Лёня

Когда я был маленьким, я жил с родителями в небольшом городе. Кроме того, у меня была бабушка, которая жила в областном поселке и каждое лето меня, уставшего от учебы, городского шума и пыли, отправляли к бабушке. Я был знаком со многими местными ребятами, ходил с ними на речку и играл в футбол, но близко так ни с кем и не подружился. Так было до моего девятого лета.

Когда я приехал, я познакомился с ним. Оказалось, что его зовут Лёня, и он живет в конце улицы. Мы с Леней сразу сдружились, и он стал моим товарищем по играм. Все свое свободное время я проводил с ним. Таким образом, прошла половина лета. В конце июля пошли дожди. По этой причине мы с Леней не виделись несколько дней. Время этого вынужденного безделья я решил потратить с пользой - исследовать чердак бабушкиного дома. Внутри оказалось настоящее раздолье для девятилетнего пацана. Когда дожди кончились, я решил привести на этот чердак Лёню. О, как у нас загорелись глаза, когда мы исследовали кучи рухляди на чердаке. Там был старый сундук, коробки, набитые старой одеждой, и другие занимательные вещи. Хлама было столько, что он образовывал собой целый лабиринт. Мы с Леней разбрелись кто куда, изредка сообщая друг друга о сделанных находках. Я не знаю, сколько времени мы там провели, по моим подсчетам это заняло несколько часов. Когда начало темнеть, я решил, что пора расходиться по домам и крикнул Лёне. Но ответа мне не последовало. Я подумал, что Лёня решил меня напугать, спрятавшись среди хлама. Что же, ему будет не до шуток, когда я выйду и закрою за собою дверь, однако и после этого Лёня не подал никаких признаков своего присутствия на чердаке. Я рассердился на него за эту глупую шутку и решил пойти домой поужинать. После ужина я вновь поднялся на крышу с фонариком, так как стемнело. Я внимательно осмотрел чердак, и мне стало не до шуток. На чердаке не было никаких следов Лёни. Что же, видимо он смог открыть дверь изнутри, и отправился домой - успокоил себя я. А на следующее утро я, как обычно, ждал Лёню на скамейке. Но тот не появился. Я испугался, запаниковал, и решил во всем покаяться своим родителям.

Каково же было охватившее меня удивление, когда бабушка с мамой заявили, что не знают никакого Лёни, и никогда не видели его рядом с собой. Я был поражен, удивлен и испуган. Сначала возникла мысль, что бабушка меня разыгрывает. Я заставил ее обойти вместе со мной всех соседей - никто не знал мальчика по имени Лёня. В конце концов, все решили, что я этого мальчика придумал. Я готов был заплакать от обиды.

На следующую ночь после пропажи Лёни я долго не мог заснуть, все ворочался и думал - что же за аномалия произошла со мной? В доме все уже спали, царила абсолютная тишина. Слышно было тиканье часов в другой комнате, более ничего. И тогда я первый раз услышал это.

Шаги на чердаке. Я замер в своей кровати от ужаса, мой детский разум был не в силах осознать происходящее. И к лучшему - будь я взрослым, я бы вероятно сошел с ума.

Итак, на чердаке кто-то ходил, и я точно знал кто. Но что Лёня столько времени делал там? Почему он не подавал о себе знать прежде? Шаги слышались еще минут пять. Еще спустя десять минут я, заплаканный и испуганный, практически отключился.

Утром я описал ночные события бабушке. Та серьезно обеспокоилась, не сошел ли я с ума, на что я потребовал подняться со мной на чердак. И вновь - обида, разочарование, на этот раз подкрепленные ужасом - на чердаке не было и следов присутствия человека. Бабушка в сердцах назвала меня фантазером и запретила подниматься на чердак. Да я и сам не горел таким желанием.

За учебный год произошедшее со мной забылось, страх истерся, съежился. Я уже почти забыл обо всем случившемся. Но в первую же ночь меня приветствовали знакомые шаги. Но я продолжал приезжать к бабушке на лето. На чердак не поднимался.

Я еще много раз гостил у бабушки, каждое лето приезжал. Я вырос, поступил в институт. А Лёня, казалось, так и не вырос, шаги его не стали тяжелее. Иногда мне хочется подняться, проведать его. Уверен, ночью я смогу его увидеть. А близких друзей у меня так больше и не завелось. Мне хватает и одного.


Новость отредактировал Elfin - 18-07-2013, 05:48
18-07-2013, 05:48 by AzazelloПросмотров: 6 730Комментарии: 24
+58

Ключевые слова: Леня деревня бабушка каникулы чердак дружба шаги ночь школа мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эмоция
18 июля 2013 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
История понравилась, но не верится
#2 написал: Исет
18 июля 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Хорошая история. +
О правдивости не сужу.
  
#3 написал: Kler
18 июля 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
как-то жутко после прочтения такой истории...
 
#4 написал: Adriano
18 июля 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
жутковато +++++++
#5 написал: мистер zло
18 июля 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Слабовато верится, но плюс поставлю
#6 написал: Мародер
18 июля 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Со мной случай произошел такой. Дело было в 1987 году, я тогда учился в техникуме и на практику ездил в другой город, Кейла. (А жили мы тогда в Тарту), Эстония. Итак, мне раз в две недели приходилось ездить на выходные домой, за вкусняшками от мамы и для общения с друзьями. Ездил я на поезде из Таллина, он шел четыре часа. Приходил он в Тарту глубокой ночью.
Как то раз я познакомился с парнем, что ехал тоже в Тарту. Это был худой, светловолосый парнишка, моего возраста, его звали тоже Лёня, кстати, а фамилия была Велькитский. Мы с ним долго болтали, о рыбалке, о том-сём, только где он живет в Тарту и чем занимается он искусно избегал говорить. До Тарту оставалось минут двадцать, я вышел в тамбур покурить. Когда я вернулся, в плацкартном отделении никого не было. Я подумал, что Лёня ушел уже в тамбур на выход. И взяв сумку пошел туда же. В тамбуре никого не было. В туалетах тоже. Поезд нигде не останавливался, и к тому же мы ехали в последнем вагоне, так что мимо меня он бы не прошел. Вышла проводница, что бы открывать дверь. Я спросил её, не видела ли она парня и описал Лёню. Назвал место, на котором он ехал. Она сказала, что никого не видела, и на это место билета у нее нет, пассажир не пришел. Я ей говорю - как же нет, я же с ним ехал, вы же еще белье нам продавали. Она на меня вытаращилась и сказала, что я сидел один в отделении, и никого со с мной не было.
Тут поезд остановился и я вышел в ночь.
#7 написал: kica77
18 июля 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история интересная и жуткая.+++
      
#8 написал: Lakrista
18 июля 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++
    
#9 написал: lor4ik
18 июля 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс, отличная история + + +
           
#10 написал: polli
18 июля 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
почитать было интересно , но верится с трудом +
 
#11 написал: Samy Veinbeg
18 июля 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Такое ощущение, что у всех в детстве были невидимые больше никому друзья =( А у меня не было.
#12 написал: Eifersucht
18 июля 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
++++++++++++++++++++++++++++++
     
#13 написал: Izummm
18 июля 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
История интересная, и комента длинная тоже))))) Может Леня это какой-нибудь лукавый?:))))))
 
#14 написал: ProstoMaria
18 июля 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Не верю... без оценки.
#15 написал: Кровавый Мармелад
19 июля 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Эта история была уже тут, только там девочка Маша была. МНУС,
               
#16 написал: tanoy
19 июля 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: panoptikum
19 июля 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Ладно, плюсану, хотя не верится fellow
       
#18 написал: astrochka
20 июля 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Мне понравилось, автору +
#19 написал: Simple love
21 июля 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: Navarro
21 июля 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Даже не знаю...
#21 написал: Marla Star
3 августа 2013 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
не первую подобную историю читаю на сайте.
но все же понравилось, плюсую)
 
#22 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2013 04:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ странно...кто же этот Лёня? домовой или призрак? получается, что он, бедолага, застрял на чердаке?
               
#23 написал: Дейя
7 декабря 2013 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Хорошая история +
Забери Леню с чердака... wink
 
#24 написал: ninabond
21 февраля 2014 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Как-то жалко Лёню(((Завели на чердак и бросили))++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.