Всё началось с двери

Закрытые двери никуда не ведут. Путь, следующий за ними, появляется только после того, как ты открыл дверь. И этот путь не всегда постоянен. За одной и той же дверью тебя могут ждать множество разнообразных путей. Но одновременно существует только один - тот, на котором ты оказываешься, переступив порог.

Стас смотрел на приоткрытую дверь, и ему казалось, что за ней кто-то стоит. Кто-то вслушивается в его дыхание, и, как только он откроет дверь, этот кто-то либо звезданёт ему чем-то тяжёлым по башке, либо исчезнет, сбежит, оставив вдалеке эхо быстрых шагов. Первый вариант более опасный, зато от второго потом весь день мучиться паранойей.
Резко открыв дверь, Стас вошёл в комнату. Если там кто-то и был, его, наверняка, услышали, пока он в нерешительности топтался у двери.
За дверью никто не стоял, но чувство того, что в комнате всё-таки кто-то есть, не пропадало. Хотя, на вид, она была пуста.
"Ещё не поздно вернуться."
Глупый вопрос чуть было не сорвался с языка. Стас досадливо поморщился, какая разница, кто это сказал. Последнее время ему часто мерещатся разные голоса, а может, это он сам с собой разговаривает. И не мудрено. Когда он в последний раз видел живого человека? Он уже и не помнил.
Так... В этой пустой комнате явно негде скрыться постороннему наблюдателю, чей любопытный взгляд он настойчиво ощущал уже некоторое время.
Стас прошёл по периметру комнатки, ведя рукой по шершавой стене. Его внимание привлекли странные чёрточки на той стороне двери, что была изнутри комнаты. Как следы от маленьких коготков. Стас поёжился от внезапных мурашек. Ощущалось так, словно тот внимательный взгляд приблизился, или то существо подобралось к нему вплотную, на расстояние стремительного прыжка...

Внезапно погас свет. Даже от коридора света не поступало, Стас оказался в кромешной темноте. Он попробовал нащупать проём двери, но дверь словно пропала. Может, закрылась просто?
Но удивленно помахав руками перед собой, он не нашёл даже стены, рядом с которой стоял. Его начала охватывать паника.
И тут он услышал тихие шаги. Теперь он знал где находится обладатель того внимательного изучающего взгляда. Друг или враг, свой или чужой? Стоит рвануть напролом через темноту или дождаться неизвестности?

Шаги всё ближе, Стас замер в нерешительности.
Уже поздно что-то менять.
Шаги остановились.
Он вглядывался в темноту, пытаясь определить кто там или что. Безрезультатно.
Пугающий незнакомец откашлялся и продолжил уже совершенно иным голосом.

- Ты расскажешь мне сказку? Мне так одиноко здесь..
Голос девчачий, немного напряжённый, но требовательный.
Стас опустился на пол, устроился поудобнее и неуверенно произнёс. "Я.."
Теперь голос девочки звучал отчётливей, словно она неслышно присела рядом, приблизилась к нему ещё немного.
- Расскажешь?
- Я попробую..

25-05-2012, 09:19 by МомоПросмотров: 1 758Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: дверь коридор комната

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhaz
25 мая 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Мило. Наверное очень няшный маленький монстр. А дверь уже не откроется никогда. Вечная шахиризада будет. В следующий раз как кто зайдёт - надо попросить придержать дверь =)
 
#2 написал: Момо
25 мая 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 64
Arhaz, спасибо за комментарий. Определённо, всё так и есть.))
#3 написал: Chief_56
26 мая 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Отличный рассказ. Автор подробно все описывает. Правда конец мне немного не ясен. а так +
#4 написал: Момо
26 мая 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 64
Chief_56, ух ты) спасибо, рада, что понравилось))
да, с концовкой у меня мутновато, но иногда бывает так интересней даже, чтобы читатель мог представить себе, что будет дальше)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.