В поисках бабочки

Жил-был мальчик Лёня. Обычный такой мальчик. Как-то ему исполнилось 12 лет. И родители подарили на день рожденья энциклопедию "Мир бабочек". Лёне сначала подарок не понравился, но потом эта книга затягивала его всё сильнее и сильнее. Ему почти каждую ночь снились бабочки: красные и зеленые, синие и фиолетовые, совсем крохотные и огромные, размером с самолёт. Лёниной мечтой стало открыть новый вид бабочек, желательно таких красивых что еще никто не видел. Таких чтобы каждый человек, увидев такую бабочку, задохнулся от восхищения. Лёня решил, что после школы поступит в университет на биологический факультет, где будет изучать энтомологию. И после окончания университета он поедет куда-нибудь далеко: в Индонезию, на Мадагаскар или же в джунгли Амазонки.
Лёня рос. Закончил школу, поступил в университет. Там он упорно учился энтомологии. У них в университете был всемирно известный ученый Иван Иваныч. Он занимался изучением бабочек и других насекомых. За свою долгую жизнь он объездил весь мир, был на всех континентах кроме Антарктиды. Был на островах Индонезии и в джунглях Амазонки. Был в горах Непала и пустынях Африки. Ездил он всегда один в путешествия. И хотя Лёня был самым успешным студентом в области энтомологии, и хотя он очень старался обратить на себя внимание Иван Иваныча, тот не обращал на Лёню никакого внимания. И вообще профессор не обращал внимание на других людей: никого из студентов он не помнил в лицо, а многих своих коллег даже не знал по именам. Поэтому Иван Иваныч звал всех одинаково: "Уважаемый".
Случайно Лёня познакомился с дочкой профессора, которую звали Настя. Надеясь познакомиться поближе с Иван Иванычем, молодой человек стал ухаживать за Настей. Скоро они поженились. Но даже после свадьбы профессор не обращал внимания на Лёню. Лёня с Настей были еще студентами, у них не было постоянной работы. Поэтому им удавалось лишь снимать маленькую комнату. Через год после свадьбы и после окончания ими университета Настя поставила Лёне условие:
- Или мы наконец находим достойное нас жилище, или же я ухожу от тебя!
Лёня устроился работать экспедитором. Зарабатывал довольно неплохие деньги. Поэтому решил рискнуть и они купили в кредит двухкомнатную квартиру.
Через три месяца случилось несчастье. На работе Лёню обманули и получилось так, что Лёня как будто украл целый грузовик товара. Лёня оказался должен своей фирме 100 тысяч рублей. Чтобы расплатиться Лёня одолжил деньги у своего одноклассника Сергея, которого все звали Серый. Вскоре Серый признался Лёне, что он бандит. И Лёня узнал что нужно вернуть не 100 тысяч, а 120. И если Лёня не вернет деньги до Нового года -- после него нужно будет уже отдать 150 тысяч. А если Лёня и до февраля не отдаст денег, то потом его просто убьют.
Лёня понял, что за декабрь месяц ему нужно будет где-то достать 120 тысяч. Еще они должны были каждый месяц платить по 20 тысяч за квартиру, но за квартиру они платили из зарплаты Насти.
К счастью на новом месте работы Лёни - в магазине электротехники - директор обещал сотрудникам на Новый год хорошую премию: каждому по 20 тысяч рублей. Плюс если один продавец сделает план по продажам в четыре миллиона рублей, то его ждет огромнейшая премия в 100 тысяч рублей. И тот продавец, что поставит рекорд продаж, получит еще премию в 10 тысяч рублей.
Лёне оставалось только одно -- работать весь декабрь очень активно, очень внимательно к покупателям. Однако в последний день декабря Лёня оставался очень далеко до выполнения плана: ему надо было продать товаров на сумму в 320 тысяч рублей.
В этот день Лёня встал в 05 30. И хотя рабочий день начинался в 08 00 но он хотел прийти на работу первым. Дело в том что у них в магазине было два отдела. В первом отделе продавались такие большие товары как стиральная машина, микроволновка и т. д., а во втором продавались маленькие товары такие как MP3 плеер, DVD плеер и т. д. Тот кто первый придет в магазин может занять любой отдел, а второй - тот который остался. Вобщем встал Леня в 05 30. Такой довольный! Вот он сейчас прийдет в магазин первым и будет торговать маленькими товарами. Он сделал себе чай и вышел на лоджию. Вдруг он увидел Жэку-своего напарника. Они с ним и должны были соревноваться так как остальные уже выпали из кандидатов на премию. Но ему это место совершенно не по пути. Леня быстро оделся и вызвал такси. Вот он вышел в подъезд нажел кнопку на двери и попытался открыть дверь. Но дверь не открывалась. Позвонила тетенька телефонистка и сказала что такси прибыло. Леня сказал что бы таксист помог ему открыть дверь. Оказалось что Жэка подпорол дверь каким то маленьким предметом. Леня сказал таксисту: -Едь быстрее. Вдвое больше заплачу. Вот Леня быстро расплатился с таксистом и выбежал из такси в магазин. Он примчался первый и сел за прилавок. Следом вошел Жэка. На лице его видна была злость...
Лёня бегал как угорелый по магазину. Только в два часа дня он немного присел чтобы попить чай с оладьями, которые принес Жэка. Лёня отдохнул и с новыми силами принялся работать с покупателями. Ещё оставалась небольшая надежда что ему удастся выполнить план.
Но тут вскоре у Лёни забурчало в животе. Он один раз сходил в туалет, второй, третий, четвертый, пятый... Лёня подумал: "Уж не подлил ли мне Жэка касторового масла в оладьи?!" Надо было что-то делать! За час работы с двух до трех Лёня был в туалете целых десять раз! И бурчание не прекращалось. За то время, пока он сидел в туалете, Жэка уже обслужил целую кучу покупателей и довольно потирал руки. Лёня понял, что надежды практически уже нет, что Настя уйдет от него, а его самого убьют...
Тут он увидел на вешалке длинный белый шарф, и ему в голову пришла спасительная мысль. Лёня схватил шарф, вытащил из-под прилавка пакет. В такие пакеты он покупателям складывал купленные ими вещи. И пошел в туалет. Там он снял штаны. Тщательно обмотался шарфом. Сделав в пакете две большие дыры, он его одел на ноги как шорты. Таким образом на нём оказался огромный самодельный памперс.
Лёня целых два часа проработал в этом памперсе. Испражнялся непосредственно в этот памперс. Он был очень доволен и работал с удвоенной энергией. Когда в животе перестало бурлить, молодой челове опять заперся в туалете. Там он снял с себя "памперс" и выбросил его в мусорное ведро. Затем он выкрал духи у кассирши и хорошо надушился духами чтобы не пахнуть.
Скоро из кабинета директора вышла жена директора. Она пыталась найти свой шарфик, но нигде его не могла найти и стала ругаться. Лёня подумал, что уборщица будет убираться в туалете, увидит шарфик, и тогда будет скандал! Лёня взял еще один пакет, пошел в туалет, завернул обгаженный шарфик в пакет, высунулся из окна и бросил пакет в большой мусорный бак. Однако пакет не долетел до бака и упал в открытый багажник автомобиля, припаркованного рядом с мусорным баком.
С ужасом Лёня увидел жену директора, садящуюся в машину. Тогда он выпругнул прямо с третьего этажа, упал в сугроб, подбежал к жене директора и... стал молчать. Лёня еще не придумал что такое можно сказать. Женщина раздраженно смотрела на него, наконец сказала: "Ну! Чего уставился?" Тут Лёня соврал, что шарфик её нашли, пусть поднимется опять наверх. Женщина вышла из машины и пошла обратно в магазин, ворча про то, что дескать сам дурак продавец не мог ей шарфик принести. Лёня быстро схватил пакет и выбросил его в мусорку.
Осталось пять минут до закрытия магазина. Лёня еще не выполнил план на какие-то 1100 рублей. Лёня считал минуты и секунды, что остались до закрытия магазина. Жека уже радостно потирал руки: он свой план выполнил. Директор, кассир и другие работники -- все стояли рядом с кассой. Им нетерпелось быстрее закончить работу, получить премию, выпить по бокалу шампанского и разбежаться по домам. Одному только Лёне хотелось, чтобы работа продолжалась! Все перешептывались, смеялись. Только Лёня стоял и гипнотизировал лестницу, по которой должны были подняться покупатели.
Осталось три минуты. Лёня догадался, что охранник внизу уже никого не пускает в магазин, охраннику тоже хотелось домой побыстрее. Две минуты. У Лёни дрожали губы, на глаза наворачивались слезы. Чтобы другие не видели его слез -- он отвернулся к витрине. И тут его взгляд упал на щипчики для подкручивания ресниц. Они стоили 1300 рублей! 1300!!! Лёня подлетел к компьютеру, махом выписал накладную на щипчики, распечатал на принтере, расписался в бумажке. Не бегом, а практически одним прыжком оказался у кассы. И напоказ спокойно произнес: "Да вот... Забыл купить подарок жене своей. Хорошо что вспомнил". Купив сам у себя щипчики, Лёня взглянул на большие настенные часы. Те сменили время с 17.59 на 18.00. Все заапплодировали Лёне. Директор сказал: "Ну ты молоток!" Ты же еще и умудрился стать нашим лучшим продавцом. Подумать только, всего на 10 рублей опередил Жэку... Извините, Евгения Марковича.
Насте очень понравился подарок. И еще она сказала, что никогда не бросит Лёню. Лёня поразил Иван Иваныча ловкостью своих рук. И следующим летом они вдвоем поехали на Мадагаскар.

Новость отредактировал Барон Мюнхгаузен - 12-01-2012, 22:31
12-01-2012, 22:31 by ШадоуПросмотров: 1 226Комментарии: 3
+6

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: esipovalen34
12 января 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Какая хорошая история ! ++++
     
#2 написал: KnYYaZ
13 января 2012 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Наивненько так, всё просто :)
:-D +
 
#3 написал: blekhot
14 ноября 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.