Невидимый зритель

Сергей играл в местной баскетбольной команде. Играл он плохо. Мастерства Серёге хватало только на то, чтобы иногда участвовать в отдельных играх, когда ведущие игроки по какой-то причине не могли выступить. Его недолюбливали не только товарищи по команде, но и тренер. Он всегда норовил уклониться от силовой схватки и острых моментов.

Единственное, за что его можно было похвалить, так это безграничное почтение к своему отцу. Несколько раз тренер видел, как Сергей и его отец смеялись и разговаривали, прогуливаясь по улицам города. Но с отцом тренер знаком не был и никогда не говорил о нем с Сергеем.

Однажды игроки бежали пятьдесят кругов, а Сергей проделывал свои обычные пять. Тут к нему подошел тренер и сказал: «Эй, малыш, вот тебе телеграмма». «Малыш» попросил: «Прочтите ее для меня, тренер». Тренер распечатал бланк и прочитал: «Дорогой сынок, твой отец умер. Немедленно приезжай домой».

Тренер с трудом сглотнул и сказал вмиг побледневшему Серёге: «Бери весь остаток недели и езжай». На самом деле тренер был бы не слишком опечален, если бы этот его питомец взял отпуск также и до конца года.

Но вечером в пятницу, за несколько часов до матча, Серега уже стоял на пороге квартиры тренера.

- Тренер, я вернулся, - сказал он, - и у меня есть к вам просьба. Пожалуйста, разрешите мне начать завтрашнюю игру.

Тренер пытался отговорить юношу ввиду особой важности предстоящей игры, но в конце концов разрешил.

Всю ночь тренер ворочался с боку на бок, размышляя, почему он согласился на просьбу этого юнца. Предстоящий матч был, быть может, самым важным в его карьере - впервые его команда дошла до финала, в котором ее противником были многократные чемпионы, побеждавшие на протяжении последних десяти лет. Его команде потребуются самые лучшие игроки. И если на поле будет Сергей, скорее всего, у них не будет ни одного шанса. Он явно совершил ошибку, дав такое обещание.

И вот играет оркестр, толпа ревет, вот-вот начнется матч. Тренер подходит к Сергею и говорит: «Извини, но ты сегодня не играешь. Сегодня нам нужен каждый реальный боец, на которого мы можем положиться. Ты, к сожалению, к их числу не принадлежишь». Отсидишься в запасных.

Первая четверть, закончилось со счетом, сильно перекошенным в пользу фаворитов - команда выбежала на поле и начала играть через пень-колоду, путаясь в собственных ногах. Тренер, бормоча что-то себе под нос, достал из сумки бумагу и начал писать заявление об отставке. «Тренер, а тренер! - раздался голос Сергея. - Ну, позвольте мне поиграть! Ну, пожалуйста!» Тренер глянул на табло, где горел счет, чтоб он сгорел! «Ладно, - сказал он, махнув рукой, - выходи. Теперь ты уже никак не сможешь навредить».

Едва юноша выбежал на поле, как началось настоящее представление. Тренер никогда не видел, чтобы Серега бежал так быстро и мощно, все его маневры были удачны, он прекрасно взаимодействовал с другими игроками.

Именитые соперники были поражены.
Трибуны словно сорвались с цепи, началось настоящие светопреставление. И столпотворение. Болельщики подняли тренера на руки. Таких приветствий, одобрительных возгласов и оваций он никогда в своей жизни не слышал.

Когда возбуждение понемногу утихло, тренер оглянулся вокруг: Серёги, главного героя матча, нигде не было. «Возможно, он уже в раздевалке», - подумал тренер.
Спустившись в раздевалку, он увидел парнишку. Тот тихо сидел в дальнем углу, закрыв лицо ладонями.

- Сынок, что случилось? - спросил тренер, обнимая его. - Ты ведь не можешь играть так, как ты сегодня сыграл. Ты бегаешь не так быстро, ты не так силен, не так опытен. Что же случилось?

Подняв голову, тот ответил:

- Вы же знаете, на прошлой неделе умер мой папа.

- Да, знаю, - ответил тренер. - Я же сам читал тебе телеграмму.

- Так вот, тренер, - продолжил парень, - мой папа был слепым. И сегодня был первый день, когда он мог увидеть, как я играю!


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-05-2014, 22:02
Причина: Добавила теги
4-03-2011, 00:20 by elche27Просмотров: 3 588Комментарии: 33
+53

Ключевые слова: Тренер команда зритель мистический случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: натка
4 марта 2011 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
очень трогательная история,только попала не в тот раздел
#2 написал: Дезмонд Майлс
4 марта 2011 00:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
no ой+++++слов нет!
                           
#3 написал: Гелла
4 марта 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
+
#4 написал: sveta.schitova
4 марта 2011 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
За неожиданность концовки +
-подошел тренер и сказал: «Эй, малыш,...
..малыш.. че-то какая-то фамильярность, так тренер не обратится к своему игроку.
  
#5 написал: kana
4 марта 2011 00:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
неплохо++
             
#6 написал: WalderinG
4 марта 2011 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++ очень понравилась история, трогательна даже можно так сказать...
                  
#7 написал: Linda79
4 марта 2011 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
История отличная. Но раздел не тот, да...+
     
#8 написал: Karmen
4 марта 2011 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Все равно+
  
#9 написал: Soul Devourer
4 марта 2011 06:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
ПЛЮСИЩЕ +++
   
#10 написал: malushka
4 марта 2011 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
История очень понравилась, но что-то мистики нет.
 
#11 написал: Искра
4 марта 2011 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
И пускай мистика отсутствует, все равно +
#12 написал: VENDETTA
4 марта 2011 08:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Сказка -
                
#13 написал: Щетин ибн Едит
4 марта 2011 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
сказко
 
#14 написал: valenti
4 марта 2011 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Слишком растянуто предисловие, читать было нудно. Мистика вообще отсутствует. В другой раздел бы эту историю. по сути история то неплохая, но кроме как трогательных чувст она не вызывает
   
#15 написал: Адель
4 марта 2011 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Хоть я и верю, что такое в жизни может быть, но уверена что это выдумка
      
#16 написал: Anakonda
4 марта 2011 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Тронула история +
  
#17 написал: Lilifan
4 марта 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 102
трогательно...+
#18 написал: Калипсо
4 марта 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Просто +
   
#19 написал: Lonely
4 марта 2011 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
история подобна одной старой притче:

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!» Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел .Днем он вернулся и увидел , что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать , что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому ». Он улыбнулся и ушел . Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть »
    
#20 написал: gordgor
4 марта 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
skazka i razdel ne tot.---
  
#21 написал: Faystik
4 марта 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 75
Американская сказка
#22 написал: Injan
4 марта 2011 14:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
красиво) +
    
#23 написал: Ирония Судьбы
4 марта 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Хорошая история +
 
#24 написал: vitavista
4 марта 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 57
Очень! Правда, немного не в тему, но очень!
#25 написал: КрИс
4 марта 2011 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Так трогательно... + конечно
#26 написал: sveta.schitova
5 марта 2011 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
King Artur, комет-притча++
  
#27 написал: Прохожий
5 марта 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Слезовыжималка.
     
#28 написал: Arwen
5 марта 2011 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Трогательная история +
      
#29 написал: elche27
8 марта 2011 01:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: King Artur
история подобна одной старой притче:

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!» Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел .Днем он вернулся и увидел , что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать , что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому ». Он улыбнулся и ушел . Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть »

Здорово!!!

Цитата: Прохожий
Слезовыжималка.

Нет. Слезорубка=)))
                
#30 написал: Nastasya
11 марта 2011 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Точно слезорубка)))) Плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.