Будь она проклята!
Она была готом. Чёрные волосы до плеч, чёрная помада и обведённые чёрным же карандашом глаза. На шее – распятие, на пальцах – перстни с черепами. И одежда, разумеется, черная. Она считала, что всё знает об этой жизни. И о смерти.Слово «смерть» имело для неё магический смысл. Она любила смерть. Нет, у неё не было никаких мыслей о самоубийстве. Она просто любила смерть...
Как-то её спросили:
- Как ты вообще относишься к смерти?
Перед тем, как ответить, она внимательно посмотрела на алый закат, на небо, уже темнеющее... Многозначительно улыбнулась:
- Я обожаю смерть. Это лучшее, что может произойти с человеком.
- Ты серьёзно?
- Конечно.
Тот, с кем она разговаривала, помолчал. Потом негромко произнёс:
- Не понимаю... Что можно видеть в смерти хорошего? Это жестоко. Особенно, когда умирают молодые, у кого впереди ещё вся жизнь.
Она зловеще улыбнулась:
- Вы ничего не понимаете ни в жизни, ни в смерти.
- Ты будешь любить смерть, пока она не коснётся тебя...
- Я буду любить смерть всегда! Будь она благословенна!
Было уже достаточно темно, когда она подходила к дому. Всю дорогу она рассуждала о смерти, и пришла к выводу, что просто обожает её.
Дома её встретила обеспокоенная мать.
- Сходи, пожалуйста, поищи Павлика. Он час назад ушёл, и до сих пор его нет. Наверное, опять в рощу побежал.
Она кивнула, и снова вышла на улицу. Павлик был её младшим братом. Семилетний комок энергии, идей и фантазий. Как он был похож на неё саму в семилетнем возрасте! Может быть, поэтому она так любила брата.
Она прошла немного вдоль шоссе, что было рядом с домом, остановилась, крикнула:
- Павлик!
На той стороне дороги между деревьями наметилось движение, и появился сам Павлик. Она махнула рукой:
- Идём домой, мама зовёт.
Павлик побежал через дорогу.
Откуда взялась эта машина, она не поняла. То ли вылетела из-за поворота, то ли появилась из боковой улицы, то ли просто из воздуха. Появилась – и помчалась по дороге.
Возможно, водитель и пытался затормозить или объехать ребёнка. А может, и нет. Теперь это неизвестно. Да и неважно.
Она не помнила, откуда и когда появилась милиция, «Скорая помощь», соседи. Она помнила лишь бледное, неподвижное лицо брата, испуганно открытые глаза, уже застывшие... И одна-единственная мысль в голове: «Не надо!»
Через несколько дней она вновь встретилась с тем, с кем недавно разговаривала. Он уже знал о несчастье с её братом.
- Как ты?
Она промолчала. А что можно было сказать?
Он тоже помолчал. Потом тихо сказал:
- Ты, конечно, прости, что задаю такой вопрос, но... Как ты всё-таки относишься к смерти?
Она долго молчала, прежде чем ответить. Наконец абсолютно искренне произнесла:
- Я ненавижу смерть. Будь она проклята!
Новость отредактировал Неизвестность - 4-08-2010, 15:51
Ключевые слова: смерть готы жизнь