Сила страха

Даже не знаю, с чего начать... ладно, вместо того, чтобы просто пересказать произошедшие со мной за последние две недели события и тем самым пополнить ряды бессмысленных, наполовину выдуманных страшилок про темноту и зеркала, я попытаюсь объяснить свое виденье того, что к ним привело.
Вы когда-нибудь читали "Плоский мир" Терри Пратчетта? Это скорее пародия на типичное фэнтази, но там есть одна весьма неплохая мысль. Она состоит в том, что божества и демоны создаются верой людей. И чем сильнее вера, тем сильнее эти существа. После определенных событий в моей жизни, я думаю, что это недалеко от истины. Это кстати объясняет религиозные чудеса, неуловимых монстров, призраков и прочие феномены, которые я когда-то считал бредом. Эмоции и страх людей вполне осязаемы и реальны. И они способны творить странные вещи.
Около двух недель назад у меня дома собралась небольшая подвыпившая компания, состоящая из нескольких моих друзей. Дело было под вечер, и один из многочисленных фанатов сериала "Сверхъестественное" предложи осуществить какой-нибудь нечестивый ритуал. Разумеется, все без колебания согласились... проведя несколько минут в интернете в поисках подходящего, мы решили вызвать модную на Западе Кровавую Мэри. Ну, это по крайне мере лучше Пиковой дамы или духа Пушкина. Ритуал был простой- ванна, выключенный свет, свечи, пентаграмма, "Кровавая Мэри - приди!" — три раза. После нескольких бутылок пива и начитавшись всякой хрени в интернете это было довольно жутковато.
Нет, после ритуала ничего не появилось. Не было страшного лица в зеркале, не было замогильных голосов. Вообще ничего. Постояв в темноте еще пару минут, мы забили на это, и через некоторое время разошлись… Но вся эта хрень долго не выходила у меня из головы. Как и у всех остальных. А через пару минут началось ЭТО.
Сначала, мне просто начали сниться кошмары. Будто я от чего-то прячусь в своей собственной квартире. Потом, я начал видеть, от чего именно я прячусь. Длинные волосы, балахон, или скорее саванн до пят, босые ноги, серое лицо, все будто обожженное, в руке- нож, похожий на кухонный. Заляпанный кровью. Я списывал это разыгравшиеся воображение, но сон с каждым днем повторялся, и приобретал новые подробности: я стою в ванной, вроде бы бреюсь, и режусь бритвой. Капля крови падают в раковину... тухнет свет. Я чувствую что-то возле себя, что-то в зеркале напротив меня. Я выбегаю из ванной, забегаю в комнату, и пытаюсь успокоиться. И тут я слышу шаги, и вижу эту штуку, выходящую из ванной. Сегодня я стал слышать странный шум в ванной, и я боюсь, что мой сон станет реальностью. Самое главное- чем больше я этого боюсь, тем сильнее это существо. Я не знаю, что делать дальше. Наверное, позвоню друзьям, спрошу, нет ли у них того же самого. Потом, может, временно сменю место обитания…черт, я сойду с ума в этой квартире!
Извиняюсь за несколько сухой стиль изложения, я человек технического склада ума, и в мистику особо не верил, пока не столкнулся с ней лично. Черт, как можно не верить в потустороннее, когда оно скребется у тебя в ванной и собирается убить меня? А может и не хочет, а просто питается моим страхом?.. Лично мне без разницы.

Новость отредактировал Lycanthrope - 14-01-2012, 13:33
14-01-2012, 13:33 by Pato4KaПросмотров: 1 016Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Страх сила страха мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 января 2012 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
Понравилось...+++...
                             
#2 написал: Рух
14 января 2012 15:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 135
в конце страшно стало +++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.