Спаси, и я спасу

2012 год, страшная авария в мегаполисе. Думаю, в наше время такое бывает довольно часто.

Моя подруга (скорее знакомая) Нора (англичанка) попала в аварию вместе с родителями и братом трех лет.
Какой-то пьяный выскочка подрезал их, и они, перевернувшись в машине, вылетели в кювет. Родителям достался не такой мощный удар, как детям - видимо, их маленький Porshe ударился задней частью.

ГАИ, скорая, больница. У старшей девочки черепно-мозговая травма, трехлетний мальчик впал в кому. Виновника посадили, но что толку? Отец как можно скорее пошел на работу - деньги на операции и содержание в больнице нужны, мать же - круглые сутки в больнице, у койки младшего. Даже спала там. Старшую иногда привозили на каталке в палату к малышу, и мать кидалась то к одной койке, то к другой. Врачи жалели молодую женщину, которая за пару дней из шикарной красавицы превратилась в существо со впалыми щеками, синяками под глазами и безжизненным взглядом.
Но суть не в описании всех ужасов и чувств родителей.
Старшая дочь, Нора, в один из таких дней почивала в своей палате, за стеклом которой находился её брат - их нарочно положили рядом. И вот она открывает глаза, встает с койки и бежит к маме - узнать, как чувствует себя её брат.
Забежав в палату, она хочет прикоснуться к маминому плечу, но её рука проскальзывает мимо. Она недоумении пытается позвать маму, но нет, безрезультатно.
- Напрасно стараешься - произнес кто-то сзади. - Она тебя не услышит.
- Вы врач? - спросила Нора.
- Вроде того. - Ответила девушка. Нора заметила, что девушка была молода, на ней было длинное белое платье... Нора испугалась.
- Я умерла? - спросила она.
- Ты путаешь меня с кем-то другим. - Усмехнулась девушка. - Я не собиралась тебя забирать, как ты думаешь. Я по делу. Твой брат в коме, тебе известно это?
Нора подняла глаза – нет, ей это неизвестно. Но девушка, видимо, это знает. Как знает и её имя другие подробности жизни Норы.
- Твой брат может не выйти из этого состояния, но я мог помочь.
- ТОГДА СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВЫ ЖЕ...Кстати, кто Вы? - У Норы уже была истерика, она поняла, что девушка не шутит, но не понимала, что происходит.
- Это все не просто так. Если ты хочешь, чтобы брат выжил, тебе тоже придется кое-кого спасти.
- Я... я готова на что угодно, ТОЛЬКО СПАСИТЕ ЕГО!!!
- В соседнем отделении лежит девушка...она хочет избавиться от ребенка. Ты должна...
Но тут разговор прервался, она открыла глаза, услышала шумные голоса, и следом почувствовала поцелуи на своем лице. Это была мама. Она улыбалась.
- Твой брат вышел из комы... Состояние стабильное, и врачи обещали, что вскоре он пойдет на поправку.
Нора села на кровати и огляделась. Медсестра ей подмигнула и скрылась за дверью. Что-то в её облике показалось Норе смутно знакомым. Тут же вспомнила...Да, это определенно был… ангел? Почему-то Нора была уверена в своих мыслях.
Вскоре их выписали из больницы. Брат полностью излечился, Нора ходила на процедуры в ту же клинику.
За время нахождения в больнице, она подружилась с молодой беременной женщиной и отговорила её от избавления от ребенка. После выписки приносила ей фрукты, а после рождения ребенка часто бывала у Оли (беременной девушки) и нянчила её малыша - Диму.


Новость отредактировал Арника - 22-05-2014, 16:08
30-03-2013, 21:17 by Iris2312Просмотров: 4 049Комментарии: 20
+13

Ключевые слова: Ангел кома брат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
30 марта 2013 21:22
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
История прикольная. Хотя не очень верится, так что без оценки.
     
#2 написал: prod
30 марта 2013 21:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Когда ты в коме... твое состояние сложно обьяснить. Мерещатся фрагменты прошлого, настоящего и будущего. Словно подвешан в пустоте. Не хватает воздуха. Но всегда есть раздражитель который вернет тебя назад в реальность.
Говорю по собственному опыту. я тоже был в аварии.
++++++++++++++++++++
Не сомненно... хотя и дрож пробирает...
#3 написал: димик
30 марта 2013 23:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Без лишних слов ++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Tane4ka
30 марта 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
как-то не верится, лучше наверно в творческие. без оценки
    
#5 написал: ninabond
30 марта 2013 23:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Немного непонятно ангел оказался медсестрой? Но все может быть++++
  
#6 написал: wedmochka
31 марта 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
такая классная история, но почему-то так мало плюсов?
  
#7 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 00:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
буууа.. Как всё сладко, ладно, да ванильно. Как будто с американской мелодрамы содрали-авария, кома, ангел, спасение.
Было бы в творческих, был бы и плюс. А так без оценки
           
#8 написал: lor4ik
31 марта 2013 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не верю в реальность истории. Без оценки
           
#9 написал: Бессонница
31 марта 2013 03:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Уже дажеэангелы начали торговаться! Боже, куда катится этот мир?!?!))))
И мне думается, что раздел не тот. В творческих эта история смотрелась бы лучше.
   
#10 написал: Toxic Jey
31 марта 2013 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Не верю. Без оценки.
            
#11 написал: Trendy
31 марта 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 286
Хорошая история и как мне кажется правдивая.++++++++++
#12 написал: Зойсайт_Тёмный
31 марта 2013 11:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Во-первых историю в творческие. Тогда ее можно переварить.
Во-вторых : это такая ванильная ваниль, сладенькая... если женщина решилась на аборт, явно не от "просто так", то никакая девочка ее не отговорит.
Не говоря уж о том, что аборты делают на ранних сроках и не держат с ними в больницах по долгу.

Короче, без оценки.
  
#13 написал: МордопрЯчЪ
31 марта 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Зойсайт_Тёмный,
Страшно подумать откуда у вас такие сведения об абортах, сроках и иже с этим...
Но со сказанным согласна. Без оценки и в творческие.
 
#14 написал: Rakel
31 марта 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Не вериться. Оставлю без оценки.
   
#15 написал: tanoy
31 марта 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
А мне понравилось! ++++++++++++
    
#16 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 17:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
МордопрЯчЪ,

Страшно подумать откуда у вас такие
сведения об абортах, сроках и иже с этим...
эм....сори,а какие именно сведения вас так удивили?....
по-моему, эта информация известна каждому современному обывателю...
           
#17 написал: Зойсайт_Тёмный
1 апреля 2013 00:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
МордопрЯчЪ,
Ну, если вы намекаете что я их десятками делала - намеки пролетели мимо кассы. Ни разу подобного со мной не случалось, да и я бы при любом раскладе предпочла рожать.
А об абортах наслышана от бывших однокурсниц и коллег - были девицы, которые не скрывали такие вещи и все напротив рассказывали.
В гинекологии опять же довелось полежать.



Mumla Suomi,
Цитата: Mumla Suomi
эм....сори,а какие именно сведения вас так удивили?....
по-моему, эта информация известна каждому современному обывателю...

вот-вот
  
#18 написал: МордопрЯчЪ
4 апреля 2013 12:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Mumla Suomi,
Вы ошибаетесь, юзер ) Далеко не каждый такими вещами интересуется хоть в какой-то степени. Тем паче, представители мужского полу.
 
#19 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 20:37
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ну не верю я в это, хоть убейте
без оценки
                      
#20 написал: Prosektor
12 апреля 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
так себе рассказик. Без оценки what
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.