Мертвые цветы
Все вы, наверное, слышали о таком явлении в нашем обществе, как вандализм. По моему мнению - совершенно безобразном. "Товарищи" эти портят фасады зданий неприличными надписями, разрушают памятники, ломают скамейки в парках - в общем, пакостят везде, где только можно, получая от этого нездоровое удовольствие и адреналин. Вот и будет моя история о таких, даже не знаю, как их назвать, не оскорбляя ваши уши, или правильнее сказать глаза, людишках.В последнее время у них новая тенденция наметилась, или тактика - это уж кому как удобнее будет считать, - с материальным уклоном. Решили, значит, совмещать полезное с приятным. Повадились они с местного кладбища цветы воровать, да на продажу в город отвозить. Представляю, как кто-нибудь из вас такой букетик купит и, к примеру, своей девушке или матери, или сестре подарит. Ну ладно, это я отвлеклась.
Посадили мы как-то с мамой нашей бабушке цветы на могилу, помните, я вам о ней рассказывала? Ну вот, идем обратно, а по дороге нам мамина знакомая встречается, разговорились. Увидела она орудия труда наши, поняла, что на кладбище ходили и зачем, и говорит, что зря, мол, вы цветы посадили - все равно украдут. И так и вышло - пришли мы однажды на кладбище, помню, праздник еще какой-то был, а там вместо цветов одни лунки пустые остались, вместе с землей, значит, выкопали. И так противно и обидно сделалось на душе, бабушка за них воевала, а они вон как поступили. Мама моя даже заплакала. "Вот, - говорит, - Люди старые приходят, сажают, поливают, а какой-то деляга возьмет и украдет". Ну, тут уж ничего не попишешь...
Прошло время. Поехала я как-то в парикмахерскую, в район, заняла очередь, села на стульчик, и слышу, как мастера между собой разговаривают - и вот такую историю от них я услышала.
В селе одном воровали вот так же цветы с могил, люди, конечно, точно не знали, кто, но догадывались. Была там одна семья - муж с женой и двое детей, оба не работают, а деньги откуда-то берут, покупают все и живут неплохо. Так вот, через какое-то время выросли у них цветы около дома, и не какие-нибудь, а именно те, что воровали, да так разрослись, что все вокруг заполонили. Хозяйка сначала обрадовалась, да рано - запах от них такой шел, что возле дома стоять невозможно, мертвечиной гнилой за версту несло. Уж что только муж ни делал: и выкапывал, и косил, а они все растут и растут, да так быстро, что за ночь вырастало в два раза больше, чем муж днем успевал уничтожить. Плюнул он тогда на это дело и стал жить как раньше, а цветы тем временем даже во двор пробрались - куда ни глянь, везде цветы эти проклятые. В доме от них смрад удушливый стоит, особенно в жару, дышать невозможно, соседи дом стороной обходят, здороваться перестали. Белье постирать и повесить нельзя - все провоняет, все вещи, шторы, даже шкафы смердят, всюду этот запах стоит. А тут и дети болеть начали, у одного кожное заболевание, у другого астма началась. Они и к врачам, и туда, и сюда, а толка нет. Люди говорили, вот, мол, вам и наказание. Только одна старушка, божий одуванчик, пожалела, покачала головой да посоветовала в церковь сходить, прощения попросить, и что сделать научила. Повинилась тогда жена, и пошли они в церковь, все сделали, как надо, и перестали цветы расти, дети выздоровели. Вот вам и история...
Новость отредактировал Dr. Kripke - 17-08-2015, 19:03
Ключевые слова: Цветы могила кладбище грех авторская история