Аукцион

Прилично позавтракав, я отправился собирать «информацию» о зеркале. Может будет польза и смогу продать подороже. А то все равно в него не смотрюсь.
В местной библиотеке нашел только миф о семье этой леди Марии. Она была дочерью богатого купца, который убил жену, Марию и ее брата, а затем и сам перерезал себе горло. Не густо, да стремно покупать такое зеркало.
Порыскав еще часа два и ничего не найдя, я пошел в любимое кафе. Заказал чашку кофе, открыл ноут и стал ковыряться в и-нете. Наткнулся на сайт разных мифов, и там нашел точно такую же историю про зеркало. Ну ё-моё, понакопировали одного и того же. Однако увидев, что миф пользовался успехом, решил почитать и комментарии.

«И это все? А то, что они находились в одной комнате? Что психопат-отец закрыл их изнутри и бегал с бритвой? Да там такая резня была! Перед этим зеркалом! А потом и сам встал к нему и перерезал себе глотку!»

Если честно, тут я струхнул. Спать теперь перед таким зеркалом слегка не по себе. Но успокаивало то, что это всего миф. А потому, можно принять вариант того, что это все сказки.

***

Уже дома, сидя в кресле в гостиной, я размышлял о том зеркале.
Нет, я не верю, чушь все это! Но вот леди Мария что-то мне напоминала. Где-то я это слышал, причем не раз. Но где же, где?!

***

Как дурак, притащил с чулана кучу журналов и стал листать. Не читал их лет 10. А тут решился «вспомнить». Но мне почему-то казалось, что я уже близок. К чему? Сам не знаю.
В одном из журналов я увидел на обложке слово «Зеркало, стр. 14». Быстро открыл страницу, сердце бешено колотилось, норовя выскочить через горло.
Но там не было ничего связанного с моим зеркалом. Успокоился и взял в руки другой журнал. Кое-как, впопыхах полистав, я сразу его закрыл и мои глаза округлились. На последней странице было изображено мое зеркало. Я быстро схватил журнал, потащил к лампе и стал читать мелкий шрифт.

«Зеркало-тайна!» - гласил заголовок.
«В Мюнхенском музее висит зеркало, по виду своему не отличавшееся от зеркал 14-16 веков, но по свойствам оно совсем не зеркало.
- Я смотрелся в зеркало, и видел справа проходишего человека. Но не знаю, шагов я не слышал, - рассказывает 52-летний житель Мюнхена.
- Да, я тоже решилась посмотреться в зеркало, но мне на мгновение показалось, что я – вовсе не я, а какая-то старуха! – поделилась жительница Мюнхена, возраст которой 23 года.
И таких случаев было не мало. Что это за зеркало, почему люди видят то, чего увидеть нереально?».

Стоп, но как зеркало из Мюнхена попало на аукцион?

«Дата выпуска журнала: 22.11.2001». Ну да, а сейчас декабрь 2011. Может и перекупили. Не знаю. Но разузнать стоит.

15-12-2011, 19:10 by CoreПросмотров: 1 913Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Зеркало миф музей что-то

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: InfinityReal
15 декабря 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Эх, даже придраться не к чему. Плюс безусловно.
#2 написал: Core
15 декабря 2011 19:15
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: InfinityReal
Эх, даже придраться не к чему.

А я вот сам к себе придераюсь) Есть недочеты, но исправить их не знаю как) Будет только бредовей)
                       
#3 написал: InfinityReal
15 декабря 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Core,
Мне вот только что не ясно, зачем было покупать зеркало, если все равно в него не смотришься? Или это как в бизнесе "Купил дешевле, продал по дороже", не?
#4 написал: Core
15 декабря 2011 19:29
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: InfinityReal
Мне вот только что не ясно, зачем было покупать зеркало, если все равно в него не смотришься? Или это как в бизнесе "Купил дешевле, продал по дороже", не?

Парень - любитель антиквариата) Собирает картины, бюсты)
                       
#5 написал: InfinityReal
15 декабря 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Ммм, бюсты:3 Ябпособирал:D

#6 написал: Core
15 декабря 2011 19:37
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
InfinityReal,
Я не о тех, ну да ладно wink
                       
#7 написал: Девятихвостый Лис
15 декабря 2011 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Зашибись fellow
++++
Дальше :О
       
#8 написал: pive
15 декабря 2011 22:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 122
ммммм......правда чуть не пноятно но +
#9 написал: KnYYaZ
15 декабря 2011 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Интересно!
Было бы интереснее читать это как один рассказ
Однозначно +
 
#10 написал: Ничтожество.
15 декабря 2011 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Класс, продолжение бы побыстрей)))) +++
   
#11 написал: Coeli Lumen
16 декабря 2011 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169

Ставлю плюс, так как автор, создал элемент присутствия и использовал историю в истории.
Интригует.
#12 написал: Liquor
16 декабря 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
3 часть уже читал) ждем продолжение)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.