Пленник льда

В мире есть множество сказок и легенд. Но я хочу поведать Вам историю, от которой мне до сих пор не по себе... Однажды, гуляя в лесу с друзьями, я отстал от всех и набрел на давно заброшенную деревеньку. Было уже поздно, и мне нужен был ночлег. Я зашел в ближний ко мне дом. Кроме сломанной печи и кучи паутины я ни чего не нашел. Погуляв по деревне, я увидел очень большой и невероятно красивый дом. К моему удивлению он был совсем как новый. Я скорее зашел в дом в надежде, что найду там жильцов... но никого в доме не было. Печь была холодной. Ни каких признаков недавнего пребывания. В доме был порядок и чистота. Меня это немного напрягло. Но урчание в животе отвлекло меня. Я растопил печь и принялся изучать содержание моего рюкзака. Кроме двух банок тушенки и четырех картошек я ни чего не нашел. Сбегав за водой до речки, я поставил чайник и принялся чистить картошку. Примерно через час, наевшись и напившись чая, я лег спать.
Проснулся я в холодном поту. Мне снился церковный батюшка, он кричал и... звал меня. Во сне он был в этом доме и прятался от кого то. Он звал МЕНЯ! И от этого мне было совсем не по себе. Проснувшись, мне почему-то понадобилось на чердак. Сам не понимаю, как, но от увиденного на чердаке я сразу проснулся. Весь чердак был в пыли и паутине, в отличие от самого дома. И в углу сидел высохший труп. В руках у него была зажата книга.
Мне стало немного дурно, но сила интереса преобладала над этим. Я вытащил книгу из рук старика, она была ветхая, но прочесть содержимое можно было без труда. Спустившись вниз, я сел за стол и зажег свечу, чтобы прочесть содержимое книги. Едва открыв первую страницу, в моих глазах резко потемнело и, видимо, я заснул. Вот после этого все и началось.
Проснувшись, я обнаружил, что сижу в очень старом здании. Выбежав на улицу, я узнал в разваленном здании черты дома, в котором я поселился вчера вечером. На улице было уже пасмурно. Ужас накрывал меня все сильнее. Мне хотелось скорее убраться из этого жуткого места. Я быстро побежал, забыв о своем вещмешке, оставленном в доме. Бежал я минут десять, но деревне не было конца. Когда я первый раз пришел в деревню, она была в сто раз меньше. Остановившись отдышаться, я осмотрелся вокруг. Тут мурашки пробежали по моей спине. Предо мной стоял этот разваленный дом. Мне хотелось кричать от ужаса, в то время как мой скептицизм пытался найти объяснение. В общем, я решил войти в дом и разобраться что к чему. Первым делом я забрал свой рюкзак. И почему то я вспомнил про старика на чердаке. Поднявшись на чердак, я обнаружил, что старик отсутствует. Но на его месте была надпись. Надпись с БЛАГОДАРНОСТЬЮ. С благодарностью за свободу.

Это как бы начало. Буду думать над окончанием =)


Новость отредактировал Lycanthrope - 5-01-2012, 11:50
5-01-2012, 11:50 by SiberiusПросмотров: 1 826Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Лес заблудился деревня-призрак дом сны плен

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлька78
5 января 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 85
Очень даже похоже на реальность!Продолжай писать,клёво.
#2 написал: BlackMoonLight
5 января 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Ну на реальность совсем не похоже... Написано здорово, молодец. А конец, как я сама додумалась- печальный. Душа священника освобождена, а мальчуган с рюкзаком-пленники дома... Брррр... ПЛЮС
  
#3 написал: Firefly
5 января 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Классно! ++++++
#4 написал: Endorphine
5 января 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
сойдёт+++
 
#5 написал: .MELISA.
5 января 2012 18:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Мне нравится +
    
#6 написал: Zloi 4aplin
5 января 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Мне понравилось,будем ждать конца
#7 написал: esipovalen34
5 января 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Жду продолжения. Очень хорошая история +++++
     
#8 написал: Вокалист
6 января 2012 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
заинтриговал. Что ж там дальше?????
#9 написал: _CMEPTb_
14 мая 2013 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Я не понял ты типо встал на место этого старика или чё? Я конец не совсем понял. Но написано классно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.