Глубоко под землей. Глава 3

Открылась дверь, из которой уверенно вышли три человека к центру комнаты, самые обычные люди, таких часто увидишь на улице или в магазине, для здешних мест их появление было удивительным. Между ними звучал диалог, но я не мог его расслышать. По мере приближения к центру их становилось лучше слышно, и в итоге, я разобрал только одну фразу: «приведи его». Думаю, что под словом «его», подразумевалось привести монстра. Двое остановились возле центра круга с трупом, а третий прошёл мимо и приближался к моей двери с ключом от замка в руке. Времени думать - не было, выход был один и, не задумываясь, я нырнул в темноту огромной комнаты, из которой пришёл с прожектором. Забившись в угол, мне оставалось ждать либо нападение этой живучей твари либо пока эти непонятные ребята меня обнаружат.
- Дверь сломана! – донеслось из комнаты, ему что-то говорят в ответ, но я этого не слышу.
- Хорошо, сейчас приду, – опять выкрикнул парень, и послышались шаги к выходу из комнаты.
Открылась дверь, вылетающий свет из комнаты чуть было не задели меня, закрыв дверь человек, растворился в темноте и определить, где он находится, можно было только по шагам. Вспыхнул небольшой ручной фонарик по направлению в комнату, где должен был быть свет от прожектора.
-Странно, – пугливо сказал молодой человек.
-Моих рук дело, – невольно всплыло в моёй голове.
Парень начал медленно передвигаться вперёд по коридору, а я вслед за ним метрах в пяти. Наконец мы зашли в комнату, он остановился, и луч фонарика стал перемещаться по сторонам. Размашистым ударом кулака в голову я сбил его с толку и с ног. Нервно подняв фонарик с пола, я тут же навёл на него поток ярко белого света. Сидя на полу и прикрывая глаза от света, он пытался разглядеть меня, что было бессмысленно.
-Кто вы такие? – твёрдо выскочило из меня.
- Ах да, это ты, как же я с разу не догадался, – улыбаясь, произнёс парень.
- Мне повторить вопрос?
-Да ты не нервничай, тебе проще смерится со своей участью, чем строить из себя героя.
-С какой это такой участью? С той, которая случилась с вашим человекоподобным зверем?
-Ты думаешь, способен вручную убить существо, которое даже к нашему миру не относится? С повышенной интонацией проговорил он. Его лицо резко изменилась с насмешки на серьезное.
-Ты, жалкий людишка, ты корм, как этот труп, возле которого ты стоишь, у него нет пол головы, знаешь почему? Наверное, уже догадываешься.
Фонарик в моих руках задрожал, его уверенность и убедительность накрыла меня, и всю мою надежду. Он опять ехидно заулыбался, в его глазах прочитывался увиденный страх во мне. Растерянность перешла в истерику, оставлять его так не вариант, бежать некуда да и бессмысленно.
-Остаётся один вариант. Расслабившись, сказал я.
- Вы такие же люди, как и я, значит, свойство умирать, еще не потеряли. После чего последовала череда ударов ногой в лицо, он не пытался отбиться, не кричал, а просто встретил свою смерть в виде моего ботинка. Я перестал пинать его голову после характерного хруста, от которого вздрогнул и тут же пришёл в себя. Моё состояние описывал свет фонарика, хаотично ползая по телу парня, переводить свет на голову было страшно. Зажав фонарик зубами, я начал обыскивать труп, от слёз на глазах ничего не было видно и их постоянно приходилось вытирать о плечо. На поясе нашёлся маленький ритуальный ножик сантиметров тридцать, в кармане бронзовый медальон с перевёрнутым крестом, и всё. Сзади послышался бег в мою сторону от самого начала коридора, сердце вновь бешено затрепетало.

12-01-2012, 10:30 by Mr.JusticeПросмотров: 1 543Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Жуть мутант монстр сатанизм смерть труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
12 января 2012 10:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
Мне нравится+++
    
#2 написал: Krik
12 января 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Третья глава ваще клас и остальные класные жду следующию ++++++
#3 написал: Mad_clown
12 января 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 385
С каждой главой становится все интереснее и интереснее.) +
Ждем продолжения. :3
 
#4 написал: страшуточка
13 января 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
а 4-ая глава будет?
#5 написал: Vivien_Grain
14 января 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Жду ещё главу.) +
 
#6 написал: Jaide
11 марта 2012 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не дурно)++++++++
         
#7 написал: Картинка
1 декабря 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: VOLK11
14 марта 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень хорошо +++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.