Розовая вода (часть 4)

Первая мысль, посетившая Нору утром, была такова: «Всё кончено!» Но, выйдя из своей комнаты, она с ужасом поняла, что это не так. По дому гулял тяжёлый сладкий запах роз. Спустившись на кухню, Нора увидела свою маму, хлопочущую над плитой в её привычном, в красную клеточку, фартуке. Та улыбалась, и, по-видимому, была в хорошем настроении. Завидев Нору, она отвлеклась от приготовления оладий и, пожелав, дочери доброго утра, пригласила её завтракать. «Неужели всё вернулось, и теперь будет как раньше?» - Спросила у себя Нора и сама же не поверила своим мыслям. Аромат розы, не оставлявший её в покое, в кухне был наиболее сильным.
- Мама, чем это так пахнет? - спросила Нора, пытаясь найти источник розового запаха.
- О, доченька, разве ты сама не знаешь? Этот флакон с духами лежал у тебя под окнами. Я решила, что это твой, и подобрала его. От него исходил такой приятный аромат, что я не выдержала и надушилась ими. Ты же не будешь против? - С этими словами мама Норы достала из навесного шкафчика до боли знакомый девушке флакон.
Нора разрыдалась и кинулась на шею к матери, она билась в истерике и кричала, повторяя одну и ту же фразу: «Зачем, мама? Зачем ты это сделала? Зачем, зачем…»
Стояло раннее утро. И, хоть и было прохладно, Нора вышла из дома одетая лишь только в лёгкое светлое мамино платье. Раньше она никогда не надевала её вещей, но сегодня она не хотела видеть на себе ничего другого. В тот день она была особенно прекрасна и в то же время измождена. Дойдя до одной из центральных улиц, Нора присела на скамейку. Поднявшееся из-за домов солнце постепенно согревало всё вокруг, но девушка, казалось, не ощущала ни тепла, ни холода. Достав из сумочки розовый сосуд, она некоторое время задумчиво разглядывала, как солнечные лучи играют на его волнообразных гранях. Потом девушка вынула пробку, подняла флакон над собой и вылила всё содержимое прямо себе на голову. Розовая вода стекала по её лицу и волосам, несколько капель попали и в рот. Закрыв глаза, Нора прошептала: «Прошу, не надо ждать трёх дней, я готова».
С этого момента привычное течение времени перестало для неё существовать. Нора не понимала, как долго она здесь сидит. Мимо неё проходили люди. Лиц их она не могла разглядеть, видела только их силуэты. Девушке казалось, что каждый из них окружён светящимся радужным ореолом. В каждом из них она видела, сияющее красным, пульсирующее сердце, полное жизни. Она хотела протянуть руку и прикоснуться хотя бы к одному из них, но сил у Норы на это не было.
Через какое-то время внимание девушки привлекла фигура, приближавшаяся к ней с другого конца улицы. В отличие от других, она была совершенно чёткой, и не светилась. Девушка сразу её узнала. Это была та самая женщина, тело которой Нора нашла в парке, - предыдущая хозяйка флакона. Та подошла, присела рядом с Норой и бесцеремонно выпалила: «Смерть, дорогуша, имеет множество обличий. Но для того, чтобы стать одним из них хотя бы ненадолго, нужно заплатить большую цену. Или ты думала, что всё это было устроено ради твоей мелкой и жестокой мести»?
Нора пыталась что-то ответить, но была для этого слишком слаба. Её губы лишь слегка шевелились, но с них не слетело ни одного звука. Женщина тем временем достала из сумочки пудреницу, и, открыв её, пару раз прошлась по лицу вынутым оттуда диском. Взглянув в зеркальце и оставшись явно довольной увиденным, она спрятала коробочку обратно в недра сумки, туда же положила стоявший рядом с Норой флакон и поднялась со скамейки. Прежде чем уйти, она ещё раз посмотрела в лицо почти угасшей Норы и сказала: «Скоро ты встретишься со всеми теми, кого убила. Извини, но это уже не моя забота. А теперь спи. Спи и прощай»! После этих слов женщина повернулась и ушла прочь...

22-12-2011, 06:44 by СурокПросмотров: 1 110Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Флакон Девушка Смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RenataWolkowa
25 декабря 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Очень понравилось! Но всё же немного жалко Нору... Она ведь всё-таки раскаялась...++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.