Не оглядывайся назад

Наверное, все мы в детстве смотрели сказку "Огонь, вода и медные трубы" и помним фразу "Не оглядывайся, а то окаменеешь". Но кто бы мне сказал, что эта фраза спасет мне жизнь, я бы не поверила... А зря.

Это произошло осенью 1999 года. Мне было 15 лет, а в таком возрасте во всякие страшилки уже не очень- то верится. Вот и я не верила, и скептически хмыкала, когда мне рассказывали о том, что на пустыре возле моего дома творятся странные, жуткие вещи. Я всегда ходила через этот пустырь в школу и обратно, и ничего странного не замечала. До того осеннего вечера, разумеется. Тогда я возвращалась из своей спортивной секции, тренер задержал меня, и получилось так, что когда я вышла из спортклуба, было уже темно. Темноты я не боялась никогда и домой шла в грустноватых раздумьях о синеглазом мальчике из моего класса.
Через пустырь я шла совершенно на автопилоте, обходя торчащие из земли железные штыри и куски каких- то бетонных сооружений (ах да, я не сказала, что этот пустырь получился в результате недостроя, стройка была заморожена в каком-то лохматом году, когда я еще даже в школу не ходила).
Внезапно сзади раздались осторожные шаги. Я насторожилась и пошла быстрее. Шаги тоже ускорились. Я сжала в руке ключи от дома и резко развернулась. Прямо передо мной стоял мужчина, его лицо было скрыто в тени. Честно признаться, я легка струхнула, но, повторюсь, ни в какую мистику я не верила, поэтому максимум, что пришло мне на ум - что это маньяк.
- Вам чего? С какого вы за мной идете?- громко сказала я.
Мужчина с облегчением выдохнул и произнес:
- Извини, что напугал, я просто... ну, не хотелось мне одному через это проклятое место идти, вот и шел за тобой. Все-таки не один.

Он шагнул ближе, и в дрожащем свете единственного фонаря я увидела, что он довольно молодой и симпатичный.
- Такой взрослый, а боитесь!- фыркнула я. - Ну пойдемте. А где вы живете?
- Вон в том доме, в 10 квартире. - он показал на соседний со мной дом.
- О, а я рядышком живу!
Так, мирно болтая, мы дошли почти до конца пустыря. И тут началось... Сзади нас возникли шаги, не обычные, а как будто звериные, отчетливо слышались скрип когтей по бетонке и хриплое, со свистом дыхание.
Мужчина остановился как вкопанный, на его лице отразился ткой смертельный ужас, что мое сердце рухнуло в пятки. Я замерла.
- Нет.. Боже, нет.. Это они...
- Кто они? - тихо спросила я, и хотела оглянуться, но вдруг что-то словно толкнуло меня, и я поняла: этого делать нельзя. Нельзя оглядываться.

Подтверждая мою догадку, мужчина торопливо зашептал:
- Не оглядывайся, беги скорее, они не смогут войти в дом, беги же...
Я побежала, просто сорвалась с места, он последовал за мной, но уже на подходе к моему подьезду, он обернулся... Я зажмурилась, потому что сзади услышала ТАКОЕ... Нет слов, которыми можно описать визг, вой, которые происходили позади меня. Дрожащими руками я принялась открывать дверь, руки не слушались, ключ срывался, а за моей спиной кричал тот мужчина, кричал, и его крики перекрывались звуками раздираемого тела. Вдруг все стихло. Теперь я слышала только чавканье.. и монотонное "кап.. кап"... Кровь... Это капала на асфальт кровь...

Мои нервы не выдержали, я заорала так, что на первом этаже задребезжали стекла, и, рванув на себя открывшуюся наконец-то дверь, пулей взлетела на свой этаж.
Дома я забилась в угол своей кровати и просидела так всю ночь. Родители не приставали с вопросами, они вообще кажется не заметили, что со мной что-то не так.
Днем в моей памяти вдруг всплыло ".. квартира 10.. " Мне страшно не хотелось этого делать, но я должна была туда пойти. Ведь наверняка у этого молодого мужчины была жена.. дети.. семья... Я снова, в который уже раз, заплакала...
- Ну надо же! - ворвался в мои мысли голос мамы, - Такой молодой, а смотри ты - исчез. Сутки уж дома нету.
Я вышла в гостиную.
- Кто пропал, ма?
- Да вот в соседнем доме живет, молоденький такой. Жена его тревожится, по соседям бегает, может, видел кто.
Я закусила губу, мне стало понятно, что он, тот самый мой ночной попутчик..
- А откуда ты об этом знаешь, ма?

- Соседка, тетя Маша, рассказала. Она с его женой, Леночкой, дружит. Ох, жалко девчоку...
.. Спустя час я стояла возле квартиры 10, и уговаривала себя позвонить. Внезапно дверь распахнулась, на пороге стояла совсем молодая, лет 20, женщина, с заплаканными глазами и миловидным лицом.
- Вам кого?- тихо спросила она.
- Я.. Я по поводу вашего мужа..
- Вадим?! Ты видела Вадима??? Где он???
- Я не знаю, как его зовут, мы не успели познакомиться, но я видела его вчера, то есть мы шли вместе.. - путано объясняла я.
Лена втянула меня за руку в квартиру, и не позволив разуться притащила на кухню.
- Рассказывай!- велела она. Я собралась с духом и все ей выложила, по возможности деликатно, но все равно рассказ получился жутким.
Когда я закончила, Лена сидела с закрытыми глазами и бледная, так что я испугалась, что у нее что- то с сердцем.
- Я же ему говорила. . Не оглядывайся.. Глупый... - тихо, не открывая глаз произнесла она.
- Я не понимаю...
- Ты теперь бойся. - не обращая внимания на мои слова продолжила Лена. - Они тебя теперь на заметку взяли, и будут ждать, когда ты ошибку совершишь.. Когда оглянешься...
Я чуть не взвыла, от страха и от бессилия, и от непонимания у меня все плыло перед глазами.
- Да кто они-то???? Пожалуйста, скажите мне, Лена, мне страшно!
Лена помолчала, потом решительно поднялась на ноги, и сказала:
- Тебе пора. Я провожу до двери.
Я поняла, что меня попросту выгоняют, и молча направилась в коридор. За моей спиной Лена спокойно и монотонно начала говорить:
- Я называю их "Ночные". Никто не знает, как они выглядят, потому что то, кто их видел, не вернется никогда. Они всегда рядом, сзади и ждут, когда ты оглянешься. Тогда... о, тогда ты в их власти. Единственное место, куда они не могут проникнуть- дом, а на улице мы все в опасности. Они ждут. Поэтому. . девочка, запомни мои слова:не оглядывайся, что бы ты не услышала за спиной, никогда не оглядывайся назад...
Я молча кивнула и вышла. Внутри было пусто и холодно, даже страх куда- то исчез...
... С тех прошло 11 лет. Я жива и здорова, несмотря на некоторую нервность. Пустырь возле моего дома засыпали и разровняли, говорят, что скоро там будет строится дом.
Я часто возвращаюсь домой поздно вечером. Я уже привыкла к этим осторожным шагам за спиной, к этому резкому запаху, наполняющему воздух, и возвещающему об их появлении. Я даже сумела привыкнуть к крикам, раздающимся сзади. . к капанью крови... к чавканью и хрусту костей... Но я знаю- я никогда не оглянусь. Никогда.


Новость отредактировал Адель - 5-12-2011, 14:54
5-12-2011, 14:54 by Мара ДжейдПросмотров: 4 238Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: не оглядывайся кровь ночь аномальное место

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RenataWolkowa
5 декабря 2011 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Здорово. Очень понравилось.+
Жалко Вадима и его жену.
  
#2 написал: Firefly
5 декабря 2011 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
интересно))))++++++++
#3 написал: Юля Кислый
6 декабря 2011 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 159
Захватило:) ++
#4 написал: Rihoca
7 декабря 2011 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Прекрасно!! Ужасно интересно!!! И так правдиво!! +++
#5 написал: Ms.Кровь
10 декабря 2011 15:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Захватывающе)
+
#6 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
11 декабря 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Мне как-то больше не захочется оглядываться(( Бррр.... + Напиши ещё что-нибудь в таком духе...
#7 написал: Faxtor
20 июля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
сочинения-в другой раздел
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.