Неведомое
Всем здравствуйте. Меня зовут Рома, и я бывший, если так можно сказать, агностик.Все случилось летом 2014 года, в июле месяце. Я сдал все школьные экзамены 11 класса, и теперь меня ждал приятный отдых в связи с моим днем рождения. Сказать, что я был рад? Скорее, нет, ведь я понимал, что начинается взрослая жизнь, и забот мне прибавится по горло.
Так вот, к чему я веду. Перед днем рождения я поехал к бабушке, ну уж очень она хотела, чтобы этот день я провел с ней и с родственниками.
В первый же день меня нагрузили работой: пойди дров наруби, пойди кур покорми. Я очень соскучился по деревне, так как не был там уже больше трех лет, поэтому любую работу я делал с радостью.
Бабушкин дом находится возле кладбища, рукой подать, как говорится. За забором можно было разглядеть кресты, и меня это очень пугало. Это был единственный повод, из-за которого я не ездил в деревню. Ну не могу я находиться в таких местах! Так же, как и в церкви. Такое чувство, что все давит на меня. Но ради бабушки я согласился приехать.
На следующий день мы уже праздновали мой день рождения. К слову, дальше история может показаться таким бредом, что дальше некуда, но скажу сразу, человек я не пьющий, не колюсь, только курю сигареты. После гулянки время было уже позднее, поэтому бабушка, которая употребила некоторое количество алкоголя, попросила меня убраться и помыть посуду.
Доделав все дела, я курил на лавочке с видом на кладбище, тогда-то я и начал замечать "это". Не знаю, что это было, но оно витало в воздухе и светилось белым-белым светом. Я протер глаза, и оно скрылось с глаз.
Сделав последнюю затяжку, я потушил сигарету и пошел в дом. Выпив абрикосовый сок, я решил поспать. Я разделся и лег в теплую кроватку, которая летом казалась раскаленной сковородкой, на которой вот-вот поджаришься. Но, благо, вентилятор спасал положение.
Я глянул на часы, было 1:30, я отключился почти сразу. Меня разбудить сложно, хоть с пушки стреляй, но я проснулся от чувства, что за мной наблюдают, и я застыл то ли от страха, то ли от удивления.
В конце коридора, в окне, было белое пятно, которое медленно подымалось вверх. Я проснулся сразу, как только его увидел, впервые в жизни я почувствовал, как мои ноги не слушаются меня, а по лбу стекает холодный, как айсберг, пот. Свет был такой яркий, что казалось вот-вот сейчас ослепнешь. Пятно удалялось все выше и выше вверх, пока не пропало совсем.
Когда оно пропало, мне как по голове треснули, и я отрубился. Проснувшись в 8 утра, я оделся, вышел на улицу и пропустил сразу 2 сигареты. Руки тряслись от одних воспоминаний. Бабушка уже была на ногах с 5 утра.
Докурив, я сразу же направился к ней. Поговорив о том о сем, она сказала, что сегодня ночью умер наш сосед. Целый день я думал о событиях этой ночи, я просто не мог себе представить то, что я видел, мой мозг не воспринимал это всерьез. Сделав все дела, которые мне дала бабушка, я начал собираться домой. Собравшись и осмотрев тот самый коридор, распрощавшись с бабушкой, я уехал.
И никто, никто до сих пор не знает про этот случай. После того случая я купил себе крестик и начал ходить в церковь. И до сих пор, приезжая к бабушке, я слышу, как с того коридора доносятся звуки, как будто кто-то бродит, и от этого скрипит пол. Сплю я теперь на лежанке с наушниками в ушах, и теперь, проснувшись ночью, я никогда не открываю глаза.
Спасибо за внимание.
Надеюсь, среди вас найдется тот, кто откроет мне глаза на те события.
Ключевые слова: Деревня пятно страх авторская история