Сделка. Часть 2-ая

ПРИМЕРНО ГОД НАЗАД...

Промозглое осеннее утро. Растрепанный мужчина в распахнутом сером плаще лихорадочно несется по тротуару, время от времени хватаясь за мобильный телефон. "Да... Я знаю... Сейчас буду... Черт бы вас всех побрал!" - то и дело раздается в трубку. Несколько шагов по грязной дороге, неловкое движение и человек со всей дури летит в лужу. Да, утро у Адама никогда не было добрым. "Твою же мать!!! - заорал Адам на всю улицу. - Ненавижу свою жизнь, никогда не будет все хорошо!"
- Почему же... - раздался спокойный голос где-то слева. Адам поднял голову и увидел высокого мужчину, одетого явно не по погоде - в черный костюм и алый галстук. Незнакомец стоял, лениво облокотившись о стену какого-то дома. Адам тут же вскочил, впопыхах отряхнулся и, заметив на лице неизвестного едва уловимую усмешку, разразился громкой бранью:
- И какого вы на меня пялитесь?! Что, самая интересная достопримечательность, да? Таким лодырям как вы, конечно, легко рассуждать! Ну, что стоите? Идите ка вы...
Тут его собеседник поднял правую руку, призывая Адама умолкнуть.
- Успокойтесь, дорогой мой, иначе вам придется отвечать за свои слова.
- Да кто вы такой, чтоб я...
- Замолчите! - повелительным тоном произнес незнакомец. - А вместо того, чтобы становиться приманкой для простуды в такую холодную погоду, лучше примите мое приглашение перекусить в том маленьком уютном кафе. - он указал на крошечную забегаловку, находящуюся на другой стороне дороги.
"Ну что ж... - подумал Адам. - На работу я все равно в таком виде не пойду. А перекусить за чужой счет было бы неплохо". И он согласился.

Вот уже как двадцать минут они обедали в весьма уютной обстановке. Незнакомец заказал своему компаньону дорогое, по меркам Адама, блюдо и наконец решил завязать разговор.
- Я не представился. Вам ведь интересно узнать мое имя?
- Неплохо бы... - пробурчал Адам с набитым ртом.
- Меня зовут Томас Рихтер. Я уже заметил, что вы недовольны своей судьбой и хотели бы изменить ее. Так ведь?
- Еще бы я был ей доволен...
- Так вот. Чтобы лишний раз не разглагольствовать, сразу перейдем к делу. Я хочу предложить вам заключить небольшой договор. Сделку. И у вас будет все, что только пожелаете, а взамен я возьму через некоторое время кое-что, имеющее для вас исключительную значимость.
- Ну да, - Адам усмехнулся. - Типа сделки с дьяволом, да? Вы что, держите меня за идиота?
- Нет, друг мой, я предоставляю вам очень выгодные условия.
- Ладно... Мне нечего терять. Давайте ваш договор, или что у вас там есть...
Рихтер улыбнулся.
- Я знал, что вы благоразумны, - он достал обычный белый листок, в центр которого была помещена короткая надпись.
"Я, (имя получателя), принимаю дар от (имя дарителя) на определенный срок. Взамен обязуюсь отдать важную составляющую моей жизни." Внизу располагались места для подписей обоих сторон, заключающих сделку.
- Ну да! - Адам снова усмехнулся. - Взамен надо будет отдать душу, а...
- Нет, - прервал его Томас. - Ваша душа мне не нужна по целому ряду причин. Подписывайте договор.
- Кровью?
- Ну что за средневековые методы? - Рихтер укоризненно покачал головой и достал из внутреннего кармана простую шариковую ручку. - Вот. Подпишитесь, где внизу и напишите свое полное имя в самом договоре.
"Адам Хокинз" аккуратно вывел получатель в нужной графе. Договор заключился двумя подписями, как и договорились.
- Дело сделано! - и Рихтер стал торопливо собираться. - Я бы поболтал с вами еще некоторое время, но увы, мне пора.
- Уже? - удивленно спросил Адам. - Ну надо, так надо...
- Всего доброго! - бросил Томас и скрылся за дверью кафе.
Адам спокойно доел свое блюдо и пошел домой. Он еще не догадывался, какие приключения его ожидают...

3-11-2011, 19:41 by Faceless KillerПросмотров: 2 451Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Встреча незнакомец беседа сделка Томас Рихтер Адам Хокинз Faceless Killer

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
3 ноября 2011 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#2 написал: Коррвеийн
3 ноября 2011 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
+++++
#3 написал: Шарлин
8 ноября 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Интересно.
   
#4 написал: призрак_дракулы
13 ноября 2011 13:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
автор гений +++ плюса за 3 истории
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.