Снова в плену

Бежать. Бежать как можно дальше из этого проклятого места. Панический страх окутывал меня. Выбежав из дома, я помчался в поисках открытой местности. Пока я бежал, я заметил, что в деревне нет никакой жизни. Ни птиц, ни насекомых... Казалось, что даже воздух пахнет смертью. Наконец я добежал до площади. Немного отдышавшись, я начал осматриваться. Вокруг были дома, но одно здание привлекло мое внимание. Церковь. На площади была небольшая бревенчатая церковь. Я направился туда в надежде спрятаться и обдумать произошедшее. Зайдя в церковь, я сразу увидел алтарь. На алтаре был сверток бумаги и бронзовый кубок (видимо, для вина).
Я подошел к алтарю и вдруг почувствовал боль в правом плече. Когда я посмотрел на плечо, мне стало дурно. Оно оказалось окровавленным. Я был в недоумении, когда я успел пораниться? Я открыл рюкзак, достал аптечку и бутылку водки. Промыв плечо водкой, я обнаружил следы, как будто от укуса. Четыре довольно глубоких дырки. Но думать об этом у меня уже не было сил. Жутко хотелось есть. В рюкзаке была только тушенка. Перекусив, я принялся изучать свиток на алтаре. Когда я читал текст, мое сердце уходило в пятки. Каждое слово наводило ужас. Свиток был посланием... для меня. Моему ужасу не было предела. Свиток написал священник. Священник из моего сна. В послании священник говорил, что я освободил ужасное существо, войдя в тот дом. Эта тварь много лет назад вырезала полдеревни. Многие бежали, но священник и его ученики пошли в убежище к этому монстру, чтобы уничтожить его. Святому отцу было явление, как остановить демона. Убить демона нельзя, но можно запереть его дух в зеркале. Старик вложил зеркало в Библию и вложил ее в руки спящему чудовищу. Ученики начали читать молитвы, а старик окроплял монстра святой водой. Но вскоре после заточения твари в деревне все начали болеть и погибли.
Я совершил большую ошибку. Открыв книгу, я освободил этого монстра. В свитке было написано, что деревню это существо покинуть не может. Также священник говорит, что в церковь оно тоже не зайдет.
Сидя и размышлял над всем этим, я сам не заметил, как уснул. Всю ночь мне снилась книга, но зеркала в ней не было. Поспал я недолго, примерно часа два. Я понимал, что обязан засунуть это существо обратно в зеркало. Глотнув немного водки, я отправился в злополучный дом. По словам старика, днем чудовище должно спать. Сейчас примерно семь утра. Водка придавала храбрости, но ощущение ужаса все же не покидало меня. Вот я уже у дома. Допив остатки водки, я перешагнул порог. Поднявшись на чердак, я пришел в недоумение. В углу спал молодой парень примерно моего возраста. Как он может быть монстром? Немного подумав, я все же начал ритуал. На свитке с посланием старика были молитвы. Старик велел прочесть их, когда я вложу книгу в руки монстра. И тут мне как гром в голову. КНИГИ У МЕНЯ НЕТ. Панику сдерживала водка, но и здраво мыслить я не мог. Я осмотрелся вокруг, книги нет. Спустившись вниз, начал обыскивать дом. Обыскав каждый угол и уже отчаявшись, я наткнулся на сундук. На сундуке висел замок. К моему облегчению, очень примитивный, и вскрыть такой не составило для меня труда. В сундуке я нашел Библию. Но зеркала в ней не было. Тут я вспомнил, что у меня есть зеркало в сумке. На улице было уже светло. До церкви я добежал быстро. Я взял зеркало и вышел на улицу и... был уже почти вечер. Что тут со временем? Я бежал. Бежал очень быстро. Вот я у дома. Когда я заходил в дом, мое плечо сильно разболелось. Забегая на чердак, я вложил зеркало в книгу. На чердаке было темно. Едва виднелся силуэт этого существа. Подойдя к нему, я хотел было вложить книгу, но отшатнулся от ужаса.
Вместо молодого парня лежал высыхающий старик. Переборов страх, я все же вложил книгу ему в руки и начал читать молитвы (выучил их в церкви). В своем послании священник сказал ни в коем случае не открывать глаза во время молитвы. Что бы я ни слышал, просто молиться. А слышал я ужасные крики, рев и стоны. Когда я закончил молиться, я открыл глаза и увидел знакомую картину. Полностью высохшее тело, сжимающее книгу...
Дальше все было как в тумане. Я как-то выбрался из деревни, нашел своих друзей. Когда рассказал им историю, они посмеялись и сказали, что меня не было всего три часа. Сперва я подумал, что просто отключился в лесу из-за усталости, но боль в плече убедила меня в обратном. Шрамы от укуса. Но как бы мне хотелось, чтобы это был сон…


Новость отредактировал Anomaly - 6-01-2012, 13:43
6-01-2012, 13:43 by SiberiusПросмотров: 1 691Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Чудовище плечо Библия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: esipovalen34
6 января 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошая история, было бы хорошо еще продолжение написать.
     
#2 написал: .MELISA.
6 января 2012 22:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.