О сигаретах

На сборы к заядлым курильщикам, которые пытаются излечиться, пришел мужчина, около 30 лет, в кремовом костюме с коричневой полоской. Его руки все время перебирали что-то невидимое, зубы потихоньку стучали. Неуютно расположившись в мягком кресле, он покачивался вперед-назад. Иногда, до начала сеанса, он приподнимался, вглядывался в коридорчик, покусывал пальцы правой руки и возвращался в исходное положение. На лбу были крупные капли пота. Было видно, что мужчину что-то глодало изнутри, что-то обеспокоивало, и это точно не проблема курения.
В 14.05 в комнату зашла женщина, в след за ней старик с книгами и брошюрами – вероятнее всего «как бросить курить» и «как замечательно жить без сигарет».
- Здравствуйте господа! Сегодня наш второй сеанс, мы уже много достигли… - женщина прервалась. – О! Я вижу, у нас новенький. Представьтесь, пожалуйста.
Мужчина в кремовом костюме испуганно посмотрел на людей, которые на удивление, выглядели довольно мило и приветливо.
- Ни… Николай… Астровский…
Все вокруг засмеялись, даже женщина за столиком кокетливо прикрыла рот рукой, что бы не выдать смех. Но тут мужчина снова заголосил, перебивая всех:
- Да не шучу я!
После это фразы он поднял свой стул и принес его за столик к женщине, сел рядом и шепнул ей:
- Только вы сможете мне помочь.
Казалось, что сейчас она прогонит Колю, но женщина, глядя ему в глаза, видимо, поняла всю важность и дала ему слово. Николай начал свой рассказ:
«Все началось с какой-то странно пепельницы. Моя жена сказала, что она заговоренная, поможет бросить курить. Ей просто не нравился запах табака.
Пепельница была не особо привлекательная. Сама черно-серая, а на краю, будто мужику, валяющемуся на диване, лежал скелет с сигаретой. Его рука со зловещей штукой лежала в самой пепельнице, а во второй руке были часы и он смотрел на них.
Ну пепельница, как пепельница. Поставил на балконе. Днем курил с балкона, а к ночи, перед сном в пепельницу, так как окно открывать было холодно. Пошел лег спать…
Просыпаюсь от того, что задыхаюсь. Открываю глаза – вся комната в дыму. Подумал, что-то то загорелось, выбегаю в зал, а там… Там на диване этот хрен лежит!!! Сигарету потягивает, да на часы смотрит пустыми глазницами.
- Ооо! Да это ж - Николай! – возрадовался он.
Подошел ко мне, протянул сигарету и говорит:
- Коляш, ты прости дорогой, накурил я тебе тут маленько. Ну это ведь ничего? Это ведь мелочи, – сует мне в рот сигарету. – Ты лучше попробуй, табачинка какая! Ааааахххх…
Я отнекиваюсь, отворачиваюсь, а он все равно в рот мне ее всунул. И тут я проснулся…
От жуткого кашля и от того, что меня жена тормошила. А ощущуние такое, будто всю пачку разом в рот засунул и выкурил. Попил воды, заглянул на балкон, где этот черт обитал – все как прежде, окурок один лежит, скелет с часами…
Утром жене рассказал, она испугалась и предложила выбросить ее. Так и сделали.
Однако, это не помогло. Следующая ночь была не менее ужасна. Снова скелет во сне задымил всю квартиру. Я его прогоняю, а он мне сигареты все вытаскивает и предлагает. Я их ломаю, бросаю на пол, а скелет говорит, что пришло время, пришло время, пришло время…
- Пришло время, Коленька, на свою последнюю…
Дает мне в руки сигарету и скрывается в дыму.
Проснулся я опять от жуткого кашля. Потом, утром, выкурил свою последнюю сигарету и все. Больше ни одной. А скелет приходил каждую ночь и все твердил, что на последнюю, а то время пришло.
Трепал жену, где она эту гадость купила и кто ее заговаривал, а жена в слезы, говорит на рынке у дедушки с рук купила, и не заговоренная она, это выдумка.
Конечно, дедушку того теперь ищи-свищи в поле ветер.
А через четыре дня было самое жуткое. Сижу я в большой пепельнице, точнее, лежу, напротив – он, эта скотина костлявая.
- Вот и пришел твой час Коленька… Полезай.
Потом запнулся, разохался:
- Ой нет! Я и забыл!!!
Потянул мне с того края сигарету…
- Меня, кстати, Лёша зовут. Вернее, звали. Ты там спросишь, меня знают. Так что давай дружище, удачи.
Пожимает мне руку и тут я просыпаюсь в адской боли… Все тело буквально на куски рвется, в глазах темнеет, в горле ком стоит. Вызвали скорую. Те приехали, успокоительное вкололи, раскланялись, сказали мест в больнице нема, лежи лечись дома.
Весь день я провел в постели. А когда днем ненадолго заснул, как обычно, «дружище». Только теперь он был каким-то злющим, сказал, пока я курить не брошу – будет мне вот так.
Как так??? Я ведь бросил!!!»
На этом, Николай закончил свой рассказ. Все были ошарашены. Женщина тут же вывела его из комнаты, что-то рассказывала, дала книги, брошюрки, выписала лекарства.
Но через четыре дня она сказала, что не помогло… Что умер Коля. Все внутренние органы будто пожарили!


Новость отредактировал olqa.weles - 10-03-2012, 09:21
10-03-2012, 09:21 by JacobyПросмотров: 2 273Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: пепельница скелет дым

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SolarThief
10 марта 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Нормально так. +
#2 написал: olqa.weles
10 марта 2012 13:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Жестко.. ...+...
                             
#3 написал: сomilfo
10 марта 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс. Не курите. Вредно))
    
#4 написал: 11_wanec
11 марта 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
Надо бросать а то тоже скелет придет))))))))))))))
  
#5 написал: Мурик
12 марта 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Офигеть +, я, блин тоже курю, впечатлило.
   
#6 написал: Wawanaqua
22 марта 2012 10:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
Курить нельзя!
     
#7 написал: GadusMalebad
13 ноября 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Лекарство оказалось хуже болезни ++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.