестрой в травматологии. Там он с ней и познакомился, когда его привезли после первого боевого крещения. Тогда ему здорово досталось. Катя помогла ему быстро встать на ноги. Вскоре они начали встречаться, и в итоге поженились. Она была для него опорой в жизни. Бывали моменты, когда силы на исходе понимая, что проигрывает, один лишь взгляд, который он бросал на нее помогал собраться и закончить бой нокаутом. Она верила в него. И ему этого было достаточно.
- Да! Говорите быстрее, – произнёс Костя в мобильник.
- Привет здоровяк, – сказал мужской голос в телефоне.
- Давай ближе к делу!
- Ну, ближе так ближе, – усмехнулся мужчина.
Что это за странный шум на заднем фоне, подумал Костя. Похожее на костёр, точнее пожар. Этот шум практически заглушал его голос.
- Ты должен проиграть бой.
- Что?
- Ты должен проиграть бой или ты никогда больше не увидишь свою жену.
- Что за бред? Кто ты?
- Это не важно. Сделай, как я говорю, или ты её не увидишь.
- Посмотри на месте ли Катя – сказал Костя тренеру, закрыв перед этим рукой микрофон в трубке. Тот кивнул и удалился.
- Наверно, уже отправил своих людей проверить, пришла ли твоя ненаглядная на шоу.
Костя удивился, откуда он узнал.
- Если это шутка, ты здорово пожалеешь…
Костя не договорил, так как вернулся тренер, отрицательно качая головой и протягивая белый конверт.
- Это лежало на её месте – сказал он и ушел.
Костя одной рукой взял конверт и вскрыл. Содержимое конверта заставило его вздрогнуть от ужаса. С испуга он отбросил конверт в угол. В маленьком целлофановом пакете лежал человеческий палец, на котором было одето обручальное кольцо.
- Что эта за хрень? – спросил Костя.
- А, видимо, ты получил моё послание, – ответил на его вопрос человек в трубке. – Я бы посоветовал поднять конверт и присмотреться получше. Я имею в виду кольцо.
Костя с омерзением посмотрел в угол, он не хотел даже притрагиваться к этой гадости, но в его голове, что-то щелкнуло. Что-то было не так он, уже видел это кольцо. Костя медленно встал и дрожащими руками поднял конверт. Ему не хотелось смотреть на человеческие останки. Но всё-таки заставил себя еще раз сделать это.
Да это было её кольцо. Он узнал его. На нём отчетливо была видна надпись: «ТОЛЬКО ТЫ И Я». В очередной раз отбросив конверт, он кинулся к шкафчику для вещей. Трясущимися руками он раскидывал свои вещи в поиске мобильника. Наконец, достав его из сумки, он набрал номер Кати. «АБОНЕНТ ОТКЛЮЧЕН ИЛИ НАХОДИТСЯ В НЕ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ» - ответил ему голос в трубке. Он повторил попытку, но результат был тот же. И тут ему стало страшно. По-настоящему страшно. Он поднял конверт. «Нет, этого не может быть!» - говорил он себе, разглядывая кольцо на пальце. Какое же это было жуткое зрелище. Отрубленный палец. Кровь уже давно запеклась на его конце. Дрожащими руками он крутил этот обрубок. Да это то самое кольцо и та маленькая царапина именно в том месте, где она должна быть. Он схватил телефон, который бросил на скамью, когда рылся в своих вещах и закричал.
- Если ты с ней что-нибудь сделал, я разорву тебя на части.
- Ну, наконец до тебя дошло, что я не шучу. Итак, ты проиграешь бой, но есть парочку условий. Ты ни кому не расскажешь о нашем разговоре. Ты должен продержаться все раунды. И ты должен бросить спорт.
- Да пошел ты!
- Неправильный ответ.
Может позвонить в полицию, лихорадочно думал Костя, но его мысли оборвались.
- Снова неправильно мыслишь. Если ты позвонишь в полицию. Тогда она не просто умрёт, ты будешь собирать её по частям. Сегодня палец, завтра ушко, послезавтра глазик, ну ты понял последовательность…
Костя не знал верить этому или нет, но сам факт отсутствие Кати, отключенный телефон и в конце концов кольцо, которое она никогда не снимала, говорило о многом.
- Откуда я знаю, что ты выполнишь обещание.
- У тебя нет выбора. Решай, осталась мало времени.
- Подожди, кто ты? Может, можно как-то договориться. Что ты хочешь, я готов заплатить любую цену.
- Мне не нужны твои вонючие деньги. Решай, титул или жена.
В трубке послышались гудки.
Ещё долгое время Костя смотрел на телефон. Он не мог поверить в происходящее. Машинально он продолжал набирать номер Кати, но безрезультатно. Он был в отчаяние. Он паниковал. Да плевать он хотел на титул, будут еще бои. Самое главное это Катя. Нужно только продержаться пять раундов. А если он обманет? Спрашивал себя Костя. Но у него и правда не было выбора. Этот урод специально выбрал момент, который не даст ему времени здраво разобраться в ситуации или сообщить полиции. Тем более, номер, откуда он звонил, уже не вычислишь, а во второй раз он уже не позвонит. В этом Костя был уверен. Нужно рискнуть и выйти на ринг.
- Костя всё в порядке, – спросил входящий тренер.
Костя кивнул.
- Тогда пошли тебя сейчас объявят.
Костя медлил. В таком состоянии не только выстоять, тут и первого раунда не продержаться. Все его мысли были далеко от поединка. Далеко. Он глубоко вдохнул и резко выдохнул. Как обычно делают спортсмены, чтобы восстановить дыхание и собраться с мыслями и направился за тренером. Этот бой стал не только самым главным в его жизни, где решалась жизнь его жены, но и самым последним…

***

Он медленно открыл глаза. Где он? Вокруг белые стены. Какие-то приборы рядом с его кроватью. Он в больнице. Да точно это больничная палата. Он попытался повернуть голову, но ничего не получалось. Мышцы не слушались его. Что случилось? Как он попал сюда. Он помнил, как выходил на ринг. Яркие прожекторы света ослепляли его глаза. В ушах до сих пор стоял гул ликующей трибуны.
- Соберись, ты сможешь его сделать, – говорил ему тренер, массируя плечи.
Костя стоял в углу ринга и смотрел в лицо своему сопернику. Но видел перед глазами только лицо жены. Удар в гонк. Начался отсчет. Первые три раунда закончились в ничью. Его лицо было сильно разбито. С порванной губы шла кровь. Нос похоже тоже был сломан, но он держался и не показывал виду, что ему больно. Прижимая локти к бокам, он защищался. Удары противника были точны, как будто перед боем он изучил анатомию человека со всеми болевыми точками. Периодически Костя наносил ему ответные удары, уворачиваясь от захватов. Соперники были равны и не уступали друг другу в мастерстве борьбы. Костя постоянно поглядывал на сиденье Кати, в надежде, что это всё шутка, и она просто отлучилась в туалет.
- Это что за танцы лебедей, чёрт возьми?! – кричал на него тренер. – Ты пропустил много хороших моментов для удара в голову. Ты мог свалить его в нокаут. Что ты творишь.
Костя молчал. Он сам это знал.
Выработанный годами рефлекс, чуть не погубил его жену. В четвёртом раунде он нанёс противнику удар по челюсти. Тот покачнулся и упал. Судья считал, разгибая пальцы. Раз, два, три, соперник лежал. Четыре. «Твою мать, что я наделал» - подумал Костя - «Если он не встанет, я выиграю». Пять. «Вставай, вставай» - повторял про себя Костя. Шесть. И когда он уже решил, что всё кончено, соперник начал подниматься, на восьмом счете он уже стоял на ногах. Кивком головы судье он показал, что готов продолжить. Судья помахал крест накрест руками, что нокаут не засчитывается и поединок возобновился. С облегчением Костя решил больше не рисковать. Удар в гонг.
- Костя, ты не можешь больше драться, у тебя сломано ребро, – сказал ему тренер после осмотра.
- Нет. Я буду драться. Я должен или она... – он не договорил вовремя заткнулся, чтобы не проболтаться. Остался последний раунд. Он выдержит.
- Что? – и прозвучал удар в гонг последний раунд.
Тренер мог выбросить полотенце, тем самым показывая, что боец не в состоянии драться, но его остановил взгляд Кости, который он бросил на него, когда вставал со стульчика. Это был твердый и решительный взгляд, а еще он говорил, что если тот посмеет это сделать, то Костя сам задушит его этим же полотенцем.
Костя еще раз посмотрел на пустующее место Кати. Остался последний раунд. Он должен продержаться ради неё он должен терпеть. Последний чёртов раунд. Ничего страшного если он проиграет, успокаивал он себя. Будут еще бои. Будут…

***

И тут в палату вбежала Катя. Цела и невредима. Со слезами на глазах она бросилась его обнимать. Осторожно дотрагиваясь до его покалеченных мест. Как только он её увидел, он вздохнул с облегчением.
- Что он с тобой сделал? – с дрожью от всего пережитого в голосе спросил её Костя пытаясь привстать. Почему он не чувствует своих ног.
- Что? О чём ты? Кто сделал? – недоуменно спросила она, посмотрев ему в лицо.
- Тот псих, который похитил тебя и отрубил палец. Кстати как твои руки? – спросил Костя, беря её правую руку. Его удивило, то, что все пальцы были на месте.
- Но как же, это же было твоё кольцо. Я уверен, твоё, – Костя бормотал и бормотал, разглядывая её руку.
Катя с ужасом от его слов выдернула свою руку из его и посмотрела на него взглядом, который означал, что Костя явно не в себе.
- Что ты говоришь? Ты меня пугаешь, – осторожно начала она.
- Да-да, палец, он прислал мне в конверте оторванный палец с кольцом и сказал, что это твой и что ты у него и если я не проиграю бой, то он потихоньку начнёт отрезать и другие части тела.
Катя зажала рукой рот. Она поняла, о чем говорил Костя. В её глазах промелькнул ужас. Его обманули. Костя всё понял.
- Но как же кольцо. Это было твоё, я уверен. Я звонил тебе. Ты была отключена, – в его словах была боль и горечь от того, что над ним кто-то злобно пошутил.
- Костя ,– начала Катя, стараясь говорить спокойней, – я хотела приехать к тебе на бой, но перед тем как выехать ко мне зашла Света соседка и попросила померить моё кольцо. Ей срочно понадобилось узнать размер своего пальца. Как только она его одела, раздался звон разбивающего стекла из её квартиры. Мы побежали проверить, что случилось, оказалось, что кто-то бросил камень в окно. По своей глупости Света решила выглянуть и посмотреть, кто это мог сделать, но к счастью я увидела, что оставшийся осколок в раме бывшего окна, сорвался и полетел вниз. Я вовремя успела схватить её за халат и оттащить назад, но осколок успел отрубить ей четыре пальца на руке. В том числе и тот, на котором было одето моё кольцо. Светка упала на пол и истерично завопила от боли. Она крутилась в разные стороны, держась за свой обрубок с одним большим уцелевшим пальцем. Я сразу оказала ей первую медицинскую помощь и вызвала скорую. Она потеряла много крови, которая фонтаном хлестала из того, что осталось от её кисти. Телефон я отключила, потому что он мешал медицинским приборам. Позже когда убедилась, что её состояние стабилизировалось, я решила приехать к тебе, но ты уже был в больнице. Мне так жаль. Костя ты не сможешь больше драться. У тебя повреждён позвоночник. Ты не сможешь даже ходить – глухим полный горечи голосом заключила Катя. Из её глаз снова полились слёзы.
Костю словно молотком по голове оглушили её слова. И тут он заметил рядом с кроватью инвалидное кресло. Нет, это не правда. Он попытался пошевелить своими ногами, но он не чувствовал их, но он всё пытался и пытался. Нет. Нет. Нет. Кричал его мозг. Он откинул простыню и продолжал попытки, но безрезультатно, в полном отчаяние он начал бить по ним кулаками, в надежде, хоть что-то почувствовать.
- Это тебя, – вырвал его голос из его помутневшего от горя сознания.
Это была Катя. Она протягивала ему сотовый телефон. Костя с непонимающем взглядом смотрел на него, будто забыл как им пользоваться. И тут он с силой выхватил трубку и заорал.
- Я убью тебя ублюдок. Слышишь, убью.
- Сомневаюсь, – прозвучал издевательский голос того самого мужчины, который звонил ему перед боем.
И всё тот же непонятный шум на заднем фоне.
- Ты обманул меня. Ты поплатишься за это. Кто ты? – продолжал орать в трубку Костя с обезумевшими глазами. Катя никогда не видела его в таком состоянии. Ей стало страшно.
- Нет, не обманул, ты же увидел её, – продолжал насмехаться мужчина.
- Кто ты? – повторил вопрос Костя
- Я тот, кого ты обрёк на то самое существование, в котором оказался сейчас ты. Да, именно такие же чувства испытывал я, когда мне сообщили, что я чёртов инвалид. Я готов был не только кулаками молотить свои ноги, я бы их еще затыкал ножом, если бы он оказался рядом, в надежде, что я что-то почувствую. Вспомни бой три года назад. Молодой, светловолосый паренёк. Это был мой первый бой. Тогда я также, как и ты, был полон сил и энергии. Я мечтал добиться больших успехов в боях без правил. Но ты беспощадно разделался со мной. Да, я знаю всю эту хрень, которую ты мне скажешь, что это спорт и побеждает сильнейший, но ты отнял у меня не только мечту, ты отнял у меня еще и жизнь. Девушка бросила меня, как только узнала, что я немощный, тренер отвернулся от меня, как от использованного товара. Родные только и делали, что сочувствовали и решали, кто же будет подтирать мне зад. И тогда я решил отомстить тебе. Я готов был на всё. Я готов был продать душу Дьяволу, только чтобы ты оказался на моём месте. Кстати, я лежал на той же койке, что и ты сейчас.
- Гореть тебе в АДУ! – сказал ему Костя полным ненависти голосом.
Он вспомнил этого паренька. Да, он вспомнил. Еще он вспомнил, что в тот момент парень лежал на ринге и смотрел на него умоляющими глазами, чтобы Костя не делал последний захват, но Костя не остановился. Жажда славы ослепила его. Всё или ничего, был его девиз!
- Я как раз отсюда тебе и звоню, – сказал парень и расхохотался.
От чего у Кости побежали мурашки по коже. Он понял, что тот говорит правду. После того случая, тренер рассказывал ему, что у какого-то спортсмена поехала крыша, оттого, что он стал калекой. Он свихнулся на этой почве и осколком от стакана, который он разбил, перерезал себе горло. Тогда тренер решил промолчать, кто именно был тот человек. И этот шум, он понял, что это за шум. Это огонь, скорее пламя, которое горело в самой Преисподней.

***

Позже, когда Костя вновь открыл глаза, в окне еще вовсю властвовала ночь. Катя спокойно спала на небольшом диване, который стоял в палате. Ему в качали успокоительно, когда он со всего размаху разбил телефон об пол. Он орал как сумасшедший, извивался, чуть не упал с кровати. Его разум отказывался верить во всё происходящее. В его ушах стоял злорадный смех этого парня. Смех и тот самый шум в телефоне.
Костя долго лежал неподвижно, смотря на мирно спящую Катю. Она цела, а это главное. Но гнев и отчаяние завладевало им. Месть он хотел мстить. Он хотел добраться до этого ублюдка. Костя представлял, как будет вечность душить и ломать ему позвонки каждую косточку на его теле. Парень будет орать от боли, но Костя не остановится.
Он взял со стола стакан завернул в полотенце и со всей силой надавил. Стакан треснул. Достав большой осколок, он поднес его к горлу. Костя еще раз посмотрел на Катю. Он знал, что она не бросила бы его. Но ему была противна сама мысль обрекать её на всё это. Не став чемпионом здесь он станет чемпионом в АДУ!


Новость отредактировал Lycanthrope - 17-01-2012, 11:55
Причина: Стопицот ошибок.
17-01-2012, 11:55 by NadinПросмотров: 1 727Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Звонок Костя звонок из Ада месть бой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forest Wolf
9 февраля 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 159
+
продолженгие требую!!!
#2 написал: Kuka_bukA
16 мая 2012 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 161
Вау, я меня нет слов, потрясает до глубины души, супер просто! braavo yaaah
#3 написал: Straholik666
21 августа 2012 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
Упорный однако+++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: blekhot
13 ноября 2012 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.