Ошибка

Бегу по облакам. Так красиво! Интересно, как я сюда попала? Вроде была на земле, потом секунда и все… Я уже здесь. Так, где же я? Может это и есть рай? А может это сон? Может, я просто сплю?
Человек? Ура! Это человек!!! Надо бежать… Я бегу, бегу из-за всех сил, но он остается на том же расстоянии от меня, что и был. Это розыгрыш? Если да, то он мне не нравится. «Пожалуйста, остановитесь!» - кричу я. Он обернулся. Боже, лучше бы не оборачивался! Это не человек! По крайней мере, по лицу не скажешь. Лицо у него, как у животного, причем я ни разу не видела такое животное. Такое чувство, что каждую часть лица взяли от разных зверей. Глаза больше похожи на львиные, у него даже грива есть, нос на медвежий, зубы на волчьи и т. д. но тело у него человека.
– Что тебе надо? – спросил он у меня.
– Извините – сказала я – А вы не подскажете, где я?
– А ты разве не видишь, что на небе? – спросил с ухмылкой он.
– Вижу, но что я здесь делаю?
– Это я тебе сказать не могу, но думаю, что ты умерла.
– Что?!
– Да, да. Но тебе об этом лучше спросить не меня, а его – он показал на другого человека (если это человек), который шел недалеко от нас. – Его зовут Мирикус. Он отвечает за пришедших.
– Спасибо! – сказала я и побежала к Мирикусу.
Опять бег, долгий бег.
– Мирикус, извините, Мирикус, постойте! – крикнула я.
– Дааа? – сказал он, обернувшись.
Я обомлела. Передо мной стоял красивый парень лет 20-25. Все в нем было прекрасно! Голубые бездонные глаза смотрели на меня жестоко и в тоже время с нежностью и заботой. Красивые губы расплылись в легкой улыбке, чуть обнажая белоснежные зубы.
– Так что вас интересует? – спросил он.
– Ааа, извините, но я попала сюда и мне интересно, что мне делать? Просто я была на земле, а потом секунда и я здесь.
– А как вас зовут?
– Вика.
– Вика, Вика – задумчиво сказал он – Не знаю, такие еще не умирали. Но все-таки пойдемте, проверим.
Мы пошли по небу, было пусто. Секунда и…появилась комната, полностью заставленная книгами и ящиками.
– Нуус, начнем.
Он достал толстую книгу и начал ее листать. Я в нее заглянула. Там было написано имя, фамилия, отчество, причина смерти, день, месяц, год, полная информация о человеке и фотография.
– Вас тут нет – сказал он минут через 20 – Странно…Что же вы тогда тут делаете?
– Я за этим ответом к вам и пришла!
– Сейчас разберемся – он взял трубку от телефона, который стоял на столе и начал набирать номер – Куникус, зайди ко мне.
Через секунду из ниоткуда появился маленький человек, похожий на гнома.
– Куникус, кто это? – спросил Мирикус, показывая на меня.
– Это? – спросил он удивленно – Девушка.
– Да я вижу, что не фонарный столб! Что она здесь делает? Ее нет в списке.
– Откуда я знаю! Это надо у Смерти спросить, она же всех забирает.
– Ну, так зови ее.
Появилась Смерть. Кто-то (не знаю пол) в черном балахоне с капюшоном, который закрывал все лицо. Только косы не хватало!
– Смерть, ты забирала эту девушку? – спросил Куникус.
– Нет! Хотя… - задумчиво сказала она – Знаешь, забирала. Она в аварию попала.
– Ни в какую аварию я не попадала! – воскликнула я – Я вообще дома сидела и книгу читала перед тем, как сюда попасть!
– Даа? – сказала Смерть – Ну тогда это моя вина. Значит я ошиблась. Прошу миловать, а не казнить меня! – Смерть упала на колени перед Куникусом.
– Мы потом с тобой разберемся – сказал он – А теперь иди.
– Мы тебя вернем обратно – сказал Мирикус мне – И просим извинения за этот инцидент.
– Ничего страшного, я даже рада, что здесь побывала! И, пожалуйста, не трогайте Смерть, я вас очень прошу!
– Хорошо – засмеялся Куникус – Не будем. Первый раз вижу, чтобы человек беспокоился за духа.
– Даа – сказал Мирикус – тебе пора домой.
– Спасибо вам за все! Я вас никогда не забуду! – воскликнула я.
– Забудешь. Мы стерём тебе этот случай из памяти – сказал Куникус – Прощай.
– До свидания.
Я проснулась на своей кровати с книжкой в руках. Немного болела голова.
– А все-таки я не забуду вас никого! – сказала я вслух с ухмылкой – Куникус, вы оказались не правы.


Новость отредактировал Неизвестность - 28-07-2010, 19:08
28-07-2010, 17:21 by ВедуньяПросмотров: 3 037Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: смерть облака небо девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: delossmo
28 июля 2010 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
ммм... я задумчивый столб... незнаю что ставить))) даже незнаю что насчет рассказа) прочитал и все...) но плюс поставлю)
 
#2 написал: тот же Котик
29 июля 2010 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
интересно,хотя в реале смерть не ошибается НИКОГДА! no
#3 написал: Lycanthrope
29 июля 2010 09:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+
                  
#4 написал: Панти
1 августа 2010 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
+
#5 написал: Toxic Jey
27 февраля 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс, интересно...
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.