Гость


Всем доброго времени суток. Хотелось бы начать свой небольшой рассказ с такого же небольшого вступления. Понимаете, я – человек недоверчивый, даже, наверное, скептический. Не то, чтобы я всё принципиально отрицаю. Вовсе нет, даже наоборот, как бы мне хотелось, чтобы существовала всякая мистика и прочее. По-детски, знаю, но хотелось бы. Однако сложно верить во что-либо, когда нет доказательств. А ведь в детстве действительно верить легче…

Вчера читала истории подобные той, что сейчас хочу поведать вам. И тут ко мне вернулись воспоминания о детстве, о том далёком детстве, когда не надо было в школу ходить. Даже не вернулись - они всегда были у меня в голове, просто я давно не думала об этом. А тут просто нахлынула волна эмоций.

Дело в том, что я девушка не пугливая, я бы даже сказала – вовсе не пугливая. И в детстве у меня никогда не было страха темноты до поры, до времени. История очень короткая. А что тут напишешь? Но мне бы очень хотелось найти тех, кто пережил нечто подобное, я знаю, что такие люди есть, я видела здесь много подобных историй.

Так вот случилось это, как я говорила, в раннем детстве. Мне тогда было не больше пяти-шести лет, ещё в садик ходила. Обычно такие далёкие воспоминания быстро растворяются с возрастом (сейчас мне восемнадцать), но этот случай засел у меня в голове на всю жизнь. Было уже поздно, и мама отправила меня спать (спали мы с мамой обычно вместе в одной комнате), сама она осталась в комнате у моего старшего брата – ей нужно было работать за компьютером. Как я и говорила, темноты я не боялась, в том возрасте я вообще ничего, кроме пауков, не боялась, а потому покорно отправилась в тёмную комнату (до выключателя я не дотягивалась). Переодевшись и закрыв за собой дверь, я нырнула под одеяло и быстро вырубилась. Но спала я недолго. Из сна меня буквально выдернул странный звук – стук в окно, вернее ровно три стука - медленных, размеренных стука. Сначала я решила, что мне показалось, и только собиралась закрыть глаза, как снова – три настойчивых стука. И я тогда уже точно знала, что мне не показалось. Вот в тот момент мне стало действительно страшно, так страшно, как только могло быть ребёнку. Окно было не зашторено, но голова у меня была повёрнута в сторону от окна (оно у меня было над самой кроватью). Я почувствовала, что у меня от страха отнялось всё тело, я просто замерла и не могла пошевелиться, я с трудом могла дышать. Я боялась посмотреть. Такого страха я никогда не испытывала. Какое-то время я пролежала так в полной тишине, слушая, как быстро бьётся моё сердце… И снова три стука. Я точно слышала, как кто-то стучит в окно прямо надо мной, готова поклясться, что я даже чувствовала, как оно смотрит на меня (конечно, мне могло показаться, в такой ситуации многое могло показаться). Наконец, я смогла найти в себе силы накрыться одеялом с головой и заплакать. Я плакала тихо, чтобы оно не услышало. Не помню, сколько я ещё так лежала, даже когда уже никто больше не стучался, так и уснула. Больше я почти ничего не помню, помню только, что я не говорила ничего взрослым не потому, что я думала, что они не поверят, а потому, что мне было страшно об этом говорить…

Вот такая она, моя история со стуком в окно. После этого во мне родился страх темноты, страх того, что в ней прячется. Стоит прояснить некоторые вещи: наша квартира находится на третьем этаже пятиэтажного дома. Дерево есть, но оно стоит далеко от окна и не касается его даже при сильном ветре, а я могу сказать точно, что ветра вовсе не было. Никаких птиц быть не могло, это была уже ночь. Я не берусь утверждать, что в случившемся замешаны мистические силы, но объяснения этому я так и не нашла до сих пор. Надо сказать, что после этого случая в доме стали происходить странные вещи - однажды, когда я была одна дома, я отчётливо услышала, как медленно, со скрипом открылась дверца буфета, который закрывался на магнитики, я просто закрылась в комнате с котом и ждала взрослых. В детстве я боялась подобных вещей, но с возрастом заинтересовалась ими, и тогда они просто перестали случаться…

21-09-2013, 14:26 by TeosПросмотров: 5 586Комментарии: 31
+41

Ключевые слова: Детство окно стук страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
21 сентября 2013 15:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++

А у меня белым днем раздавался наглый храп из соседней комнаты. Будто здоровенный мужик спит. Мама так и не поверила. Мне. Поверила только когда мой сын услышал. И так же когда один в доме был.
         
#2 написал: Green Wind
21 сентября 2013 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Teos , я как и обещал ставлю Вам плюс за эту историю ))) Поздравляю с первой публикацией smile
                  
#3 написал: Лилия Я
21 сентября 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
+++++++++++++++++
   
#4 написал: mishytka
21 сентября 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
за историю ++++++мало ли что могло быть....
   
#5 написал: Teos
21 сентября 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 29
coto-face-on, Никто не поверит, пока сам не переживёт, иногда и мне не верится, когда читаю чужие истории, но потом вспоминаю себя. А вот моя мама убеждённый скептик, я никогда ей не рассказывала ничего из того, что случалось со мной

Green Wind ,Спасибо)
  
#6 написал: wedmochka
21 сентября 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
а не могло быть, что это что-то капало на подоконник с верхних этажей. у меня часто такое было. кажется как будто стук!
  
#7 написал: ProstoMaria
21 сентября 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
wedmochka,
Вот вот! Тоже так подумала, или насекомые могли биться! Они ночью летают, но ни фига не фидят. А в детсве все кажется странным и страшным... а вообще плюс!
#8 написал: Libran
21 сентября 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
так и быть плюс))))))))
#9 написал: Teos
21 сентября 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 29
Не спорю, могло быть что угодно. Не могу точно сказать, насекомые - не думаю, я уже предполагала, но стук был... не такой глухой, как это бывает в случае с ними, может, что-то и капало, хотя, тоже не слишком похоже. Но я не берусь утверждать, что это не так, воспоминания всё равно уже очень давние.
  
#10 написал: Bop4yn
21 сентября 2013 17:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Многое чего бывает странного и непонятного. Нужно просто попытаться вникнуть в суть вещи и тогда многое откроется. С почином Вас. ++++++++
           
#11 написал: Morskaya Pehota
21 сентября 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Просто плюс,от души))
 
#12 написал: Scary_stories
21 сентября 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Когда я был маленький, к нам в квартиру ночью, пытался кто то попасть, подбирая ключи, при чём все домочадцы были дома. После этого мне две или три ночи подряд, казалось, что в замочной скважине, кто то ковыряет ключами. (я даже слышал тяжёлое дыхание, и лязганье связки ключей) Я несколько раз будил отца, он подходил к двери, слушал, смотрел в глазок, уверял меня что никого там за дверью нет, и вообще мы сменили замок, и когда мы внутри квартиры, снаружи дверь, не открыть ни каким ключом. Но на меня его аргументы, не действовали - я ведь слышал это "лязганье", причём всю ночь, я боялся заснуть, а когда засыпал, то даже во сне я слышал этот звук, затем дверь открывалась и я просыпался и снова через какое то время это тяжёлое дыхание и лязг ключей - вот такие три ночи кошмара. Под воздействием каких обстоятельств меня "отпустило" я уже и не помню - маленький был.
 
#13 написал: Green Wind
21 сентября 2013 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Scary_stories
Когда я был маленький, к нам в квартиру ночью, пытался кто то попасть, подбирая ключи, при чём все домочадцы были дома. После этого мне две или три ночи подряд, казалось, что в замочной скважине, кто то ковыряет ключами. (я даже слышал тяжёлое дыхание, и лязганье связки ключей) Я несколько раз будил отца, он подходил к двери, слушал, смотрел в глазок, уверял меня что никого там за дверью нет, и вообще мы сменили замок, и когда мы внутри квартиры, снаружи дверь, не открыть ни каким ключом. Но на меня его аргументы, не действовали - я ведь слышал это "лязганье", причём всю ночь, я боялся заснуть, а когда засыпал, то даже во сне я слышал этот звук, затем дверь открывалась и я просыпался и снова через какое то время это тяжёлое дыхание и лязг ключей - вот такие три ночи кошмара. Под воздействием каких обстоятельств меня "отпустило" я уже и не помню - маленький был.


Ваш комментарий мне было читать гораздо страшнее чем многие истории на сайте. Реально страшно когда ты находишься в квартире и нечто методично ночь за ночью пытается попасть внутрь, подбирая ключи. Если бы у меня время было и если бы я смог побороть свою лень, я бы по мотивам этого комментария написал крипипасту или как их принято называть у нас на сайте "творческую историю". Мне сюжет очень понравился, есть полет для фантазии как его можно обработать и развить. Вам плюс за страшный комментарий.
                  
#14 написал: maro
21 сентября 2013 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
У меня мама в молодости тоже иногда слышала стук в окно, а мы при этом жили в высотном доме, на последнем этаже((( Я как-то на этом сайте читала историю об одержимой девушке, той тоже в окно стучали, а она спросонья открыла (раньше жила на первом этаже, и к ней, бывало, стучались знакомые), после чего в ее жизни начался полный кошмар(( Жаль, уже не помню, как эта история назвалась, и по тегам не нашла.
       
#15 написал: nighter
22 сентября 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Даже не знаю, плю походу
   
#16 написал: Вечность
22 сентября 2013 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Во-первых,плюс за интересное изложение.
Во-вторых,плюс за дебют)
В-третьих,плюсы закончились)))
#17 написал: Miss P.
22 сентября 2013 03:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 40
Комментарий будет на тему, но без мистики. Гостила у тети с дядей. Спала в комнате с мамой и братом, мама и брат в дальнем углу, а я на кровати прямо под окном. В один из дней умер сосед, живущий в квартире через стенку от нашей опочивальни (т.е окно соседа и окно у моей кровати рядом). так вот ночью я проснулась от звука, идущего из окна, который то походил на скрип зубов, то на царапанье чего-то по стеклу, и повторялся с интервалом в пару минут. Слушала я эти приятные уху звуки около получаса, так как меня охватил такой дикий страх, что я не могла даже шелохнуться, не то, что разбудить маму или уж тем более посмотреть в окно. В итоге я все же собрала остатки храбрости, и драпанула с кровати будить маму. Далее слушали вместе еще пару минут. А потом мама подошла к окну, и мы поняли причину звука. Одна из створок окна (у окна две рамы) под дуновением ветра шкрябалась о шляпку гвоздя, торчащего из другой. Но страшно было, ужас как. В общем не все то мистика что ей кажется.
#18 написал: шишига
22 сентября 2013 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Плюс, как и обещала.
Scary_stories,
Вот это ужас. Самое страшное наверно то, что никно не поверил.
 
#19 написал: Sam_g
22 сентября 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
увидела с главной,что 20 плюсов и подумала,что история стоящая......... я ошиблась..история не о чем. минус
  
#20 написал: marzzz
22 сентября 2013 10:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я плакала тихо, чтобы оно не услышало


Какой воспитанный ребенок! Обычно дети в случае чего орут, как оглашенные. fellow +++
               
#21 написал: Green Wind
22 сентября 2013 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Sam_g
увидела с главной,что 20 плюсов и подумала,что история стоящая......... я ошиблась..история не о чем.


Ну для кого как, я именно за такими историями и прихожу на сайт. Меня интересую конкретно рассказы очевидцев о странных мистических событиях, написанных без лишнего псевдохудожественного мусора, воды, пафоса, соплей и морализаторства. smile А это история описывает один из самых странных и загадочных феноменов, стуки в окно или в двери когда за окном и дверями никого нет или быть не может.
                  
#22 написал: MrRedBarsik
22 сентября 2013 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Может птичка постучала...
#23 написал: Irisska0509
22 сентября 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Было подобное, так что, верю в ужас, пережитый Вами. ++++
#24 написал: volna
22 сентября 2013 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Дааа, жутковато! +++
 
#25 написал: drsceel
22 сентября 2013 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
автор прочитайте мою историю. со мной было похожее
#26 написал: Moonnlight
23 сентября 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
я не люблю когда в окно стучат. а в детстве очень боялась. просто одна дома была и пришел какой-то мужик (видимо знакомый родителей) и давай в окно стучать , а я та еще трусиха, после этого случая начала бояться.
#27 написал: Rusalka`
24 сентября 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Хорошо написано, страшно, тоже пугаюсь когда где-то что-то стучит особенно ночью
#28 написал: Nikki Nait
29 сентября 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Автор, Вы довольно таки приемлемо и грамотно пишете. а также умеет заинтересовать. + Вам.
#29 написал: Кirа
23 октября 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 76
Как я вас понимаю... sad Когда начали описывать расположение окна, вы напомнили мне случай, случившийся прошлой осенью (кажется.. не помню точно).
Одной ночью готовилась ко сну, была не в самом лучшем расположении духа (днём с родителями поссорилась), бурчала себе под нос о несправедливости и т.д., как вдруг позади себя услышала стук в окно. Постучали три раза, тоже размеренно, и, как мне показалось, немного робко. Сразу уточню : моя комната располагается на втором этаже, ближайшие постройки находятся метром ниже и метрами тремя дальше от окна. Дерево тоже было (сейчас его срубили), но находилось оно на расстоянии от окна и ветви его ну никак не могли коснуться стекла, а уж тем более создать такой чёткий стук. А окно находится почти в метре от кровати (ну, может, чуть дальше, но не суть)
Ну, что я скажу, мысли в тот момент просто повылетали из головы, я в миг оцепенела, и всё, что смогла сделать, так это укрыться одеялом и придвинуться поближе к стене. О том, чтобы оглянуться и посмотреть в окно, не могло быть и речи.
Видимо, кого-то задолбала я своим бурчанием просто :) Сейчас вспоминаю с интересом, но тогда мне было очень страшно..
А в детстве тоже иногда всякая фигня происходила..) Я из-за неё начала темноты бояться.

+, Очень интересно рассказываете. smile
#30 написал: decadans
30 октября 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
+ вам автор,для первой публикации написано неплохо и грамотно.А по поводу мистической составляющей,тут спорный вопрос.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.