Вещий сон

Бывают сны просто страшные, а бывают вещие, хотя их иногда сложно отличить друг от друга.
Я не особенно верила в сны до тех пор, пока один из них не сбылся.
Тогда я жила в Тамбове. Недалеко от города есть пгт. Новая Ляда, там живёт дядя Лёня – брат моего деда, на тот момент живого, крёстная и двоюродная сестра мамы и прочие её двоюродные-троюродные братья-сёстры со своими семьями.

Я блуждаю по Новой Ляде в надежде выбраться к автобусной остановке, уже вечереет, улицы пустынны. Почти отчаявшись, останавливаюсь и вдруг вижу – вдалеке идёт человек. Я срываюсь с места, бегу ему наперерез и вдруг узнаю в человеке дядю Лёню.
- Дядь Лёнь! – кричу ему и машу рукой, зная, что он глуховат и вполне может не услышать.
Дядя Лёня останавливается, смотрит в мою сторону и машет мне рукой – мол, иди откуда пришла.
Я пытаюсь догнать его, кричу, он снова оборачивается и отмахивается. Я невольно останавливаюсь, не понимая, как так – единственная живая душа на безлюдной улице, к тому же родственник, и вдруг отказывается даже просто остановиться и подождать. Я оглянулась и увидела, как дядя Лёня уменьшается ростом, как будто спускается по невидимой лестнице и тает, тает...

Я проснулась в холодном поту. Обычная, как будто жизненная ситуация, но мне страшно от этого жуткого таянья, от этого нежелания поговорить, помочь.

А через два или три дня позвонила мамина крёстная и сообщила, что под утро умер дядя Лёня.
Вот тут весь смысл моего сна и обрушился на всех нас.

Иногда я задумываюсь - а может, стоит внимательнее относиться к своим снам, особенно с участием знакомых людей или родственников? Может быть, они посланы нам в качестве предупреждения и ещё можно успеть что-то предпринять, как-то помочь, отвести беду...

16-07-2013, 11:14 by AstaliaПросмотров: 1 569Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Вещий сон дядя дорога смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
16 июля 2013 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бывает и такое. Предупреждал видимо.
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
16 июля 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: kica77
16 июля 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
без слов +++
      
#4 написал: Kir87
17 июля 2013 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
да уж. однозначно +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.