Легион (S1)

'
Поздним летним вечером Виктор сел в электричку на станции Чкаловская. Электричка шла до Москвы со всеми остановками, в вагоне царило безлюдье. Это было не очень здорово: как и все московские граждане, Виктор знал, что пошаливают вечерами в пригородных электропоездах нехорошие ребятки. «Перейти, что ль, в другой?» - подумал он, но тут же устыдился своего малодушия. Всё ж таки ему шёл уже двадцать первый год, вроде не мальчик. И ростом к тому же вышел, и за фигурой следит, с гантелями дружит. В общем, за себя постоять сумеет.

Виктор сел к окну и прислонился головой к стеклу. Двери вагона со свистом захлопнулись. Покачиваясь на рельсах из стороны в сторону, электричка плавно набрала ход. Из открытой форточки приятно дул тёплый ветер, в наушниках тихо играл Floyd, неполная луна продиралась сквозь клочковатые облака. Виктор закрыл глаза и задремал.

«Станция Гагаринская», - вскоре вывел его из дрёмы голос диктора. Виктор взглянул на часы: уже половина двенадцатого. Кабы не опоздать на метро! В крайнем случае, можно будет и такси взять, но лучше бы этого, конечно, избежать. Интересно, сколько будет стоить тачка от Ярославского до Коломенской?.. Рублей пятьсот, наверное, не меньше. А кстати, есть ли у него с собой столько? Хороший вопрос.

Поезд тронулся. Копаясь в карманах в поисках денег, Виктор не сразу обратил внимание на девушку, что вошла в вагон на остановке и села на одну из пустых лавочек в двух или трех рядах от него. А когда обратил, то испытал довольно странное чувство, похожее с одной стороны вроде бы на неприязнь, а с другой стороны – вроде как на восхищение.

Это была женщина лет двадцати пяти, с правильными чертами лица, черными прямыми волосами и очень бледной кожей. Глаза её закрывали узкие тёмные очки, на мочках ушей блестел пирсинг. Что ж, всё довольно красиво. Неприязнь, собственно, вызывала не она сама, а её одежда, явно не по погоде. В тридцатиградусную жару (ну хорошо, пусть сейчас двадцать пять), дама была одета в кожаные брюки, кожаные сапоги и… кожаный плащ с капюшоном. А самое дикое – капюшон этот был поднят на голову.

Виктор и вообще-то не слишком ценил всякую «готику», а уж тем более, когда она заходила в настолько продвинутую стадию, что человек начинал выглядеть пугалом. Поэтому первым его побуждением было отвернуться в сторону. Но сыграли роль некоторые, так сказать, нюансы. Во-первых, совершенно очевидно, что это не какая-то размалеванная гуталином пэтэушница, а дева красивая, породистая, взрослая. Во-вторых, наверняка гордая и неприступная. Завладеть такой, да хотя бы даже просто познакомиться – жирная звездочка на фюзеляж любому парню. Он должен попытаться это сделать. Даже если ничего не выйдет – а скорей всего, конечно же, не выйдет – ну что ж, по крайней мере он отважно дерзнёт, а не останется сидеть да поглядывать на неё, как трусливое чмо.

Сглотнув слюну, Виктор встал, прошел по проходу и сел на лавочку напротив незнакомки.

- Э… Привет!

Помолчав пару секунд, женщина произнесла:

- Вернись на своё место, – голос её был абсолютно бесцветен.

Виктор был готов к такому ответу.

- Это зачем же? – игриво спросил он, зажигая улыбку. – Вы не хотите со мной знакомиться? Вам кажется, я слишком юн? Да?

- Не слишком, - односложно ответила женщина.

- Тогда зачем же?.. – теряясь, туповато повторил он.

- Будет шанс, - отвечала она загадочной фразой.

- Будет шанс?.. – ещё более теряясь, переспросил он.

И в это время сзади него с оглушительным грохотом распахнулась дверь в тамбур.

- Всем сидеть, нахх!!.. Кому сказал, нахх!.. О… Пацаны, смотри, девка!.. Сюда, пацаны!..

Вечер переставал быть томным. Виктор обернулся. Пятеро отморозней, примерно его возраста. Довольно пьяные, но и довольно крепкие. Шансов на победу практически никаких. Попытаться свалить? В иной ситуации почему бы и нет, но бросить на растерзанье злодеям девушку, к которой только что подкатывал батарейки – хех… не, не пойдёт. Значит, задача в том, чтобы достойно проиграть, успеть вырубить хотя бы одного, а лучше двух, прежде чем остальные запинают его до полусмерти.

- Таак... Чё у нас тут?..

Пятеро мордоворотов столпились в проходе рядом с Виктором и девушкой в коже.

– Жених и невеста, тили-тили тесто… Короче, слышь, фраер, мне твоя тёлка нравится, - поведал самый активный, тот, что вопил в дверях; улыбнувшись, добавил: - Но я сегодня добрый, убивать тебя не буду. Поэтому просто сдрысни отсэда... – и, помолчав секунду, рассвирепел: - Ты чё, не понял, коззёл?!!..

Виктор встал с места и ударил крикуна под дых, резко, на одном движении. Получилось неплохо: буян осел на пол, будто выпущенный из рук мешок картошки. Воспользовавшись оторопью остальных, Виктор выскочил в проход и обеспечил себе некоторый простор для маневров. Плохо было то, что при этом он оказался зажат противниками с обеих сторон: двое блокировали переднюю часть вагона, двое – заднюю.

Некоторое время, впрочем, фортуна была на его стороне. Удачно уворачиваясь, Виктор провёл несколько хороших ударов и свалил ещё одного отморозка. Но постепенно силы начали оставлять его, и в какой-то момент он допустил роковую ошибку: не распознал подвоха в том, как один из противников неожиданно резко согнулся, будто бы от боли. Посчитав его выбывшим из игры, Виктор повернулся к нему спиной, и в следующее мгновение получил в неё сильный удар. Резкая боль под лопаткой сковала его движения. Перед глазами поплыли круги, ноги вдруг отказались стоять. Цепляясь руками за спинки сидений и медленно валясь на пол, Виктор понял: его зарезали. Это было последнее, что он понял; спустя всего лишь пару секунд его накрыла черная мантия небытия.

- Илюх, ты чё, муфлон, наделал?!! Ты чё его, завалил, что ли?! Ты чё, дурак, что ли?! Сваливаем, Толян!.. Сваливаем отсюда быстро!..

Трое бросились к выходу из вагона. Кряхтя и матерясь, четвертый поднялся на ноги и побежал следом. Пятый так и остался стонать на полу.

За время драки девушка не издала ни единого возгласа. Не сделала ни единого движения. Не повела бровью. После бегства компании некоторое время она сидела неподвижно, затем медленно встала и подошла к оставшемуся лежать отморозку. Сохраняя бесстрастное выражение лица, взяла его одной рукой за шиворот, другой – за ремень. Легко подняла с пола и швырнула с размаху в окно, словно б это был баскетбольный мяч, а не мужик под сто килограмм весом. Словно мифический монстр, а не хрупкая женщина.

Окно разлетелось вдребезги, тело с воплем исчезло в темноте. Ворвавшийся в вагон ветер сорвал с девушки капюшон, и её длинные черные волосы взметнулись над плечами подобно крыльям ворона. Она склонилась над Виктором и внимательно посмотрела ему в лицо. Затем подняла его на руки и поднесла к зияющему пустотой окну. Высвободила одну руку и расстегнула фибулу, удерживавшую её плащ. Тучи к тому времени рассеялись, и яркая луна в ночном небе освещала холодным светом дачные домики по левую сторону от электрички.

* * * * *

- Ух, Маш, смотри, смотри!.. Видала?!..

- Чего видала-то?

- Да вон, смотри, смотри!.. Не видишь, что ли?!

- Не вижу ничего. Где?.. Где??

- Да всё уж, улетело...

- Чего улетело-то??

- Прикинь, из того вон вагона птица вылетела! Здоровая такая, с тебя ростом. И в руках человека какого-то потащила! Прикинь?!

- Птица?!.. В руках потащила?!.. Да у тебя, дурень, белая началась!

- Откуда белая-то?.. Не больше тебя пью. Вместе ж сидим пьём...

- Вместе, не вместе, пошли спать! А то ты мне и не такого тут ещё расскажешь!..

И под стук колёс удаляющейся электрички чета садоводов покинула террасу своего загородного домика.


(Продолжение следует)
'


Новость отредактировал Faceless Killer - 10-10-2011, 15:06
10-10-2011, 15:06 by Artem DПросмотров: 1 451Комментарии: 10
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
10 октября 2011 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Класс! Очень понравилась история! braavo Буду ждать продолжение ;) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Шарлин
10 октября 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Чтоже будет дальше,+++++++=)
   
#3 написал: Artem D
10 октября 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 12
Цитата: Шарлин
Чтоже будет дальше,+++++++=)


О, дальше будет круто! fellow
#4 написал: Pato4Ka
10 октября 2011 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Оригинально! А можно поинтересоваться, откуда взялось название? =) А то меня терзают смутные сомнения. )))
              
#5 написал: Escapist
10 октября 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Жду продолжения!
  
#6 написал: Koshka25
10 октября 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#7 написал: singer in glasses
10 октября 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
ВАААУ!Супер!Скорее пиши продолжение!
#8 написал: Проповедник
10 октября 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 74
отличная история! ++++++++++
#9 написал: Artem D
11 октября 2011 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 12
Цитата: Pato4Ka
А можно поинтересоваться, откуда взялось название?


Название связано с планируемым содержанием данного... гм... литературного произведения. Подозреваю, что с таким названием что-то где-то уже есть, скорее всего и не одно, но меня это почему-то не беспокоит. winked
#10 написал: Sakaji
4 февраля 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Плюс,нечего сказать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.