Сигарета

Он любил курить...
Привычно разминая последнюю в своей жизни сигарету, он вдруг понял, что только они и связывали его последние месяцы с этой, рухнувшей в адское пламя, жизнью.
Он постоянно их искал. Находил. Курил и снова искал. В разбитых магазинах, в одежде многочисленных трупов, в машинах. Еда и вода были попутными. Он понимал это. Иногда ночью, скурив последнюю найденную сигарету, он стиснув зубы, терпел, но не решался выйти и начать новые поиски. Но не курил ту самую. Самую последнюю сигарету из той самой пачки, которая была вместе с ним, когда все это началось. И с первыми лучами солнца он, забыв обо всем, бежал на улицу и искал.
Сигареты... В белых, красных, синих, черных пачках. Они наполняли смыслом его существование. Он осознавал, что не найди он еще пачки - давно бы уж приставил ружье к голове.
С каждым днем становилось все сложнее их находить. Пользуясь немалыми запасами, он все таки старался сократить количество скуриваемых сигарет. Но они всегда заканчивались.
Мир для него разделился на две части. Когда он курит и когда ищет сигареты. И даже, когда инфицированные из тупых и неуклюжих существ стали превращаться в опасных тварей, он все равно находил возможность для поиска.
Он нашел оружие. До этого дня он стрелял лишь однажды на стрельбище Воскового училища, куда их привезли офицеры Военной кафедры института. Он хорошо помнил тот день. Он был молодой и с восторженным ожиданием предвкушал, когда наконец подойдет его очередь лечь в ряд с десятью такими же как он однокурсников. И даже ожидая, когда офицер долго и нудно проверял, как они лежат перед мишенями и держат оружие, он с восторгом осматривал все эти "брякающие" железки на автомате. А потом... Потом была команда начать стрельбу и все разом улетучилось. Сквозь грохот соседних выстрелов он так и не услышал, как он сам стрелял. К его удивлению все закончилось слишком быстро. Даже быстрее чем в его первый сексуальный опыт с проституткой Катей, которая снисходительно улыбаясь, успокаивала его, что типа в первый раз у всех так.
Второй раз он стрелял из ружья в больного. Так он их называл. И это его поразило. Он не ожидал такой мощной отдачи в плечо. Ему понравился грохот выстрела. И еще... Он увидел что реально этот выстрел сделал с человеком.
А теперь... Теперь у него только два патрона, те, что в стволе. Изорванный патронташ остался лежать у входа в магазин, а за дверью холодильной камеры, которая оказалась совсем пустой, бушевали и бесились несколько этих тварей.
Слушая легкое потрескивание табака сквозь папиросную бумагу он потерял счет времени. Он держал сигарету фильтром вниз, чтобы ни одна крупинка табака не выпала. Уже чувствуя сильное желание закурить, он оттягивал этот момент.
Он любил это предвкушение. Он любил когда в верхней части груди начинало слегка ныть, а рот наполняла вязкая и тягучая слюна. Он любил приставлять сигарету к уху и слушать легкий хруст табака.
Вот она. Последняя сигарета. Из той самой пачки. Из той самой жизни.
И вот наконец наступил момент. Он вытащил зажигалку, обыкновенную китайскую зажигалку с надписью "Superman".
А теперь слегка прикусить фильтр. Огонек очень ярко загорается в темноте холодильника.
Затяжка. Глубокая, на ширину всех легких. Глубокий вздох, и, не выключая зажигалки, он в очередной раз проверяет, что при такой затяжке, дыма выходит намного меньше чем при обычной.
Вторая. Не такая глубокая. Уже увесистая. Сразу хочется сплюнуть накопленную слюну. Еще. Посмотрел - уже нет половины сигареты. Улыбнулся. Осталось жить полсигареты.
Еще затяжка. Голова поплыла. Ощущение легкости тела и тяжести в голове. Глаза чуть слипаются. Сонливость и спокойствие растекаются по телу. Да!!! Вот оно!!! Он улыбнулся.
Последняя. Вдыхая в себя дым, он, вдруг, вспомнил своего друга, который учил его курить. Он один из первых заразился и попал в карантинную зону. А потом он его увидел на улице в нескольких метрах от себя. И он выстрелил во второй раз своей жизни.
Щелчком пальца отправив окурок в свой последний полет, он приподнялся. Разминая затекшие ноги он поднял ружье. Снял с предохранителя.
Ну все ребята. Иду...

27-11-2011, 14:31 by kanaПросмотров: 1 750Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Сигарета трупы твари табак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
27 ноября 2011 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Напомнило " Я-легенда".
 
#2 написал: Keisenjer
28 ноября 2011 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 69
Хм в фильме "Я - легенда" был совсем иной сюжер : про сигареты там ниче не было, и вместо ружья - граната.З.Ы. За рассказ плюсую.
#3 написал: Рух
28 ноября 2011 19:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
я не курю и может совсем не представляю что это. Ну плюс поставлю
       
#4 написал: logitech444
15 апреля 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
неплохо. ставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.