История одной девочки

- Скажи, мы, всегда будем вместе ?.. Правда…

«Моя история началась давно. Мне было лет 13. Помню, в тот день была ужасная жара. Моя тетя лежала в гробу, вокруг все плакали, причитали. Яркие цветы, сочная трава и люди, одетые во все черное. Хм… Я рассматривала их и понимала, что они явно не вписываются в пейзажи этой природы. Но больше всего, я запомнила этот запах… запах насыщенного, горького миндаля. Ее бледная кожа, отдавала синевой, я никогда не была смуглой, даже, когда загорала, моя кожа приобретала скорее красный оттенок, чем золотой или коричневый. Из-за этого, меня часто дразнили. Говорили, что у меня кожа как у трупа. Жестоко… Ну а где Вы видели добрых детей?
Я сделала решительные шаги к гробу. Этот запах становился сильнее с каждым слабым порывом ветра. Я долго стояла возле него. А потом решилась и положила руку на ее открытую шею. Моя рука была слегка темнее ее кожи. Тогда, помню, я с легкостью вздохнула, что они все-таки ошибались и насладилась прохладой, которую дарила мне тетя, если честно, мне даже захотелось положить и вторую руку к ней на шею. В это время ко мне подошла женщина, она положила ладонь мне на голову и стала гладить.
- Не бойся, она всего лишь спит – после, последовало истерическое рыдание. Она опустилась на колени, обняла меня и крепко-крепко сжала при этом, не переставая рыдать.
Тогда мне было 13 лет, и я не была дурой. Естественно я знала, что значит смерть. Знала, что когда человек умирает, его душа попадает на небеса, и там она находит своих близких и приобретает покой. Так мне тогда казалось…
Моя мать сказала, что мы поживем здесь неделю, т.к. нужно поддержать дядю Диму – это был муж умершей тети Лены. Тогда меня это не очень обрадовало из-за того, что детей моего возраста не было, да и гулять там особо тоже не было где. Но с этим я ничего поделать не смогла и просто молча согласилась. Несколько дней я слышала рыдание по ночам, это было рыдание взрослого мужчины. Было видно, как он стал угасать. Тяжелые глаза, он перестал общаться с кем либо, даже с моей матерью. Ходил поникшим… Хм… Через пару дней, я нашла записки в его комнате. Они были адресованы его жене. Он просил, чтобы она вернулась, спрашивал, почему она оставила его одного, умолял, чтобы тетя Лена ему приснилась. Он очень просил дать ему возможность попрощаться с ней. Огромное количество ее имени: «Лена, Леночка». Он звал ее. Листки писем были помятыми. Наверно, он очень много плакал, когда писал… После этого прошло не больше месяца. И нам сообщили, что дядя Дима умер. Как умер, я точно не знаю, мне никто не говорил. Но сейчас я думаю, что это был суицид. Все повторилось. Снова плачущие, причитающие люди. Куча обсуждений. Потом бросание земли на могилу… Ничего не изменилось… Но все-таки эти похороны отличались. В этот раз я не приходила смотреть на покойника и просто ждала остальных на краю кладбища. Заборов там не было, конец и начало земли кладбища отделял невысокий серый бордюрчик. Помню, я стояла и переминалась с ноги на ногу, когда ко мне подошел и заговорил мальчик. Я очень этому обрадовалась. Мы с ним долго говорили, он рассказал, что тоже сейчас на похоронах, и что ему там стало скучно. Ко мне подошла мама, а когда я повернулась, чтобы показать своего друга, его больше не было. Я рассказала маме с кем познакомилась, но тогда ей было не до меня, она ехала вся погруженная в свои мысли, мне же просто оставалось молча смотреть в окно и думать о новом друге.
Ночью этого же дня меня разбудил шум доносившийся из коридора. Носившаяся по дому Люська, увидев, что я проснулась влетела мне на кровать и стала шипеть. Вообще она добрая кошка и не разу ни на кого не шипела, но тогда меня это насторожило, и я включила свет возле своей кровати и стала всматриваться в небольшую щель под дверью, через несколько секунд мне показалось , что там кто-то прошел. Я вскочила с кровати и подбежав к двери, резко открыла ее. Представьте мое удивление, когда я там обнаружила своего нового знакомого! Он сначала смотрел на меня без каких либо эмоций, а потом улыбнулся и поздоровался. Я разрешила ему зайти в свою комнату. После чего мы расселись на моей кровати, а Люська, наверно, со скоростью света вылетала из моей спальни и потом носилась по дому как ненормальная, но в комнату так и не зашла. Мы же с Олегом просидели так до утра и долго–долго рассказывали друг другу о себе. Потом я уснула.
Меня разбудила мама. Пора было вставать в школу. О, как мне тогда этого не хотелось…. Но увидев Олега, я вскочила и крикнула:
- Мама, мама, вот мой друг, я его не придумала – и показала на него. Мама посмотрела на кресло, а потом на меня. Она сказала, чтобы я не выдумывала и просыпалась, т.к. скоро уже выходить. Но я правду сказала! Почему она не поверила?! Я не врала! После, Олег сказал, что только я могу его видеть и слышать… Представляете!! У меня появился - только мой - друг!
Так проходили года. Он стал для меня самым-самым. Мы гуляли, разговаривали, играли, даже пели вместе! Еще он помогал мне с учебой и на контрольных, тоже выручал. Кроме его, я не хотела больше не с кем общаться.
12.04.2009г.
Мой День Рождения. Шестнадцатый, день Рождения. Мы все еще вместе. Сегодня много гостей. И это…. Понимаете.. Мне 16. Олег не взрослеет, а вот я… Нет, нет, нет!!! Я не хочу расти. Олег так и остался 13-летним мальчиком, а я...
Мы с ним уже говорили. Он сказал, что это не больно. Он сказал, что поначалу все будут плакать, но это пройдет. Поймите меня, я не хочу терять его. Мы должны быть вместе! Понимаете?! Понимаете? Сегодня ночью мы сделаем это. Мы прыгнем и станем свободными. Прости меня мама. Не вини себя. Я так решила, я давно так решила. Я останусь твоей маленькой девочкой и буду рядом… Мама…Любимая моя, родная, я очень-очень тебя люблю, прости…..»

- Скажи, мы всегда будем вместе ?...Правда…

12.04.2009г. в 12:20 Был найден труп шестнадцатилетней девочки, по словам свидетелей, девочка перед тем как прыгнуть с крыши разговаривала с неизвестным мальчиком, потом они взялись за руки и прыгнули. Труп мальчика не был обнаружен.


Новость отредактировал olqa.weles - 19-12-2011, 08:48
19-12-2011, 08:48 by Coeli LumenПросмотров: 1 329Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: выдуманные истории друг похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 декабря 2011 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хороший рассказ ...+...
                             
#2 написал: Anzhela
19 декабря 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
Отлично!+
#3 написал: Coeli Lumen
20 декабря 2011 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Благодарю.
*поклон
#4 написал: позитивная жизнь=)
31 декабря 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Мне понравилось:) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.