Алиса, часть 2

Подскочив от испуга на кровати, Кристина облегченно выдохнула. Она была снова в своей уютной комнатке, с камином и льняным одеялом. Рядом, свернувшись калачиком, лежал, посапывая, любимый пес Тедди. На электронном циферблате настенных часов светились 5:27 минут. Девочка, осторожно выскользнув из-под одеяла, подошла к окну, отдернула темно-синие шторы и изумленно ахнула. На небе занимался рассвет. Последние сгустки ночи рассеивали ранние лучи поднимающегося солнца. На ярко-зеленой траве были видны крупные капли прозрачной росы. Теплый, летний ветерок, гулял по их саду, то и дело теребя листья яблонь и груш. «Потрясающе красиво» - подумала про себя девочка. Еще несколько минут она стояла как завороженная всматриваясь вдаль. Чувство какой-то неизбежности и неопределенности поселилось в девочке. Через пару дней ей должно было бы исполниться четырнадцать, но ожидание предстоящего торжества не как не улучшало ей настроения. Подавленность и уныние - вот, что она испытывала сейчас.
В воздухе Кристина почувствовала еле уловимый запах лайма и мяты. Источник аромата явно находился на кухне. Чтобы не разбудить спящего песика девочка пробралась на цыпочках к двери и легонько ее за собой захлопнув, побрела на кухню. Дорогие картины в резных вставках, персиковые обои с золотыми насыпями по краям, пол выложенный из красного дерева и шикарная, дорогая мебель заставляла, всех вошедших в этот дом невольно восхищаться и завидовать. Пройдя через деревянную арку в кухню Кристи с улыбкой протянула…
- Мама, какой потрясающий запах…
Тина (так звали маму Кристины) готовила лаймовый пирог с перечной мятой, невольно улыбнулась зашедшей дочке и сказала:
- Дорогая, что ты делаешь так рано на кухне?
- Я проснулась из-за снившегося мне кошмара - нахмурившись, ответила девочка. - Повторно мне заснуть не удалось. Ну, а на кухню меня привлек этот потрясающий аромат свежей выпечки.
- Ох, дорогая, что же это тебе снилось. Ты не смотрела случаем ужастиков перед сном?
- Нет мам, ничего я на ночь не смотрела. Легла как обычно в половину десятого, почитав перед сном свой любимый журнал.
- Ну, что ж, все равно это оставлять так просто нельзя. Иди, помой руки и садись за стол, пирог почти готов. Поедим, и ты мне заодно расскажешь, что тебе снилось. Ну а после я сообщу тебе потрясающую новость, которую рассказал вчера мне Роберт (отец Кристины)... Тo be continued


Новость отредактировал Dr. Kripke - 18-07-2012, 15:26
18-07-2012, 15:26 by AlanisaПросмотров: 1 282Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Отъезд сон авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alanisa
18 июля 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
1 часть - https://4stor.ru/histori-for-not-life/46388-alisa.html
#2 написал: КрИк ТиШиНы
24 января 2016 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Не страшнo. Минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.