14:26

"Мысли, Глава I, Строчка 7. Ты не можешь считать себя мудрым, если ты познаёшь только светлую сторону. (с)


14:26

I

Работать программистом довольно интересно и трудно, скажу я вам. Но сегодня начальник загрузил меня работой так, что, если бы мой ноутбук был живым, он бы взмолился об отдыхе. Хоть начальник и обещал мне прибавку к моей и без того большой зарплате, я так сильно устал исправлять ошибки в коде весь свой рабочий день, что упал на диван, как только пришёл домой. Я помню только, что провалялся на диване где то часик, потом надо было что-то скушать, и я пошёл готовить себе ужин. Жаль, что я одинокий, живу один в большой квартире. А та девушка, которую я любил, просто ушла с другим. Но я нашёл способ, как забыть её - работа. Неустанно и не смыкая век своих, работать...
Пожарил себе картошечку, на большее у меня сил уже просто нет сегодня.
Сижу, смотрю телевизор, ем картошку с майонезом. Объедение! Посмотрел на часы, время было 22:20. Помыл быстренько посуду и лёг спать.
Вдруг открываю глаза посреди ночи. Медленно, с неохотой, потирая кулаком глаза, встаю с дивана и смотрю в большое зеркало на своё еле видное отражение, больше похожее на чёрный силуэт. Непонятно почему, но я не мог оторвать от него глаз. Стоило мне через секунду немного повернуть взгляд влево, как рядом с моим отражением возник какой-то второй чёрный силуэт. Можно было различить только руки, ноги, и судя по всему капюшон на голове. Я начал поднимать руку вверх, силуэт начал в отражении поднимать руку за мной так же, как я. Меня изнутри пробила дрожь, я не знал что делать. Силуэт начал быстро приближаться ко мне, и я сразу же обернулся назад. Но прежде, чем я увидел того, кто был сзади, я проснулся в кровати весь в холодном поту...
II

Я не знаю, что я видел во сне в отражении, но это явно что-то страшное. Я вытер ладонями пот с лица и встал с кровати. Первой мыслью у меня был вопрос - к чему это всё? Я подошёл к зеркалу и стал в темноте разглядывать своё отражение. Тут я непроизвольно повернул глаза немного влево и увидел в отражении за собой тот самый чёрный силуэт. Всё начало повторяться как и во сне, от которого я буквально минуту назад очнулся с ужасом в глазах. Я сразу же обернулся назад, но за мной уже никого не было. От неожиданности у меня на лбу снова выступил пот и я решил пойти в ванную и сполоснуть лицо.
III

Я включил свет в ванной и положив правую ладонь на край раковины, левой рукой открыл кран, и побежала вода. Я набрал немного воды в ладони и три раза сполоснул лицо. Закрыв кран и посмотрев на своё отражение в зеркале, я заметил, что на стене сзади меня написаны чем-то чёрным какие-то цифры. Я сразу же обернулся и увидел надпись - 14:26. Я не на шутку испугался после этого. Но тут же, когда я обернулся к раковине за водой, что бы смыть эту надпись, из самой раковины послышалось какое-то жуткое завывание, которое всё возрастало и возрастало. Я схватился за уши и упал на колени от такого пронзительного звука, но всё равно слышал его. Завывания прекратились и в этот же миг какой то нечеловеческий голос начал повторять фразу: "Четырнадцать двадцать шесть". Я сразу же от страха отскочил к стене и прислонился к ней вплотную, ожидая, когда этот истошный голос прекратит. Голос прекратил говорить через минуту. Я собрался с мыслями и быстро ушёл в комнату, где у меня на столе стоял ноутбук.
VI

Я быстро начал открывать ноутбук. Открыв, включил Интернет и сразу же полез в Google, что бы отыскать хоть какую-то информацию о том, что сейчас произошло со мной. Но как я ни старался, ничего не нашёл. И тут же у меня на мониторе всплывает окошко из ICQ с просьбой авторизации. Номер UIN не высвечивается. Я добавляю и пишу вопрос: "Кто это?". На что через 5 секунд мне приходит ответ: "14:26". Я одновременно испугался и удивился. Пишу дальше: "Это ты был у меня сейчас дома?", на что мне приходит ответ: "14:26". И на все последующие сообщения этот адресат отвечал мне так же. Я удалил этот адресат и вырубил ноутбук. Потом я начал думать, сидя на диване, к чему всё это? Может это какие то знаки свыше? Как бы то ни было, я лёг спать на диване в этой комнате с ноутбуком. Боязно было возвращаться в ту комнату.
V

Начальник приказал мне сегодня идти в дневную смену, которая начиналась с трёх часов дня. Я был рад этому, потому-что я, встав в 14:05 дня от усталости, быстро что-то поел, наспех оделся и побежал на остановку. Я добежал до остановки, сел и отдышался. Посмотрел на электронные часы, которые находились на большом здании вокзала. Время было 14:25, я сначала облегчённо вздохнул, потому-что на работу я точно не опоздаю. Но тут же я вспомнил то, что произошло со мной ночью. Я так сильно об этом задумался, что всё время смотрел на те часы на здании и пропустил свой автобус. Как только время на часах поменялось на 14:26 я услышал мощный взрыв. Я сразу же отбежал в сторону от звука, оглянулся и обомлел - взорвался тот автобус, который я пропустил...
VI

Прошло 2 года с того дня, как произошло то, о чём я до сих пор спорю на форумах и семинарах по эзотерике. Я уже почти докопался до сути того, что тогда произошло и кто это был. Но мне определённо чего-то не хватает... но чего?

23-07-2010, 13:26 by ErxПросмотров: 2 539Комментарии: 28
+22

Ключевые слова: 14:26 часы время силуэт чёрный ноутбук

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ингварр
23 июля 2010 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Молодец!
   
#2 написал: Erx
23 июля 2010 13:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Ингварр,
Спасибо:)
      
#3 написал: cocaine
23 июля 2010 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 132
Жуть)+
#4 написал: Erx
23 июля 2010 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
cocaine,
Спасибо большое:)
      
#5 написал: Lycanthrope
23 июля 2010 14:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ништячок, +!
                  
#6 написал: Ведунья
23 июля 2010 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 181
классно написано+
#7 написал: qwaszx
23 июля 2010 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Хе...а рассказ опубликован в 13:26,чуть-чуть не хватило ) +
  
#8 написал: Erx
23 июля 2010 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Битлджус,
Всегда можно изменить дату)
Ведунья,
Licontrop,
Спасибо :)
      
#9 написал: Apple
23 июля 2010 18:25
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ты уже дорос до писателя :-) +
#10 написал: Erx
23 июля 2010 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
ЦиКлОп,
Хаха, спасибо друг)
      
#11 написал: addicted
23 июля 2010 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
Отличная история +
#12 написал: Erx
24 июля 2010 07:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
addicted,
Большое спасибо)
      
#13 написал: Паника
25 июля 2010 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отлично, понравилось +
#14 написал: Erx
25 июля 2010 07:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Паника,
Спасибо:)
      
#15 написал: pro100Taras
25 июля 2010 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
короче,пишу : всем + кто следующий?
#16 написал: Панти
26 июля 2010 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
Супер!!! +
#17 написал: Erx
26 июля 2010 15:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Панти,
Большое спасибо:)
      
#18 написал: Nobodies
28 июля 2010 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
классная история
#19 написал: Erx
28 июля 2010 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
kp7542,
Что ты имеешь в виду?
Nobodies,
Спасибо
      
#20 написал: Simple love
16 декабря 2010 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Интригует:) здорово:)
  
#21 написал: 4_dane4ka_4
6 января 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 172
Очень понравилось)++++
#22 написал: serg-kil-inc
12 января 2011 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Хороший рассказ, плюсану. Только у меня стойкое чувство deja vu - где-то я уже его читал, причём совсем недавно...

В любом случае, ждём последствий.)))
     
#23 написал: Erx
12 января 2011 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: serg-kil-inc
Только у меня стойкое чувство deja vu - где-то я уже его читал, причём совсем недавно...

Ничего не знаю, написал его сам лично. Но спасибо) Может что-то похожее читал?
      
#24 написал: serg-kil-inc
12 января 2011 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
МистерN,
Возможно, что-то другое. Говорю же - дежа вю... )))
В последнее время в голове у меня полный бардак...
     
#25 написал: Lloyd
24 января 2011 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Хорошо написано. Одна из тех историй которые заставляют затаивать дыхание перед финалом.
    
#26 написал: stalker_333
16 марта 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
выдуманный рассказ.
#27 написал: Erx
22 апреля 2011 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: stalker_333
выдуманный рассказ.

Спасибо, кэп :)
      
#28 написал: Катиринка
17 июня 2011 09:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.