Мертвые цветы

Все вы, наверное, слышали о таком явлении в нашем обществе, как вандализм. По моему мнению - совершенно безобразном. "Товарищи" эти портят фасады зданий неприличными надписями, разрушают памятники, ломают скамейки в парках - в общем, пакостят везде, где только можно, получая от этого нездоровое удовольствие и адреналин. Вот и будет моя история о таких, даже не знаю, как их назвать, не оскорбляя ваши уши, или правильнее сказать глаза, людишках.
В последнее время у них новая тенденция наметилась, или тактика - это уж кому как удобнее будет считать, - с материальным уклоном. Решили, значит, совмещать полезное с приятным. Повадились они с местного кладбища цветы воровать, да на продажу в город отвозить. Представляю, как кто-нибудь из вас такой букетик купит и, к примеру, своей девушке или матери, или сестре подарит. Ну ладно, это я отвлеклась.
Посадили мы как-то с мамой нашей бабушке цветы на могилу, помните, я вам о ней рассказывала? Ну вот, идем обратно, а по дороге нам мамина знакомая встречается, разговорились. Увидела она орудия труда наши, поняла, что на кладбище ходили и зачем, и говорит, что зря, мол, вы цветы посадили - все равно украдут. И так и вышло - пришли мы однажды на кладбище, помню, праздник еще какой-то был, а там вместо цветов одни лунки пустые остались, вместе с землей, значит, выкопали. И так противно и обидно сделалось на душе, бабушка за них воевала, а они вон как поступили. Мама моя даже заплакала. "Вот, - говорит, - Люди старые приходят, сажают, поливают, а какой-то деляга возьмет и украдет". Ну, тут уж ничего не попишешь...
Прошло время. Поехала я как-то в парикмахерскую, в район, заняла очередь, села на стульчик, и слышу, как мастера между собой разговаривают - и вот такую историю от них я услышала.
В селе одном воровали вот так же цветы с могил, люди, конечно, точно не знали, кто, но догадывались. Была там одна семья - муж с женой и двое детей, оба не работают, а деньги откуда-то берут, покупают все и живут неплохо. Так вот, через какое-то время выросли у них цветы около дома, и не какие-нибудь, а именно те, что воровали, да так разрослись, что все вокруг заполонили. Хозяйка сначала обрадовалась, да рано - запах от них такой шел, что возле дома стоять невозможно, мертвечиной гнилой за версту несло. Уж что только муж ни делал: и выкапывал, и косил, а они все растут и растут, да так быстро, что за ночь вырастало в два раза больше, чем муж днем успевал уничтожить. Плюнул он тогда на это дело и стал жить как раньше, а цветы тем временем даже во двор пробрались - куда ни глянь, везде цветы эти проклятые. В доме от них смрад удушливый стоит, особенно в жару, дышать невозможно, соседи дом стороной обходят, здороваться перестали. Белье постирать и повесить нельзя - все провоняет, все вещи, шторы, даже шкафы смердят, всюду этот запах стоит. А тут и дети болеть начали, у одного кожное заболевание, у другого астма началась. Они и к врачам, и туда, и сюда, а толка нет. Люди говорили, вот, мол, вам и наказание. Только одна старушка, божий одуванчик, пожалела, покачала головой да посоветовала в церковь сходить, прощения попросить, и что сделать научила. Повинилась тогда жена, и пошли они в церковь, все сделали, как надо, и перестали цветы расти, дети выздоровели. Вот вам и история...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 17-08-2015, 19:03
17-08-2015, 20:03 by Ulya35657Просмотров: 9 607Комментарии: 38
+13

Ключевые слова: Цветы могила кладбище грех авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
17 августа 2015 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
В конце забыли добавить: и жили они счастливо и умерли в один день.

Творчество.
         
#2 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
17 августа 2015 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
С причинами деяния не соглашусь, ломает скамейки в парках молодняк, сами ходили, переворачивали,на ночь *творилы*, ночь накануне Ивана Купалы кто незнает, и смысл именно в веселье, адреналине..и конечно речи не шло о разрушении памятников,могил. А у героев истории цель весьма меркантильная.
 
#3 написал: hellga
17 августа 2015 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Творческие же, ну!
#4 написал: Ksuhagorka
17 августа 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не верю. Байку травили. А жаль,что только байка,так этих упырей и надо за воровство.
      
#5 написал: Lenyo4ka
17 августа 2015 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Хорошая История,но чего то не хватает .+
 
#6 написал: Чудо Сова
17 августа 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Капитанчик
В конце забыли добавить: и жили они счастливо и умерли в один день.

Меня тоже рассмешила эта история. Не могут же цветы пахнуть трупом и гнилым мясом. Ладно. Но мне понравилась история. Большой плюс!
     
#7 написал: marzzz
17 августа 2015 23:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, на притчу смахивает. Понятно, что в назидание потомкам нужно такую страшилку рассказывать, в юном возрасте народец впечатлителен, глядишь, с перепугу не вандалы вырастут, а благородные члены общества. wink
               
#8 написал: redcoon
17 августа 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Бред какой, продавали цветы с кладбища и могли с этих денег все себе позволить. Прям золотая жила, блин. Эх, нашем городе возле рыгаловки Бургер Кинг личинки человека выливают в цветы колу и кидают бычки, иногда по ночам кто-то цветы ворует. И никто ведь не покарает, вот если с кладбища - то да!
  
#9 написал: Kalinina
18 августа 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да больше на байку похожа, но мне понравилось и поэтому плюс
  
#10 написал: Beneditia
18 августа 2015 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
История... даже не знаю! Выглядит и фантастически, а с другой стороны чего только в жизни не бывает!
Но история мне понравилась, поэтому плюсую.
        
#11 написал: Долгопят
18 августа 2015 07:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Капитанчик
и жили они счастливо и умерли в один день.

да ,да...забыли - цветы же прохожих за ноги кусали, а некоторых, вообще- матерком!
      
#12 написал: Миссис Пэн
18 августа 2015 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Братья Гримм подозревае, что у них счас горбуху отняли. Буду рассказывать всем знакомым торгашам в назидание. Плюс.
                   
#13 написал: Bop4yn
18 августа 2015 09:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Чудо Сова
Не могут же цветы пахнуть трупом и гнилым мясом
Есть такой аленький цветочек)) Называется Раффлезия Арнольди, кстати, самый крупный цветок в мире, пахнет гнилым мясом. Вот так) Его мухи опыляют вот он и старается.
История из категории страшилок. Как правильно сказали выше, пугать детей в лагерях. Не солидно для ИЖ.
           
#14 написал: просто Вася
18 августа 2015 09:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Bop4yn
Есть такой аленький цветочек)) Называется Раффлезия Арнольди, кстати, самый крупный цветок в мире, пахнет гнилым мясом. Вот так) Его мухи опыляют вот он и старается.


Вы меня опередили, тоже хотела этот цветочек в пример привести.
История эта, как сказка, не хватает только завершения и морали. Но мне понравилась, потому и плюс.
        
#15 написал: Bop4yn
18 августа 2015 09:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: просто Вася
тоже хотела этот цветочек в пример привести.

На самом деле их гораздо больше, просто этот самый известный.
Сам я встречал только сатанинский гриб - тот ещё аромат)
           
#16 написал: Ингеборга
18 августа 2015 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
И так и вышло - пришли мы однажды на кладбище, помню, праздник еще какой-то был, а там вместо цветов одни лунки пустые остались, вместе с землей, значит, выкопали. И так противно и обидно сделалось на душе, бабушка за них воевала, а они вон как поступили.

Получается, что бабушка за цветы воевала?
(придираюсь)
 
#17 написал: yliy.1977
18 августа 2015 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: Долгопят
да ,да...забыли - цветы же прохожих за ноги кусали, а некоторых, вообще- матерком!
wink laughing
  
#18 написал: small knave
18 августа 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
История интересная, но "попахивает" творчеством) хотя кто знает. Пожалуй+
   
#19 написал: Ulya35657
18 августа 2015 13:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852

Ингеборга, Ответ. Конечно не за цветы,бабушка при жизни и привилегиями то никакими никогда не пользовалась,которые ей положены были от государства,скромная была.Вы глупость какую то сморозили для чего то.А если не знаете,за что ветераны наши воевали,так почитайте книги о Великой Отечественной войне,о ней много литературы написано.
   
#20 написал: просто Вася
18 августа 2015 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ulya35657, да это же шутка, не принимайте близко к сердцу. У Вас отличные истории, пишите еще.

Цитата: Bop4yn
На самом деле их гораздо больше, просто этот самый известный.


Есть еще титан арум, он тоже огромный. А вообще таких цветов 10 или 11 наименований. Не хочу читать, и искать тоже лень, поэтому точно сказать не могу.
        
#21 написал: Ulya35657
18 августа 2015 14:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
просто Вася, Да знаю я ,это критик Латунский там сидит.
   
#22 написал: Svoron
18 августа 2015 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
А за НОЧЬ....?! Вырастали еще больше?.... О!!!! wassat Это шедеврально!!! Творчество в самый раз.
   
#23 написал: Чудо Сова
18 августа 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135


Цитата: Bop4yn
Есть такой аленький цветочек)) Называется Раффлезия Арнольди, кстати, самый крупный цветок в мире, пахнет гнилым мясом. Вот так) Его мухи опыляют вот он и старается.

Ну у автора не росли же такой цветок и сатанинский гриб. Он рассказывал про обычные цветы которые популярны. Вот это меня рассмешило.
     
#24 написал: mishytka
18 августа 2015 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
История поучительная может,но не думаю,что реальная.
   
#25 написал: Чудо Сова
18 августа 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Svoron
Это шедеврально!!!

да очень! даже понравилось! lol
     
#26 написал: просто Вася
19 августа 2015 23:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Ulya35657
просто Вася, Да знаю я ,это критик Латунский там сидит.

Да, это я не Вам, это для Чудо Сова , она написала, что цветы не могут пахнуть гнильём. И вообще, блеснуть остроумием решила. wink

Цитата: Ulya35657
Да знаю я ,это критик Латунский там сидит.

Ему там самое место. am
        
#27 написал: Kestrel
20 августа 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Ну зачем же в Творческие, господа? Я верю, что Юля действительно услышала эту историю в парикмахерской, да и что в городе у нее цветочки с кладбища продавали - тоже вполне реальное событие, ничего явно выдуманного я здесь не вижу... А про цветы, заполонившие участок - ну да, парикмахеры могли выдумать, но автору-то откуда знать, правда это или нет? Она выложила сюда, потому что услышала эту историю в своей жизни. Так что все нормально.
#28 написал: Elena-lvs
22 августа 2015 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Svoron,
Я бы сказала, что даже для творчества...круто facepalm
      
#29 написал: rasskazchica
22 августа 2015 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
У нас в семье всегда было жесткое правило, мне как ребенку вдалбливали: "Ни когда, ни чего не брать с кладбища". А мой прадед был знахарем и это правило от него в семье.

Все что на кладбище - это собственность мертвых. Им и оставьте
 
#30 написал: M.J.
25 августа 2015 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Бабушка воевала, цветы гнилью воняют, а автор - школьник. Как цветы так могут расти и "пахнуть"? Даже Космопоиск не позвали - минусуем все.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.