Якорь

Якорь
На круизном лайнере «Луиза» настало утро. Джеймс Рикман встретил его в своей уютной четырехзвездочной каюте. Он не спешил выходить наружу, так как увлекся чтением одной газетной статьи. В ней шла речь о так называемом «Флоридском эксперименте», когда американцы, якобы смогли переместить во времени и пространстве целый военный корабль, что повлекло за собой ужасные последствия для экипажа. Впрочем, интерес Джеймса к этой статье быстро остыл, и он, допив свой чай, решил немного подышать морским воздухом. Странно, но вчера он битый час не мог заснуть от шума, который создавали туристы, а теперь было настолько тихо, что ему даже стало как-то неуютно. Выходя из кабины, Джеймс заметил, что консьерж так и не принес ему одежду из чистки, а ведь говорили, что на этом корабле сервис один из наилучших. Хотя, что ему гневаться, наоборот, нужно сказать "Спасибо", что не дали сдохнуть в этом чертовом море, еще и поселили в один из лучших номеров, и это, без копейки в кармане. Правда он пообещал, что все возместит, как только окажется на берегу. Джеймс вышел из каюты и пошел по длинному коридору на балкон. По дороге он не встретил ни одного человека, что было уж совсем непривычно, поскольку этот коридор соединял боулинг-клуб и ресторан, а потому, здесь всегда было очень много людей. «Неужели мы прибыли в порт,» - с радостью и неверием подумал Джеймс. Но вот он вышел на балкон и не увидел никакого порта, корабль как и прежде был в открытом море, вот только что-то явно изменилось. Было тихо, было ужасно тихо. Шум волн, это все что было слышно. Не криков радостных детишек, не их испуганных родителей, не визгов вечно весёлой молодежи. С той самой минуты страх поселился у Джеймса в душе. Теперь неуютно стало и на балконе, балкон был длинный, почти такой же, как и сам корабль, но кроме него там больше никого не было. «Где же все?» - начал нервничать Джеймс. Он пошел обратно в коридор, решив что в ресторане он точно увидит хоть кого-то. Дойдя до ресторана, Рикман дрожащей рукой повернул ручку двери, он уже слышал, что там пусто, но глаза не верили и требовали доказательств. Что ж, они их получили. В ресторане не было ни души. Столики ломились от объедков, даже был открыт пивной кран, но все как будто в одну секунду решили покинуть корабль, при этом ничего не сообщив самому Джеймсу. «Нет, это уже не смешно!!!» -крикнул последний. «Прекратите! Я все равно вас найду!». Дальше был Боулинг-клуб, затем кино, потом центральный зал. Джеймс метался, как угорелый, по всему кораблю, но везде его встречали лишь пустота и отчаяние. Вот он снова очутился возле ресторана, облокотился об стену и сполз по ней, присев на холодный пол. «Боже!» - в без выходе произнес парень. В голове роились разные мысли и казалось, что он медленно сходит с ума. «Когда у меня день рождения? Может они решили устроить мне сюрприз». «Какой сюрприз? Думаешь, стали бы больше семисот человек прятаться в корабле из-за какого-то спасенного неудачника. Черт, они даже не знают, когда у меня день рождения!!!» - кричал он в бешенстве. Но, что это? Кажется кто-то хлопнул дверью одной из кают. Джеймс прислушался, он явно услышал чьи-то шаги, которые как ему показалось, доносились палубой ниже. Они становились все громче, кто-то явно шел сюда. Джеймс привстал, он не знал чего ожидать, хотя 5 минут назад был бы рад увидеть даже маньяка. Вот, сейчас источник шагов появится в другом конце коридора.
-Слава Богу!!!! Хоть кто-то!!! - с нескрываемой радостью произнес сосед Джеймса, быстро направляясь к последнему.
-Мистер Виль?! Что здесь творится, черт возьми?!! Куда все подевались??!! - пошел ему на встречу парень.
-О-о, я бы тебе рассказал, мой мальчик, но ты мне вряд ли поверишь, – подходя к Рикману кинул Вилль.
-Как тут не поверить, корабль совершенно пуст!!!
-Заметил, да? Еще минут 20 назад все было в порядке. А потом, все будто с ума посходили, начали бросаться в воду, взрослые, дети, все. Зрелище было еще то.
-Что за чушь?! – с недоумением спросил Джеймс.
-Можешь считать это чем хочешь, но я видел все своими глазами. Но это еще не самое…. В этой страшной суматохе мне удалось разыскать капитана. Он тоже сбрендил, но прежде чем покинуть корабль, он посмотрел мне в глаза и сказал: «Мы придем за ним и утащим его». Кстати, я не посидел? – быстро сменив голос спросил Вилль.
-Нет мистер Вилль, у вас все те же прекрасные волосы. Что… Что капитан имел ввиду?
-Откуда мне знать, но догадываюсь, что он говорил о корабле. Так что ты как хочешь, а я отсюда сваливаю.
-Черт!!! Черт!!! Неужели опять!!! – ударил ногой об стенку Рикман.
-Нам нужна будет еда.
-В ресторане её полно, – немного успокоившись сказал Джеймс.
После чего они оба направились в в конец коридора, где находился ресторан.
-А как мы спустим шлюпку? – поинтересовался Рикман.
-Я об этом еще не думал, – решительно и без волнения произнес мистер Вилль.
-Прекрасно, просто прекрасно!!! – иронично воскликнул парень.
Тут вдруг по всему кораблю пронесся такой скрежет, что у обоих чуть не перестало биться сердце. Оба тут же остановились. Ощущение было, как будто кто-то оторвал кусок корабля. Дальше скрежет повторился, но был заметно тише.
-Матерь Божья, что это было? – шепотом спросил парень.
-Пускай она тебе и отвечает, я не знаю, – так же тихо сказал Вилль.
Затем Вилль резко повернулся к Джеймсу и спросил:
-А теперь?
-Что «А теперь»? – удивился Джеймс.
-А теперь, не посидел?
-Нет мистер Вилль, а вы что, очень испугались?
-Испугался?!! Да я думал у меня сердце в пятки ушло. Я не капитан корабля, но даже мне известно, что если судно трещит по швам, то это не к добру. Давай быстрей, похоже у нас очень мало времени…

Продолжение следует.


Новость отредактировал Faceless Killer - 3-10-2011, 07:00
3-10-2011, 07:00 by EndorphineПросмотров: 2 072Комментарии: 10
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
3 октября 2011 07:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Суперская история!!! Очень интересная! Браво, автор! braavo С нетерпением жду продолжение smile ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Koshka25
3 октября 2011 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#3 написал: ArhiZombie
3 октября 2011 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
''Филадельфийский
эксперимент'' может?
 
#4 написал: Endorphine
3 октября 2011 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
возможно
 
#5 написал: ter_ra
3 октября 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
интересно...что же дальше..)
#6 написал: Pato4Ka
3 октября 2011 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
=)
+++++++
              
#7 написал: anna-ann
3 октября 2011 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
может все таки "Поседел" или он от страха присаживался по нужде сам того не замечая? +
  
#8 написал: Endorphine
3 октября 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
anna-ann, как вам удобней, но вижу смысл вы поняли, а исправить я уже ничего не могу, так что пусть это слово вас не смущает.
 
#9 написал: КОТЛАС
3 октября 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
Браво! braavo
+
 
#10 написал: VENDETTA
12 октября 2011 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Блин, жалко что я сначала прочитала конец, а потом начало + wink
Все равно интересно
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.